Succhi di frutta di Supermamy Cucina Italiana (ALMACH)
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Succhi di frutta di Supermamy Cucina Italiana (ALMACH)
Faccio bollire un litro abbondante di acqua con 150 zucchero
(in realtà dovrei metterne 200gr ma io non sono per il troppo dolce)
e la buccia di un limone non trattato.
quando bolle l'acqua tolgo la buccia e aggiungo frutta fresca a pezzetti circa 500gr, poi frullo, frullo, frullo (con i bimby è tutto più veloce nello stesso boccale).
Intanto ho messo le bottigliette di vetro nel forno a 100gradi e appena è tutto frullato invaso, chiudo e rimetto in forno a raffreddare.
I miei bimbi ne vanno matti e soprattutto so cosa stanno bevendo. Oggi ho fatto albicocca e pesca (ho pelato la frutta) e mi sembra venuto ottimo.
E' buonissimo anche con l'uva americana a settembre e con le fragole a maggio.
D'inverno invece mixo mela, pera, banana.
Avevo dimenticato di scrivere che insieme alla frutta metto anche il succo di un limone spremuto, scusate
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(in realtà dovrei metterne 200gr ma io non sono per il troppo dolce)
e la buccia di un limone non trattato.
quando bolle l'acqua tolgo la buccia e aggiungo frutta fresca a pezzetti circa 500gr, poi frullo, frullo, frullo (con i bimby è tutto più veloce nello stesso boccale).
Intanto ho messo le bottigliette di vetro nel forno a 100gradi e appena è tutto frullato invaso, chiudo e rimetto in forno a raffreddare.
I miei bimbi ne vanno matti e soprattutto so cosa stanno bevendo. Oggi ho fatto albicocca e pesca (ho pelato la frutta) e mi sembra venuto ottimo.
E' buonissimo anche con l'uva americana a settembre e con le fragole a maggio.
D'inverno invece mixo mela, pera, banana.
Avevo dimenticato di scrivere che insieme alla frutta metto anche il succo di un limone spremuto, scusate
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gisella ha scritto:Credo che questo metodo, capovolgendo anche i vasetti per il sottovuoto, vada bene per breve conservazione (un mese al massimo); se si vogliono mantenere più a lungo, visto anche che lo zucchero non è tanto, secondo me, per sicurezza, è meglio bollirli come per la passata di pomodoro: se le bottigliette sono piccole, 20'; se sono grandi, 30'. sono alimenti a rischio botulino, se si conservano più a lungo, secondo me. Perlomeno io facevo così quando mia figlia era piccola.
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