Raccolte di ricette veloci di CICAPUI
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Raccolte di ricette veloci di CICAPUI
Baccalà a modo mio
Occorre un trancio di baccalà ammollato, una bella manciata di prezzemolo, una manciata di spinaci. Olio e.v.o. Latte q.b. Farina.
Tagliate a pezzi il baccalà e infarinatelo, rosolatelo in olio poi cospargetelo col trito di prezzemolo e spinaci, aggiungete latte e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora o venti minuti.
Non aggiungete sale! Se vi piace potete aggiungere delle patate affettate abbastanza sottili e cuocerle con il baccalà.
Prosciutto cotto arrotolato
Di solito arrivo a casa dall'ufficio a mezzogiorno e mia mamma è già in affanno per il pranzo, deve aver paura che glielo faccia saltare! Allora per pranzo mi igegno con cosine velocissime.
Questa non è nemmeno una ricetta, è solo un escamotage!
Ingredienti: tre belle fette di prosciutto cotto
Un pezzo di fontal dolce
Tre sottilette
Un filo d'olio
Farcire il prosciutto con la fontina e arrotolare. Posare i rotolini in una teglia, spezzettare sopra le sottilette e aggiungere un filo d'olio.
Forno a 180° e cottura di cinque minuti (viene pronto mentre bolle l'acqua per la pasta). Comunque è molto buono!
Wurstel arrotolati
Per due persone
8 wurstel
4 sottilette
8 fettine di pancetta arrotolata
Tagliare i wurstel a metà e farcirli con mezza sottiletta ancora piegata a metà (se volete potete usare della fontina dolce)
Avvolgere intorno al wurstel farcito la fetta di pancetta.
Ungere appena d'olio una padella e disporre i wurstel. Far cuocere due o tre minuti a fuoco basso finchè il formaggio è fuso.
Questa in inverno è un antipasto saporito e in estate un bel secondo veloce e gustoso da accompagnare a una fresca insalata.
Pissalandrea velocissima
Questa non si fa con la pasta per la pizza, ma con il pane avanzato!
Tagliate delle belle fette di pane, abbastanza larghe e poi si comincia a preparare la pissalandrea.
Occorrente: due belle cipolle grosse
Passata di pomodoro
Una decina di acciughe sott'olio
Una o due manciate di olive taggiasche
Una manciata di capperi sotto sale sciacquati
Uno spicchio d'aglio
Origano
Olio
Tagliate le due cipolle a fette sottili, fatele appassire nell'olio e aggiungete il pomodoro e poco sale. Cuocere per cinque minuti.
Disporre la salsa sul pane, decorare con acciughe, olive,pezzetti di aglio, capperi e origano. Completare con un filo d'olio e infornare per circa dieci minuti (controllate quando vedete che il pane comincia a dorare togliete subito dal forno)
E' profumatissima e golosissima!
Spaghetti in cagnone
E' una derivazione del riso in cagnone. Cuocere gli spaghetti tenuti molto al dente, condirli in una teglia con burro nero e salvia, mischiare abbondante parmigliano, un giro di olio EVO e ancora parmigiano sopra. Passare in forno a gratinare.
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