*crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
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*crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Non per vantarmi, ma ormai è collaudata da svariatissimi anni ed è fenomenale. So che di crema di mascarpone ne esistono innumerevoli versioni, ma questa è la mia, e viene sempre reclamata a gran voce da amici e parenti.
Questa è quella che questa sera porterò alla serata Natale al campo di agility. Io in genere la scovolo sopra a una bella fetta di panetton/pandoro ma nulla viete di mangiarla così nella tazza.
Eccola:
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Ed ecco le dosi:
7 tuorli + 1 uovo intero
200g di zucchero
500g di mascarpone
1 bicchierino di Marsala (a me piace con il Marsala, non con altro liquore)
Nel Kenwood, frusta a gomitolo, far andare a vel massima uova e zucchero per 3'. Aggiungere il mascarpone e montare ancora. Poi il marsala e a questo punto usare una velocità bassa. Se sembra troppo densa aggiungere un filo di latte.
L'ho appena assaggiata per "pulire" la scodella ed è davvero mitica.
Questa è quella che questa sera porterò alla serata Natale al campo di agility. Io in genere la scovolo sopra a una bella fetta di panetton/pandoro ma nulla viete di mangiarla così nella tazza.
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Ed ecco le dosi:
7 tuorli + 1 uovo intero
200g di zucchero
500g di mascarpone
1 bicchierino di Marsala (a me piace con il Marsala, non con altro liquore)
Nel Kenwood, frusta a gomitolo, far andare a vel massima uova e zucchero per 3'. Aggiungere il mascarpone e montare ancora. Poi il marsala e a questo punto usare una velocità bassa. Se sembra troppo densa aggiungere un filo di latte.
L'ho appena assaggiata per "pulire" la scodella ed è davvero mitica.
Ultima modifica di valevale il Ven Gen 17, 2014 6:05 pm - modificato 2 volte.
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Ma quante uova! Però deve essere buonissima.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
E ci credo che è buona!!!
donatellas- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
E' la ricetta, rivista da me, che sta sul Cucchiaio d'argento. Immagino si possano ridurre e allungare magari con latte ma comunque questa dose basta per 10 o anche 15 se fai dei bicchierini.
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Ma a me un bicchierino non basta e se ne mangio un cucchiaio in più mi bastono a vita giro
Ultima modifica di Rosetta 46 il Mer Dic 18, 2013 3:39 pm - modificato 1 volta.
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
grazie, mi sembra molto buona
mariella- Moderatori
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
non resisto a questa crena... la farò.
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
valeeeeeeeeeeeeeeeeee
con questa dose in quanti ci mangiano?
ops. ho letto!
con questa dose in quanti ci mangiano?
ops. ho letto!
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Mi sembra ottima!!! GRAZIE!!!
Almach- matta timida
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
E' ottima! L'ho preparata ieri sera per la cena del 31, l'ho messa in una ciotola col cucchiaio delle salse e ognuno se ne è messo un po' sulla sua fetta di pandoro... il resto se l'è portato a casa Antonia.
Grazie, Valentina!
Grazie, Valentina!
gisella- Admin
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valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
l'abbiamo fatta anche noi, ma abbiamo avuto qualche difficolta' perchè risultava troppo liquida.
allora ci abbiamo messo dentro un po' di albumi montati a neve
forse è colpa del gomitolo della mia impastatrice che non gira bene.
allora ci abbiamo messo dentro un po' di albumi montati a neve
forse è colpa del gomitolo della mia impastatrice che non gira bene.
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
In effetti più che crema al mascarpone sembravano delle ottime uova montate... abbiamo fatto tutto alla lettera pesando tutto, ma alla fine era troppo dolce e sapeva troppo di uovo e conoscendo i nostri polli non l'avrebbe mangiata nessuno... abbiamo un pochino raddrizzato il tiro abbattendo un po' il sapore troppo dolce.
Oggi ne ho messo un po' nel caffè al posto dello zucchero ed era veramente divino il caffè.
Oggi ne ho messo un po' nel caffè al posto dello zucchero ed era veramente divino il caffè.
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Che strano! Sul dolce non discuto e lo zucchero si può ridurre, ma a me non viene decisamente liquida. Però tuorli e zucchero li monto quasi come quando faccio il PDS.
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Infatti Vale... forse la frusta non raccoglieva abbastanza il composto, credo sia stata quello il nocciolo. A saperlo prima avremmo usate delle fruste normali elettriche che raccolgono bene il composto.
Ci riproverò alla prima occasione, ma dimezzando tutte le dosi anche perchè con quelle dosi ne è venuta tantissima. Abbiamo riempito una ciotola e due bicchieroni
Ci riproverò alla prima occasione, ma dimezzando tutte le dosi anche perchè con quelle dosi ne è venuta tantissima. Abbiamo riempito una ciotola e due bicchieroni
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Uno sbattitore elettrico è fondamentale!
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
ma infatti vale, ho sempre preparato il mascarpone con lo sbattitore, ma leggendo che avevi usato il ken, ho provato con la mia impastatrice, che evidentemente, non ha le medesime prestazioni
del kenwood
del kenwood
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Ma se hai la frusta a gomitolo dovrebbe venire lo stesso. L'unico dubbio che mi viene è che voi abbiate dimezzato le dosi mettendo ugualmente albume. Perché la ricetta originale vorrebbe solo tuorli, io ho aggiunto uno o due albumi, ora non ricordo, perché su quella quantità di uova altrimenti veniva troppo dura.
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
No Vale, abbiamo seguito la tua ricetta precisa al grammo e con 7 tuorli e 1 uovo intero... solo quando abbiamo visto che era troppo dolce e troppo liquido abbiamo aggiunto qualche albume montato sia per togliere un po' di dolce sia per darle un po' di consistenza, perchè ti assicuro che sembrava zabaione crudo... buono, ma una cosa diversa dalla crema al mascarpone, ti assicuro che eravamo lì in due e abbiamo pesato tutto esattamente come dice la ricetta.
Il nostro dubbio è che il gomitolo dell'impastatrice non prendesse bene tutta la montata dell'uovo e che quindi sia rimasto liquido per quello.
Il nostro dubbio è che il gomitolo dell'impastatrice non prendesse bene tutta la montata dell'uovo e che quindi sia rimasto liquido per quello.
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Figurati, non dubito. Vorrà dire che al prossimo raduno la porto io!
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
questa mi pare un'ottima idea!valevale ha scritto:Figurati, non dubito. Vorrà dire che al prossimo raduno la porto io!
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Io uso molte meno uova, meno zucchero... e più mascarpone...
e qui va a ruba...
certo che 7 tuorli montati con 200 gr. zucchero... sarà buona per forza...
cosa fai del mascarpone che avanza? barattolini sono o da 250 gr. o da 500 gr. hai qualche ricetta interessante per quello che ti rimane? Io adoro il mascarponeeeeeeeee
e qui va a ruba...
certo che 7 tuorli montati con 200 gr. zucchero... sarà buona per forza...
cosa fai del mascarpone che avanza? barattolini sono o da 250 gr. o da 500 gr. hai qualche ricetta interessante per quello che ti rimane? Io adoro il mascarponeeeeeeeee
Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
A dire il vero resta regolarmente a putrefare in frigo e poi finisce buttato. Confesso che il mascarpone lo compro esclusivamente a natale. Magari però ne metto un po' di più per finire il barattolo.
valevale- matta sicura
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Re: *crema di mascarpone perfetta…la mia! + aggornamento tiramisù rivisitato
Ok grazieeeeeee!!!!!!!!!
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