Limoni sotto sale (ROSETTA)
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shiakka
fiorella
6 partecipanti
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Limoni sotto sale (ROSETTA)
4 limoni di Sorrento
sale di Maldon ho fatto a occhio
magic rost è una miscela di sale, rosmarino, salvia e altro
Lavare e asciugare molto bene i limoni.
Affettarli uno per volta e versate nei vasi il sugo che si forma sul tagliere.
Sul fondo del vaso appoggiare un pizzicone di sale di Maldon e una spruzzata di magic rost.
Sistemare uno strato di fette di limone senza sovrapporle e mettere di nuovo, per ogni strato, sale e magic rost sino alla fine.
Pressare bene i limoni e riempire bene gli spazi vuoti.
Terminare con sale e magic rost.
Chiudere il vaso e asdpettare ... piano piano i limoni rilasciano tutto il loro succo.
Riporre in dispensa e ricordarsi di capovolgerli di tanto in tanto, in modo che anche i limoni in superficie, si sciolgano piano piano.
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Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
ma, a cosa serve questo intruglio?
Altra domanda: perchè il sale di maldon? Quello Italiano non va bene? Ci sono delle splendide saline qui a Trapani, perchè devo andare in Inghilterra a comprarlo?
Io ho i limoni del mio albero, il mio rosmarino, il sale siciliano, vanno bene lo stesso?
Altra domanda: perchè il sale di maldon? Quello Italiano non va bene? Ci sono delle splendide saline qui a Trapani, perchè devo andare in Inghilterra a comprarlo?
Io ho i limoni del mio albero, il mio rosmarino, il sale siciliano, vanno bene lo stesso?
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
In attesa di Rosetta ti rispondo io per quel che sò .... una fetta di limone sotto sale aggiunto ad uno spezzatino o altra preparazione dà un tocco di sapore in più al tutto bisogna solo fare attenzione alla salatura di quello che si stà preparando.
Per il sale di Maldon mi sembra di ricordare che Rosetta lo aveva utilizzato perchè lo aveva in casa, quando li ho preparati io ho usato un sale iodato normalissimo.
Se tu hai a disposizione i prodotti del tuo orto sei già più fortunata di me che devo andare a comperarli.
Per il sale di Maldon mi sembra di ricordare che Rosetta lo aveva utilizzato perchè lo aveva in casa, quando li ho preparati io ho usato un sale iodato normalissimo.
Se tu hai a disposizione i prodotti del tuo orto sei già più fortunata di me che devo andare a comperarli.
tizimi- matta sicura
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Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
Non è proprio un intruglio... è un aroma meraviglioso che dà profumo e sapore. Io non riesco a farlo spesso perchè non sempre trovo i limoni non trattati.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
quoto....e sono tentata di chiederti una fornitura di sale trapanese....Aurora ha scritto:Non è proprio un intruglio... è un aroma meraviglioso che dà profumo e sapore. Io non riesco a farlo spesso perchè non sempre trovo i limoni non trattati.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
quasi quasi...fiorella ha scritto:Aurora ha scritto:Non è proprio un intruglio... è un aroma meraviglioso che dà profumo e sapore. Io non riesco a farlo spesso perchè non sempre trovo i limoni non trattati.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
quoto....e sono tentata di chiederti una fornitura di sale trapanese....
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
... mi viene una voglia!Aurora ha scritto:quasi quasi...fiorella ha scritto:Aurora ha scritto:Non è proprio un intruglio... è un aroma meraviglioso che dà profumo e sapore. Io non riesco a farlo spesso perchè non sempre trovo i limoni non trattati.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
quoto....e sono tentata di chiederti una fornitura di sale trapanese....
tizimi- matta sicura
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Data d'iscrizione : 21.01.13
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Località : Milano/Coredo
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
Ve lo manderei volentieri, solo che non so chi lo vende.
L'ho detto tanto per dire se andava bene un sale qualsiasi.
Io compro quello del supermercato e sinceramente non ho mai fatto caso se viene da Trapani (lo so, sbaglio. Perdonatemi) l'ho sempre dato per scontato.
Unica cosa che so è che noi, in Sicilia lo paghiamo di meno rispetto al resto d'Italia perchè non ci paghiamo su le tasse, avendo le saline.
Comunque vedrò di capirci meglio, mi avete fatto riflettere su questa cosa.
Per il resto, si, sono davvero fortunata ad avere un bell'albero di limoni e una splendida siepe di rosmarino.
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
shiakka ha scritto: ma, a cosa serve questo intruglio?
Altra domanda: perchè il sale di maldon? Quello Italiano non va bene? Ci sono delle splendide saline qui a Trapani, perchè devo andare in Inghilterra a comprarlo?
Io ho i limoni del mio albero, il mio rosmarino, il sale siciliano, vanno bene lo stesso?
Antonella, Tizimi ti ha risposto perfettamente ... non è un intruglio per me che sono dietaperennedipendente, me metto una fetta nella casseruolina della coscia di pollo o nel coniglio o per insaporire arrosti ne metto di più e non ho bisogno di aggiungere insaporitori.tizimi ha scritto:In attesa di Rosetta ti rispondo io per quel che sò .... una fetta di limone sotto sale aggiunto ad uno spezzatino o altra preparazione dà un tocco di sapore in più al tutto bisogna solo fare attenzione alla salatura di quello che si stà preparando.
Per il sale di Maldon mi sembra di ricordare che Rosetta lo aveva utilizzato perchè lo aveva in casa, quando li ho preparati io ho usato un sale iodato normalissimo.
Se tu hai a disposizione i prodotti del tuo orto sei già più fortunata di me che devo andare a comperarli.
In questo modo alterno i sapori.
Il sale di Maldon me lo aveva regalato mia figlia a Londra ... solo che mi dispiaceva sempre usarlo alla fine faceva viaggi MI-Ampezzo e ritorno e un anno fa mi sono presa alla Slunga di MI i limoni di Sorrento, un bel sacchettone e mi sono riempita i miei vasetti ... in diversi ho usato naturalmente anche altri sali ma klo scopo del sale di Maldon era proprio per finirlo.Aurora ha scritto:Non è proprio un intruglio... è un aroma meraviglioso che dà profumo e sapore. Io non riesco a farlo spesso perchè non sempre trovo i limoni non trattati.
In quanto al sale ... io come Fiorella sono un amante del sale e mi piaccioni insieme ai sali italiani, difficilini da trovare a dirla tutta, anche i sali stranieri come quelli di Normandia, di Cervia o dell'Himalaya... in questo caso tu puoi usare benissimo i sali di Trapani e dintorni.
Adoro anche il sale grigio di Normandia (che non trovo sempre) e quello di Cercia che ora non trovo più.
Manie ? non credo, io trovo sempre un sapore diverso sopratutto quando cuocio pasta o riso da mangiare in bianco
quanto a pagarlo di meno, ci credo ... sono stata ad abitare a Sassari per 4 anni e ho imparato che se il sale era sporco, non mi dovevo preoccupare, lo riportavo e me lo sostituivano volentieri ... ma costava veramente una ciofeca.shiakka ha scritto:
Ve lo manderei volentieri, solo che non so chi lo vende.
L'ho detto tanto per dire se andava bene un sale qualsiasi.
Io compro quello del supermercato e sinceramente non ho mai fatto caso se viene da Trapani (lo so, sbaglio. Perdonatemi) l'ho sempre dato per scontato.
Unica cosa che so è che noi, in Sicilia lo paghiamo di meno rispetto al resto d'Italia perchè non ci paghiamo su le tasse, avendo le saline.
Comunque vedrò di capirci meglio, mi avete fatto riflettere su questa cosa.
Per il resto, si, sono davvero fortunata ad avere un bell'albero di limoni e una splendida siepe di rosmarino.
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
che squisiti i limoni così fatti ...
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
boh... Rosetta, a me non è mai capitato di trovare il sale sporco. Forse tu lo prendevi sfuso?
Io lo compro nelle buste o nel cartone ed è sempre stato perfetto.
Io lo compro nelle buste o nel cartone ed è sempre stato perfetto.
Re: Limoni sotto sale (ROSETTA)
Non ho riletto tutto Antonella però ho vissuto 4 anni a Sassari e mi avevano insegnato a comperare il sale che costava di meno ...
A volte era sporco ... ma per quello che costava si poteva buttare tranquillamente
Ma la maggior parte delle volte era bello e cristallino e ne valeva veramente la pena.
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