* Pesche dolci abruzzesi
+3
Alessandra.S
ornella
Azalea
7 partecipanti
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* Pesche dolci abruzzesi
Le ho fatte ieri, buonissime!!! La ricetta mi è stata data da una mia amica abruzzese, lei è una vita che le prepara così!
Pesche dolci abruzzesi
400 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
Crema pasticcera o nutella a piacere
Alchermes (liquore aromatico)
zucchero semolato
Con le fruste elettriche montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
Poi aggiungere il burro morbido e lavorare fino ad ottenere una bella crema.
Unire la farina, il latte e il lievito, amalgamare bene e quando il composto sarà ben omogeneo, con le mani inumidite (altrimenti l'impasto si attacca) formare delle palline grandi come una noce (se le volete grandi, altrimenti più piccole se volete farle più piccole).
metterle su una placca da forno coperta con carta forno ben distanziate (occorreranno 3 infornate).
Cuocere per 15-20 minuti a 180°C e verificate che abbiamo preso un po' di colore.
Fatele raffreddare, quindi passatele un paio di volte nell'alchermes, poi nello zucchero semolato.
Mettere quindi un cucchiaino di crema pasticcera o nutella ed unire le due metà.
Se usate la nutella fatela riscaldare prima per un minuto al microonde e usatela tiepida, così quando si solidificherà incollerà meglio i biscotti.
Con questa dose escono circa 20 pesche complete.
Se volete renderle più gustose scavate l'interno del biscotto in modo da posizionare una quantità maggiore di crema.
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Pesche dolci abruzzesi
400 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
Crema pasticcera o nutella a piacere
Alchermes (liquore aromatico)
zucchero semolato
Con le fruste elettriche montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
Poi aggiungere il burro morbido e lavorare fino ad ottenere una bella crema.
Unire la farina, il latte e il lievito, amalgamare bene e quando il composto sarà ben omogeneo, con le mani inumidite (altrimenti l'impasto si attacca) formare delle palline grandi come una noce (se le volete grandi, altrimenti più piccole se volete farle più piccole).
metterle su una placca da forno coperta con carta forno ben distanziate (occorreranno 3 infornate).
Cuocere per 15-20 minuti a 180°C e verificate che abbiamo preso un po' di colore.
Fatele raffreddare, quindi passatele un paio di volte nell'alchermes, poi nello zucchero semolato.
Mettere quindi un cucchiaino di crema pasticcera o nutella ed unire le due metà.
Se usate la nutella fatela riscaldare prima per un minuto al microonde e usatela tiepida, così quando si solidificherà incollerà meglio i biscotti.
Con questa dose escono circa 20 pesche complete.
Se volete renderle più gustose scavate l'interno del biscotto in modo da posizionare una quantità maggiore di crema.
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Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: * Pesche dolci abruzzesi
Anche in romagna è un dolcetto "antico" e amato.. il procedimento pressappoco è lo stesso
Nelle famiglie per prepararle si usano dei mezzi gusci di noce e generalmente si farciscono "bi-color"
Si stendono delle palline di pasta sopra a mezzi gusci di noce unti prima con un po' di olio (tenuti appositamente per questo scopo ) in cottura la pasta forma una cupola lasciando all'interno un bel "buco" da riempire
Si divide poi a metà la crema ancora calda e si unisce a una parte del cacao amaro... riempendo poi mezzo guscio con crema gialla e mezzo con crema nera e accoppiandoli !!
Sono sublimi se al posto della crema i usa del mascarpone con un uovo e zucchero diviso anche questo in 2 parti e in una parte si mescola la nutella
Nelle famiglie per prepararle si usano dei mezzi gusci di noce e generalmente si farciscono "bi-color"
Si stendono delle palline di pasta sopra a mezzi gusci di noce unti prima con un po' di olio (tenuti appositamente per questo scopo ) in cottura la pasta forma una cupola lasciando all'interno un bel "buco" da riempire
Si divide poi a metà la crema ancora calda e si unisce a una parte del cacao amaro... riempendo poi mezzo guscio con crema gialla e mezzo con crema nera e accoppiandoli !!
Sono sublimi se al posto della crema i usa del mascarpone con un uovo e zucchero diviso anche questo in 2 parti e in una parte si mescola la nutella
ornella- matta semplice
- Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : tra Faenza e Imola
Re: * Pesche dolci abruzzesi
Una bomba calorica, ma buonissime
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Pesche dolci abruzzesi
bravissima, sono ,sicuramente,
anche molto buone ,
la mia mamma usava farle.....
anche molto buone ,
la mia mamma usava farle.....
Elia-P- matta semplice
- Messaggi : 385
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Atri
Re: * Pesche dolci abruzzesi
non ne mangio da quand'ero bambina, grazie
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Pesche dolci abruzzesi
Anche a Prato sono un dolce tradizionale! Però i pasticceri le preparano con pasta brioche lievitata e le ho sempre viste solo con la crema.
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
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