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Tonno di coniglio Cucina Italiana

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Messaggio Da Almach Ven 28 Nov - 16:24

Questa è la ricetta che faccio io, me l'ha passata Carla Nanni che l'ha presa dalla Cucina Italiana.

TONNO DI CONIGLIO
La Cucina Italiana Aprile 1995

Ingredienti: dose per 6 persone
Lombi e cosce di un grosso coniglio g 900 - olio extravergine d'oliva g 300 - un mazzetto di salvia - aglio - porro - sedano - carota - cipolla - alloro - chiodi di garofano - timo fresco - sale - pepe in grani.
Tempo occorrente: circa 2 ore più la marinatura.

In una capace pentola portare a bollore 3 litri di acqua leggermente salata, aromatizzata con mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano, una costa di sedano, una carotina, 2 foglie di alloro, un rametto di timo, un piccolo porro e alcuni grani di pepe. Immergetevi i pezzi di coniglio e fateli lessare, coperti, per circa un'ora e 30', lasciandoli poi raffreddare nel brodo di cottura. Quando i pezzi saranno freddi, asciugateli e spolpateli. Riducete la polpa a tocchetti regolari che sistemerete, a strati, in un vaso capiente, condendo ogni strato con spicchietti d'aglio schiacciati, foglioline di salvia, grani di pepe e un filo d'olio. Quando tutta la carne sarà stata invasata, versatevi sopra l'olio ancora rimasto, chiudete e lasciate marinare la carne almeno per 48 ore, in luogo fresco, prima di servirla accompagnata da una fresca insalatina.
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Messaggio Da nenne Ven 28 Nov - 16:42

grazie per la ricetta
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Messaggio Da Graziana Ven 28 Nov - 17:33

L'ho fatta diverse volte, è ottimo!
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Messaggio Da donatellas Ven 28 Nov - 17:35

Ma che buono!!!!!!
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Messaggio Da nenne Ven 28 Nov - 19:14

poichè il coniglio non a tutti è gradito, si potrà fare anche con altre carni?
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Messaggio Da Almach Ven 28 Nov - 19:40

Mi pare di aver sentito che qualcuno l'ha fatto con il maiale però io non l'ho mai fatto. Penso che qualunque carne vada bene perché è carne bollita con vari aromi e messa sott'olio. Una volta era un sistema usato per conservare la carne.
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