*Zuppa del contadino
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Rosetta 46
fiorella
Aurora
Danielagriner
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*Zuppa del contadino
Zuppa del contadino a modo mio
Ingredienti:
una confezione di zuppa del contadino di legumi secchi (fagioli, farro, orzo perlato), si trova al supermercato – 4 cucchiaiate di misto bulgur e quinoa (sempre al supermercato) – una cipolla media – una grossa patata – due coste di sedano – una foglia di alloro - due dadi per brodo – croste di grana - grana grattugiato – olio evo – pepe.
Mettere a bagno i legumi anche se la confezione non lo dice e lasciarli ammorbidire per due o tre ore, poi scolarli, porli in una capace pentola con la cipolla e il sedano tritati, l’alloro e la patata pelata e lavata, intera. Coprire abbondantemente con acqua, aggiungere i dadi e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere, mescolando spesso per circa due ore o sino a quando i fagioli sono teneri. Prelevare la patata, schiacciarla con una forchetta e rimetterla nella zuppa, mescolando bene. Unire qualche crosta di grana a pezzetti, far cuocere ancora 5 minuti e servire. Ognuno ci metterà olio evo, pepe ed eventualmente grana grattugiato.
Volendo si possono aggiungere una carota e qualche foglia di verza e sostituire la cipolla con un porro.
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Ingredienti:
una confezione di zuppa del contadino di legumi secchi (fagioli, farro, orzo perlato), si trova al supermercato – 4 cucchiaiate di misto bulgur e quinoa (sempre al supermercato) – una cipolla media – una grossa patata – due coste di sedano – una foglia di alloro - due dadi per brodo – croste di grana - grana grattugiato – olio evo – pepe.
Mettere a bagno i legumi anche se la confezione non lo dice e lasciarli ammorbidire per due o tre ore, poi scolarli, porli in una capace pentola con la cipolla e il sedano tritati, l’alloro e la patata pelata e lavata, intera. Coprire abbondantemente con acqua, aggiungere i dadi e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere, mescolando spesso per circa due ore o sino a quando i fagioli sono teneri. Prelevare la patata, schiacciarla con una forchetta e rimetterla nella zuppa, mescolando bene. Unire qualche crosta di grana a pezzetti, far cuocere ancora 5 minuti e servire. Ognuno ci metterà olio evo, pepe ed eventualmente grana grattugiato.
Volendo si possono aggiungere una carota e qualche foglia di verza e sostituire la cipolla con un porro.
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Ultima modifica di Danielagriner il Mer 28 Ago - 17:43 - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Zuppa del contadino
non ho mai usato il bulgur e la quinoa... però la zuppa di legumi e una delle mie zuppe preferite.
Re: *Zuppa del contadino
oh che meravigliosa zuppa.!
petta. mi manca un pezzo nella ricetta. a che punto aggiungi il mix bulgur quinoa?
petta. mi manca un pezzo nella ricetta. a che punto aggiungi il mix bulgur quinoa?
Re: *Zuppa del contadino
Fiorella, li metto insieme agli altri cereali.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa del contadino
Interessante l'idea di mettere il bulgur nella zuppa contadina
donatellas- matta sicura
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Re: *Zuppa del contadino
La patata schiacciata me la scoro sempre!
valevale- matta sicura
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Re: *Zuppa del contadino
Ottima senza dubbio! Mi piacciono queste zuppe autunnali.
gisella- Admin
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Re: *Zuppa del contadino
preparata, anche se al posto di bulgur e quinoa ho messo orzo, farro e riso.
deliziosa!
deliziosa!
Re: *Zuppa del contadino
Up, l'ho fatta per stasera per me sola, aggiungendo anche una carota, un piccolo porro, una tritata di rosmarino e prezzemolo.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa del contadino
mi fa pensare alle zuppe che si mangiano a Praga. Provero la tua ricetta ma senzalo quinoa che non uso.
clo- matta timida
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