*Sformato di ziti rivestito di melanzane
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donatellas
Rosetta 46
fiorella
Patrizia1
8 partecipanti
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*Sformato di ziti rivestito di melanzane
Sformato di ziti rivestito di melanzane
Oggi ho stupito i miei familiari con questo piatto che oltre ad essere buono è anche scenografico.
Ingredienti
500 gr di Ziti
1 litro di passata di pomodoro
mezza cipolla
500 gr carne di manzo magro a pezzetti
basilico
400 gr fiordilatte
2 melanzane siciliane grandi
pecorino romano e parmigiano grattugiati
sale
olio extravergine di oliva
olio di arachidi
Ho tagliato le melanzane a fette con la buccia e le ho messe sotto sale.
Dopo mezz'ora le ho sciacquate, strizzate , asciugate e fritte in abbondante olio d'arachidi.
Ho fatto un buon sugo con l'olio ev, la cipolla, il basilico e la carne.
Intanto ho lessato i ziti lunghi in un tegame largo, impiegando metà del tempo di cottura scritto sulla confezione.
Ho foderato uno stampo liscio a ciambella con carta da forno bagnata e strizzata e ci ho adagiato sopra le fette di melanzane fritte, ordinatamente rivestendolo.
Ho condito gli ziti col sugo e li ho messi nello stampo già pronto con il fiordilatte, il formaggio e il basilico fresco, poi nel forno per 30 minuti.
Infine l'ho sformato su un piatto grande.
I ziti
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Oggi ho stupito i miei familiari con questo piatto che oltre ad essere buono è anche scenografico.
Ingredienti
500 gr di Ziti
1 litro di passata di pomodoro
mezza cipolla
500 gr carne di manzo magro a pezzetti
basilico
400 gr fiordilatte
2 melanzane siciliane grandi
pecorino romano e parmigiano grattugiati
sale
olio extravergine di oliva
olio di arachidi
Ho tagliato le melanzane a fette con la buccia e le ho messe sotto sale.
Dopo mezz'ora le ho sciacquate, strizzate , asciugate e fritte in abbondante olio d'arachidi.
Ho fatto un buon sugo con l'olio ev, la cipolla, il basilico e la carne.
Intanto ho lessato i ziti lunghi in un tegame largo, impiegando metà del tempo di cottura scritto sulla confezione.
Ho foderato uno stampo liscio a ciambella con carta da forno bagnata e strizzata e ci ho adagiato sopra le fette di melanzane fritte, ordinatamente rivestendolo.
Ho condito gli ziti col sugo e li ho messi nello stampo già pronto con il fiordilatte, il formaggio e il basilico fresco, poi nel forno per 30 minuti.
Infine l'ho sformato su un piatto grande.
I ziti
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Patrizia1- matta timida
- Messaggi : 1366
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Milano
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
Ma che meraviglia, bravissima Patrizia
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
eccicredo che li hai stupiti, che fame!!!
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
Sono tornata a vederlo...sto meditando di farlo per il mio compleanno se saremo più di due...
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
Faresti un figurone Aurora !
Devo vedere il programma di Matteo, arriva venerdì notte e riparte la domenica sera ma credo che lo farò con i tortiglioni perchè qui gli ziti ce li scordiamo.
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
Bellissimo, da provare senz'altro!
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Sformato di ziti rivestito di melanzane
Di pasta io ho le candele, sono piu' grossi degli ziti, devo provare a farli con questa ricetta mi attirano propio, poi le melanzane mi piacciono tanto!
grazie
grazie
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
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