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Messaggio Da Danielagriner Dom Dic 15, 2013 12:15 pm

L'altro giorno un carissimo amico cuoco, che forse qualcuna di voi conosce, Jean Michel Carasso, ha pubblicato su FB la ricetta della Zuppa di cipolle come la fa lui. Mi è venuta voglia di farla e vi dico come la faccio io-

Ingredienti: dose per due coccetti
2 cipolle dorate e 2 cipolle rosse - 4 cucchiaiate di gruyére o emmentale grattugiato grosso - 2 cucchiaiate di grana grattugiato - brodo vegetale o di carne - farina bianca - vino rosso robusto - pane casereccio - olio evo - sale - pepe.

Pelare, lavare e ridurre a fettine le cipolle, farle rosolare in una capace padella con una o due cucchiaiate di olio, badando che appassiscano ma non brucino. Salare, pepare, cospargere con una cucchiaiata rasa di farina e mescolare bene, poi irrorare con un bicchiere di vino. Far evaporare e aggiungere due bicchieri di brodo bollente, mescolando. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 25/20 minuti, unendo, se necessario, un altro poco di brodo. Tostare 4 fette di pane casereccio e accomodarlo nei coccetti, versarvi sopra la zuppa, cospargere con i due formaggi e passare in forno a 180°, con il grill accesso, sino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Servire subito.
Volendo si può fare iin un unico coccio grande o in una pirofila, facendo un primo strato di pane, zuppa di cipolla, formaggio, pane, zuppa e formaggio, poi in forno. Si può abbondare con il formaggio. Se si ama la zuppa più brodosa aumentare ovviamente il brodo.

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Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:29 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da fiorella Dom Dic 15, 2013 12:50 pm

ti prego...invitami la prossima volta che la prepari...
porto il vino!
sto sbavando sulla tastiera.
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Dic 15, 2013 1:06 pm

dunque... 

Jean Michel Carasso lo conosco ed è veramente in gamba.
Bella ricetta Daniela, grazie.

 chef chef chef 
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Messaggio Da Danielagriner Dom Dic 15, 2013 3:00 pm

Fiorella ritieniti invitata. Ma Fabio lo lasci a casa?
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Dic 15, 2013 3:13 pm

 dunque... 

Danielagriner ha scritto:Fiorella ritieniti invitata. Ma Fabio lo lasci a casa?

 cheese cheese cheese  credo di sì! Fabio no cipolle ... no cosine buone

 risata risata risata 
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Messaggio Da fiorella Dom Dic 15, 2013 4:27 pm

Danielagriner ha scritto:Fiorella ritieniti invitata. Ma Fabio lo lasci a casa?

 Razz  eh si!
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Messaggio Da donatellas Dom Dic 15, 2013 4:58 pm

Bella questa ricetta, adoro la zuppa di cipolle!!!!!
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Messaggio Da Danielagriner Lun Nov 05, 2018 11:43 am

Su su su!
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Messaggio Da Danielagriner Sab Mag 15, 2021 5:29 pm

Porto su, fatta per stasera con aggiunta di pancetta a cubetti.
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