Idee per un aperitivo ( ALMACH )
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Idee per un aperitivo ( ALMACH )
Ti suggerirei delle foglie di salvia fritte, sono buone e semplici da fare. Inoltre ho trovato queste ricette nel mio archivio, tutte molto semplici e veloci, vedi se c’è qualche cosa che ti può interessare. Io le ho provate tutte il risultato è assicurato.
Con la pasta sfoglia pronta: la farcisci con del primosale o pecorino fresco e delle acciughe poi l'avvolgi su se stessa a formare un rotolo che pennellerai con il tuorlo. Forno 200 per c.ca 20 m appena pronta l'affetti. E' ottima come stuzzichino per l'aperitivo Ciao buona cena
elisabetta signorino
palermo
NOCCIOLE AL CURRY E OLIVE AL MARTINI PER L'APERITIVO
Prendi delle nocciole le le passi un attimo in padella con un velo di olio, sale e una cucchiaiata di curry le sservi con martini e olive verdi!
rossella calì
catania
Con la sfoglia pronta, in rotolo: tagli 12 spicchi, ne farcisci 6 con acciughe e pomodorini secchi tritati e gli altri 6 con mozzarella e olive nere tritate grossolanamente.
fai dei piccoli croissant, spennelli con uovo e cospargi i primi 6 con sesamo (giusto per identificarli).
Inforni a 200° per 10 min circa (controlla il colore) servi caldi.
Rossana Bollero
Preganziol (Treviso)
Bastoncini al rosmarino (Raravis)
per 4 persone
800 g di zucca
100 g di farina di mais
2 o 3 rametti di rosmarino
2 o3 spicchi d'aglio
2 bicchieri di olio di semi di arachide*
sale e pepe
Affettate la zucca a fette di circa 1/2 cm di spessore. Liberatela della buccia, dei semi, dei filamenti e tagliatela a bastoncini. Passateli poi nella farina di mais e cuoceteli in olio bollente. Raccoglieteli con una paletta a rete, scolateli su carta assorbente e serviteli cosparsi di aglio, rosmarino, sale e pepe
Triangoli in pastella
per 4 persone
800 g di zucca
250 g di farina
1 bicchiere di birra
1 uovo ( un tuorlo e un albume)
400 g di olio di semi di arachide*
sale e paprica
Due ore prima, preparate la pastella, amalgamando la birra, il tuorlo e la farina in un composto denso e liscio. Far riposare due ore.
Un'ora dopo, preparate la zucca: mondatela bene, tagliatela a fette quadrate e ricavate da ciascuna dei trinagolini, che disporrete in una casseruola bassa, coperti a filo di acqua fredda salata. Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per pochi minuti, quel tanto che basta per ammorbidire la zucca, senza far perdere la consistenza.
montate a neve la chiara d'uovo e amalgamatela alla pastella, poi tuffatevi dentro i trinagolindi di zucca. Scaldate l'olio e, quando è bello caldo, friggetevi i triangolini, scolandoli appena dorati e facendoli asciugare su carta assorbente da cucina. Servrli caldi, spolverizzati di sale e paprika
Crostini all'acciuga
x 4 persone
8-10 fette di pan carrè
8-10 filetti di acciuga sott'olio
6 cucchiai circa di parmigiano gratuggiato
1 arancia
burro
Privare il pan carrè della crosta,imburrarlo, tostarlo leggermente, tagliare a metà le fette, ricavando così due crostini rettangolari così da contenere ognuno un filetto di acciuga. Sistemare i crostini nella teglia del forno, cospargerli di parmigiano, e farli dorare leggermente (pochi minuti. Una volta tolti dal forno irrorarli con il succo spremuto di un'arancia.
E' una ricetta trovata in un libro inglese della metà del '700 "the cook' paradise"
E' semplice, ma raffinata....
alessandra asnaghi
venezia
Con la pasta sfoglia pronta: la farcisci con del primosale o pecorino fresco e delle acciughe poi l'avvolgi su se stessa a formare un rotolo che pennellerai con il tuorlo. Forno 200 per c.ca 20 m appena pronta l'affetti. E' ottima come stuzzichino per l'aperitivo Ciao buona cena
elisabetta signorino
palermo
NOCCIOLE AL CURRY E OLIVE AL MARTINI PER L'APERITIVO
Prendi delle nocciole le le passi un attimo in padella con un velo di olio, sale e una cucchiaiata di curry le sservi con martini e olive verdi!
rossella calì
catania
Con la sfoglia pronta, in rotolo: tagli 12 spicchi, ne farcisci 6 con acciughe e pomodorini secchi tritati e gli altri 6 con mozzarella e olive nere tritate grossolanamente.
fai dei piccoli croissant, spennelli con uovo e cospargi i primi 6 con sesamo (giusto per identificarli).
Inforni a 200° per 10 min circa (controlla il colore) servi caldi.
Rossana Bollero
Preganziol (Treviso)
Bastoncini al rosmarino (Raravis)
per 4 persone
800 g di zucca
100 g di farina di mais
2 o 3 rametti di rosmarino
2 o3 spicchi d'aglio
2 bicchieri di olio di semi di arachide*
sale e pepe
Affettate la zucca a fette di circa 1/2 cm di spessore. Liberatela della buccia, dei semi, dei filamenti e tagliatela a bastoncini. Passateli poi nella farina di mais e cuoceteli in olio bollente. Raccoglieteli con una paletta a rete, scolateli su carta assorbente e serviteli cosparsi di aglio, rosmarino, sale e pepe
Triangoli in pastella
per 4 persone
800 g di zucca
250 g di farina
1 bicchiere di birra
1 uovo ( un tuorlo e un albume)
400 g di olio di semi di arachide*
sale e paprica
Due ore prima, preparate la pastella, amalgamando la birra, il tuorlo e la farina in un composto denso e liscio. Far riposare due ore.
Un'ora dopo, preparate la zucca: mondatela bene, tagliatela a fette quadrate e ricavate da ciascuna dei trinagolini, che disporrete in una casseruola bassa, coperti a filo di acqua fredda salata. Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere per pochi minuti, quel tanto che basta per ammorbidire la zucca, senza far perdere la consistenza.
montate a neve la chiara d'uovo e amalgamatela alla pastella, poi tuffatevi dentro i trinagolindi di zucca. Scaldate l'olio e, quando è bello caldo, friggetevi i triangolini, scolandoli appena dorati e facendoli asciugare su carta assorbente da cucina. Servrli caldi, spolverizzati di sale e paprika
Crostini all'acciuga
x 4 persone
8-10 fette di pan carrè
8-10 filetti di acciuga sott'olio
6 cucchiai circa di parmigiano gratuggiato
1 arancia
burro
Privare il pan carrè della crosta,imburrarlo, tostarlo leggermente, tagliare a metà le fette, ricavando così due crostini rettangolari così da contenere ognuno un filetto di acciuga. Sistemare i crostini nella teglia del forno, cospargerli di parmigiano, e farli dorare leggermente (pochi minuti. Una volta tolti dal forno irrorarli con il succo spremuto di un'arancia.
E' una ricetta trovata in un libro inglese della metà del '700 "the cook' paradise"
E' semplice, ma raffinata....
alessandra asnaghi
venezia
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