*pollo all'anti-cacciatora
+2
fiorella
nenne
6 partecipanti
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*pollo all'anti-cacciatora
Il titolo sarebbe dovuto essere pollo alla cacciatora ma sono contraria alla caccia
Ptobabilmente è una ricetta stra-nota ma io ve la scrivo ugualmente perchè a me è venuta su ispirazione del momento
Ingredienti
un pollo a pezzi
sei-sette filetti di acciuga sott'olio
un aglio grosso
un cucchiaio di capperi sotto sale (più se piacciono)
un bicchiere di vino bianco
quattro rametti di rosmarino alti una decina di cm
olio evo abbondante
Coprire il fondo della padella con olio abbondante.
A fuoco dolce scioglierci i filetti d'aciuga e metterci a rosolare l'aglio intero, il rosmarino e i capperi non dissalati.
Far insaporire bene l'olio quindi metterci i pezzi di pollo (io con la pelle) e alzare la fiamma per far rosolare il pollo da tutte le parti.
Dopo qualche minuto, con i pezzi di pollo ben rosolati, aggiungere il vino caldo e farlo evaporare.
Portare a cottura a padella semi-coperta e se occorre aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta (magari quella della pasta).
NB io non ho messo sale, a mio gusto bastava quello delle alici e dei capperi.
Ptobabilmente è una ricetta stra-nota ma io ve la scrivo ugualmente perchè a me è venuta su ispirazione del momento
Ingredienti
un pollo a pezzi
sei-sette filetti di acciuga sott'olio
un aglio grosso
un cucchiaio di capperi sotto sale (più se piacciono)
un bicchiere di vino bianco
quattro rametti di rosmarino alti una decina di cm
olio evo abbondante
Coprire il fondo della padella con olio abbondante.
A fuoco dolce scioglierci i filetti d'aciuga e metterci a rosolare l'aglio intero, il rosmarino e i capperi non dissalati.
Far insaporire bene l'olio quindi metterci i pezzi di pollo (io con la pelle) e alzare la fiamma per far rosolare il pollo da tutte le parti.
Dopo qualche minuto, con i pezzi di pollo ben rosolati, aggiungere il vino caldo e farlo evaporare.
Portare a cottura a padella semi-coperta e se occorre aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta (magari quella della pasta).
NB io non ho messo sale, a mio gusto bastava quello delle alici e dei capperi.
Ultima modifica di nenne il Ven Set 15, 2017 10:41 pm - modificato 1 volta.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *pollo all'anti-cacciatora
Bella ricetta, da provare. Grazie.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *pollo all'anti-cacciatora
bello questo titolo ! e anche la ricetta
grazie
grazie
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
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