*"sembra-quasi" tiramisu al limone
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Aurora
nenne
LaGebo
7 partecipanti
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*"sembra-quasi" tiramisu al limone
"sembra-quasi" perche' invece del mascarpone ho usato la meringa italiana
Ad ogni festa comandata mi ritrovo gli albumi del latte brule' da smaltire
Stavolta mi sono lanciata senza paracadute in un dolce che e' piaciuto molto (con queste dosi mi sono venute due teglie grandi)
"sembra-quasi" tiramisu al limone
Meringa italiana ottenuta da 8 albumi (vedi sotto)
"sembra-quasi" lemon curd da 3 limoni grandi, oppure 4 piccoli (vedi sotto)
savoiardi (o pan di spagna)
Limoncello
gocce di cioccolato bianco
Mescolare meringa italiana a temperatura ambiente con il "sembra-quasi" lemon curd a temperatura ambiente per ottenere una crema spumosa e densa
Mettere a strati savoiardi (o pan di spagna) bagnati col limoncello, uno strato generoso di crema e gocce di cioccolato bianco
Lasciar riposare in frigo
Meringa italiana
8 albumi
480 g zucchero
120 g acqua
Ho seguito le istruzioni di Montersino facendo prima lo sciroppo e poi l'ho versato caldo a 121 gradi negli albumi che stavano montando, lasciando andare le fruste per 15 minuti circa (fino a che la meringa non si e' freddata)
"sembra-quasi lemon-curd"
4 cucchiai di zucchero
70 g acqua
polpa (senza semi) di 3-4 limoni (dipende dalle dimensioni, i miei erano 3 enormi)
La scorzetta tritata finissima dei suddetti limoni
Un cucchiaio scarso di scorza bianca del limone tritata finissima (deve dare un po' di amaro per equilibrare il dolce un po' stucchevole della meringa)
50 g di burro
Ho messo a cuocere acqua, zucchero, polpa e scorzetta di limone insieme al cucchiaio di parte bianca facendoli bollire piano per circa 15-20 minuti, poi ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione e ancora caldo ci ho buttato dentro il burro, mescolato e fatto freddare
Ad ogni festa comandata mi ritrovo gli albumi del latte brule' da smaltire
Stavolta mi sono lanciata senza paracadute in un dolce che e' piaciuto molto (con queste dosi mi sono venute due teglie grandi)
"sembra-quasi" tiramisu al limone
Meringa italiana ottenuta da 8 albumi (vedi sotto)
"sembra-quasi" lemon curd da 3 limoni grandi, oppure 4 piccoli (vedi sotto)
savoiardi (o pan di spagna)
Limoncello
gocce di cioccolato bianco
Mescolare meringa italiana a temperatura ambiente con il "sembra-quasi" lemon curd a temperatura ambiente per ottenere una crema spumosa e densa
Mettere a strati savoiardi (o pan di spagna) bagnati col limoncello, uno strato generoso di crema e gocce di cioccolato bianco
Lasciar riposare in frigo
Meringa italiana
8 albumi
480 g zucchero
120 g acqua
Ho seguito le istruzioni di Montersino facendo prima lo sciroppo e poi l'ho versato caldo a 121 gradi negli albumi che stavano montando, lasciando andare le fruste per 15 minuti circa (fino a che la meringa non si e' freddata)
"sembra-quasi lemon-curd"
4 cucchiai di zucchero
70 g acqua
polpa (senza semi) di 3-4 limoni (dipende dalle dimensioni, i miei erano 3 enormi)
La scorzetta tritata finissima dei suddetti limoni
Un cucchiaio scarso di scorza bianca del limone tritata finissima (deve dare un po' di amaro per equilibrare il dolce un po' stucchevole della meringa)
50 g di burro
Ho messo a cuocere acqua, zucchero, polpa e scorzetta di limone insieme al cucchiaio di parte bianca facendoli bollire piano per circa 15-20 minuti, poi ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione e ancora caldo ci ho buttato dentro il burro, mescolato e fatto freddare
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *"sembra-quasi" tiramisu al limone
che ideona, finalmente posso rimangiare un quasi-tiramisù senza cioccolato!!!!
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *"sembra-quasi" tiramisu al limone
Vero... una bella idea. Credo che in estate sia ancora più gradito!
Re: *"sembra-quasi" tiramisu al limone
Se parli di lancio senza esperienza, il tuo paracadute era bello grande ed efficiente.
Complimenti, bella ricetta e sono sicura molto buona.
Re: *"sembra-quasi" tiramisu al limone
Claudia.....il tuo dolce mi intriga moltissimo. Da provare alla prima occasione!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *"sembra-quasi" tiramisu al limone
deve essere buonissimo e in estate ancor di più
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
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