*melanzane "avanzi"
+2
Rosetta 46
fiorella
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
*melanzane "avanzi"
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ieri sera ho preparato questa pietanza, utilizzando una serie di piccoli avanzi che giravano in frigorifero e dispensa.
ne è uscito uno dei piatti migliori che io abbia mai prodotto
1 melanzana abbastanza grade
20 pomodorini datterini
i gambi verdi di alcuni cipollotti di tropea
una serie di quasi croste di formaggi ( pecorino e ricotta secca)
le briciole in fondo ad un sacchetto di granetti integrali
due cucchiai di pane grattugiato
aglio
olio evo
sale
peperoncino
prezzemolo
salsa di pomodoro
ricavare delle fette spesse dalla melanzana e metterla a scolare con un po' di sale grosso.
dopo mezzora scavare un po' di polpa dalle fette di melanzana, cercando di non bucarle
in una padella mettere lio extavergine, aglio schiacciato a crema, pomodorini tagliati a pezzetti, la polpa della melanzana,
i gambi dei cipollotti tagliati a rondelle, la salsa di pomodoro, sale e peperoncino. Salare a piacere
Cuocere il tutto per una mezz'oretta e lasciare intiepidire
nel frattempo grattugiare i vari formaggi e mescolarli alle briciole di granetti, al pane grattugiato e prezzemolo tritato
Sistemare le fette di melanzana in una teglia da forno unta, sistemare sopra la salsa di pomodorini e coprire con il mix di pane e formaggi.
Irrorare con un fiilo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti. tiepidi sno meglio che caldi
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ieri sera ho preparato questa pietanza, utilizzando una serie di piccoli avanzi che giravano in frigorifero e dispensa.
ne è uscito uno dei piatti migliori che io abbia mai prodotto
1 melanzana abbastanza grade
20 pomodorini datterini
i gambi verdi di alcuni cipollotti di tropea
una serie di quasi croste di formaggi ( pecorino e ricotta secca)
le briciole in fondo ad un sacchetto di granetti integrali
due cucchiai di pane grattugiato
aglio
olio evo
sale
peperoncino
prezzemolo
salsa di pomodoro
ricavare delle fette spesse dalla melanzana e metterla a scolare con un po' di sale grosso.
dopo mezzora scavare un po' di polpa dalle fette di melanzana, cercando di non bucarle
in una padella mettere lio extavergine, aglio schiacciato a crema, pomodorini tagliati a pezzetti, la polpa della melanzana,
i gambi dei cipollotti tagliati a rondelle, la salsa di pomodoro, sale e peperoncino. Salare a piacere
Cuocere il tutto per una mezz'oretta e lasciare intiepidire
nel frattempo grattugiare i vari formaggi e mescolarli alle briciole di granetti, al pane grattugiato e prezzemolo tritato
Sistemare le fette di melanzana in una teglia da forno unta, sistemare sopra la salsa di pomodorini e coprire con il mix di pane e formaggi.
Irrorare con un fiilo di olio e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti. tiepidi sno meglio che caldi
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Gio Ott 15, 2020 1:38 pm - modificato 1 volta.
Re: *melanzane "avanzi"
Bravissima, quando gli avanzi aumentano, meglio inventarsi le cose nuove ...
Bon ti faccio ridere ...
La primizia l'ho inventata io !!! (alias Pippo Baudo)
Re: *melanzane "avanzi"
le ricette con gli avanzi sono sempre buonissime
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13625
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *melanzane "avanzi"
Ottimo piatto! Le melanzane sono per me un must in cucina... ottime in ogni loro declinazione, grazie Fiorella.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8356
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *melanzane "avanzi"
Bella ricetta! Con gli avanzi si possono creare ricette da grande chef.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *melanzane "avanzi"
Brava Fiorella.
Io oggi stavo male, non sapevo cosa cucinare, ma sopratutto avevo il cervello in tilt.
Ho cucinato una pasta, improvvisando, che mio marito mi ha detto essere da gourmet...lui che di solito è un ipercritico.
Mah!
Io oggi stavo male, non sapevo cosa cucinare, ma sopratutto avevo il cervello in tilt.
Ho cucinato una pasta, improvvisando, che mio marito mi ha detto essere da gourmet...lui che di solito è un ipercritico.
Mah!
Argomenti simili
» Sedanini con le melanzane.
» *Involtini di melanzane
» *Melanzane con i fiocchetti
» Pasta con le melanzane.
» *Melanzane improvvisate.
» *Involtini di melanzane
» *Melanzane con i fiocchetti
» Pasta con le melanzane.
» *Melanzane improvvisate.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.