* I NUGGETS di pollo
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Elena76
valevale
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* I NUGGETS di pollo
Visto che ne avevo parlato nelle chiacchiere, metto la ricetta fatta poco fa, semplicemente strepitosi.
Premetto che sono partita da petto di pollo tagliato a tocchetti e non da pollo macinato e polpettato ma i bambini hanno detto che erano super.
Ingredienti:
Petto di pollo
Olio, limone, aglio
Corn flash non zuccherati
Uova battute (facoltativo)
Farina (facoltativo)
Allora, petto di pollo tagliato a pezzetti. Lo si mette in una scodella con olio, succo di limone, sale e aglio, si copre e si lascia marinare per almeno una notte in frigorifero.
Il giorno dopo si sbriciolano i corn flash. Io per comodità li ho messi in un bel sacchetto resistente per alimenti e ho battuto con il matterello.
A questo punto i cubetti di pollo andrebbero infarinati, passati nell'uovo e poi impanati nei corn flash sbriciolati. I però avevo fretta e non volevo mettere le uova e così ho semplicemente messo i cubetti di pollo nel sacchetto dei corn flash, ho impanato per bene direttamente con il sacchetto e poi ho messo il pollo sulla teglia da forno. Un filo d'olio e 20' a 200' con la funzione termo grill (un analogo del crisp ma nel forno tradizionale) girandoli a metà cottura.
Eccoli prima di infornare:
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Ed eccoli pronti per essere serviti:
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Ne ho fatti in quantità e metà finiscono in freezer.
Premetto che sono partita da petto di pollo tagliato a tocchetti e non da pollo macinato e polpettato ma i bambini hanno detto che erano super.
Ingredienti:
Petto di pollo
Olio, limone, aglio
Corn flash non zuccherati
Uova battute (facoltativo)
Farina (facoltativo)
Allora, petto di pollo tagliato a pezzetti. Lo si mette in una scodella con olio, succo di limone, sale e aglio, si copre e si lascia marinare per almeno una notte in frigorifero.
Il giorno dopo si sbriciolano i corn flash. Io per comodità li ho messi in un bel sacchetto resistente per alimenti e ho battuto con il matterello.
A questo punto i cubetti di pollo andrebbero infarinati, passati nell'uovo e poi impanati nei corn flash sbriciolati. I però avevo fretta e non volevo mettere le uova e così ho semplicemente messo i cubetti di pollo nel sacchetto dei corn flash, ho impanato per bene direttamente con il sacchetto e poi ho messo il pollo sulla teglia da forno. Un filo d'olio e 20' a 200' con la funzione termo grill (un analogo del crisp ma nel forno tradizionale) girandoli a metà cottura.
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Ne ho fatti in quantità e metà finiscono in freezer.
valevale- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Slurposissimi!
Elena76- matta semplice
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Re: * I NUGGETS di pollo
Buonissimi
Mariapia- matta timida
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Re: * I NUGGETS di pollo
Hanno preso 10 anche dal marito. Devo dire che l'impanatura con i corn flash viene perfetta e resta croccantissima.
Assolutamente da provare e metà sono finiti in freezer.
Assolutamente da provare e metà sono finiti in freezer.
valevale- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Vale quando li togli dal freezer. Come li scaldi??
Almach- matta timida
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Re: * I NUGGETS di pollo
Alma, li metto o nel crisp del mitico per 5-6 minuti oppure in forno fino a che sono caldi, tanto sono già dorati. Quindi niente thermogrill del Neff ma funzione per pietanze surgelate, mi pare sia la funz pizza.
valevale- matta sicura
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donatellas- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Grazie Vale!
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: * I NUGGETS di pollo
ci provo forse stasera, se non mi sento troppo pigra
LaGebo- matta timida
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Re: * I NUGGETS di pollo
li ho fatti per cena , il petto di pollo non era molto grande sui 7 etti, è stato spazzolato tutto
Grazie Vale un'ottima ricetta
Grazie Vale un'ottima ricetta
Mariapia- matta timida
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Località : Sesto San Giovanni
Re: * I NUGGETS di pollo
Sono contenta.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: * I NUGGETS di pollo
si Aurora, 10 minuti +4 minuti, vengono giustamente croccanti esternamente e morbidi dentro
Mariapia- matta timida
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Re: * I NUGGETS di pollo
Io li ho fatti al forno (ventilato) e sono stati spazzolati
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: * I NUGGETS di pollo
Felice io sono!
valevale- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Brava Valentina, il metodo di panatura con i corn flakes lo avevo sperimentato più volte prendendo spunto da una ricetta del sito "il cavoletto di bruxelles" ed il trucco del sacchetto (http://ilcortiledellematte.forumattivo.it/t695-come-impanare-velocemente-e-senza-sporcare) può tranquillamente essere applicato anche per altri tipi di impanature....
Per i nuggets, una volta cotti, se spruzzi leggermente con qualche goccia di limone diventano ancora più saporiti.
Per i nuggets, una volta cotti, se spruzzi leggermente con qualche goccia di limone diventano ancora più saporiti.
tizimi- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Tizi il succo di limone c'è nella marinata secondo me non serve acidulare ancora
Mariapia- matta timida
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Re: * I NUGGETS di pollo
MariaPia dipende sempre da quanto succo metti nella marinata, a me capita che dopo cotti non si senta per nulla ed è per questo motivo che aggiungo poche gocce di succo fresco al momento di mangiarli, trovo che il gusto sia molto più "fresco" così. Comunque i gusti sono molto personali.Mariapia ha scritto:Tizi il succo di limone c'è nella marinata secondo me non serve acidulare ancora
tizimi- matta sicura
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Re: * I NUGGETS di pollo
Io metto sempre il succo di limone sulle cotolette quindi non vedo perché non metterlo sui nuggets.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Località : Guanzate
Re: * I NUGGETS di pollo
Io seguendo i consigli di mia suocera metto un po' di scorza di limone grattata e parmigiano abbondante nella panatura.
LaGebo- matta timida
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * I NUGGETS di pollo
io ho messo la spremuta di 1 limone nella marinata, per il mio gusto era sufficiente, certo con le cotolette e i fritti di pesce metto sempre spicchi di limone nel piatto
Mariapia- matta timida
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * I NUGGETS di pollo
E io non metto mai limone, preferisco i fritti così nature.
Al contrario mi piace la fetta di limone nel bicchiere strizzata a dovere.
Re: * I NUGGETS di pollo
Anch'io non metto il limone con i fritti, mi piacciono così, al naturale. Sulla cotoletta alla milanese poi è un'eresia
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
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