Raccolta di ricette veloci di NENNE
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Raccolta di ricette veloci di NENNE
SPAGHETTI CON LE ALICI
ingredienti (le quantità sono molto approssimative, siete delle brave cuoche e saprete regolarvi :-D )
spaghetti 250 gr.
alici spinate una quindicina
pomodorini 4-5 oppure sanmarzano 2 o 3
filetti di acciughe sott'olio o sottosale 3
uno spicchio d'aglio
pecorino una manciata
olio extra vergine
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo in una larga padella (sufficiente per far saltare la pasta) mettere qualche cucchiata d'olio (siate parche) e un aglio a rosolare.
Tagliuzzate le acciughe sott'olio e mettete a sciogliere nella padella aggiungendo anche un po' dell'acqua di cottura della pasta per non rovinare l'olio.
Aggiungere i pomodorini spaccati a metà, interi se ciliegini, tagliuzzati se sanmarzano.
Cuocere a fuoco vivace finché il pomodoro è ben sfatto.
Aggiungere le alici tagliuzzate e far appena cuocere.
Scolate la pasta al dente (conservate un po' di acqua di cottura perché potrebbe servire )
Versatela nella padella facendola insaporire, utilizzando eventualmente l'acqua. Spegnete e spargete il pugno di pecorino.
PANE PIZZA
E' un classico riciclo di pane raffermo. In pratica si tratta di una pizza formata dalle fette di pane con sopra il pomodoro la mozzarella e le alici.
ingredienti
- pane raffermo
- pomodoro (passata, pelati, etc.)
- mozzarella
- alici
- sale olio evo pepe origano basilico
Affettare il pane. Tagliare la crosta più spessa.
Se si vuole una pizza croccante metterle a dorare in forno solo da un lato disporle nella teglia con il lato grigliato in alto.
Se si preferisce più morbida non grigliarle nel forno.
Coprire tutti gli spazi della teglia.
Procedere poi come nella pizza tradizionale.
UOVA A TRIPPETTA
uova
pomodori pelati o passata
cipolla
olio extravergine di oliva
basilico, prezzemolo tritato
parmigiano grattato
Preparare un salsa con i pelati passati o la passata, la cipolla,olio extravergine basilico o prezzemolo tritato.
Nel frattempo con le uova preparate delle frittatine molto fini. Arrotolatele e tagliatele come delle tagliatelle.
Alla fine mettetele nel sugo preparato, fate cuocere giusto un minuto o due. Spegnete il fuoco e cospargete con il parmigiano.
ingredienti (le quantità sono molto approssimative, siete delle brave cuoche e saprete regolarvi :-D )
spaghetti 250 gr.
alici spinate una quindicina
pomodorini 4-5 oppure sanmarzano 2 o 3
filetti di acciughe sott'olio o sottosale 3
uno spicchio d'aglio
pecorino una manciata
olio extra vergine
Mettete a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo in una larga padella (sufficiente per far saltare la pasta) mettere qualche cucchiata d'olio (siate parche) e un aglio a rosolare.
Tagliuzzate le acciughe sott'olio e mettete a sciogliere nella padella aggiungendo anche un po' dell'acqua di cottura della pasta per non rovinare l'olio.
Aggiungere i pomodorini spaccati a metà, interi se ciliegini, tagliuzzati se sanmarzano.
Cuocere a fuoco vivace finché il pomodoro è ben sfatto.
Aggiungere le alici tagliuzzate e far appena cuocere.
Scolate la pasta al dente (conservate un po' di acqua di cottura perché potrebbe servire )
Versatela nella padella facendola insaporire, utilizzando eventualmente l'acqua. Spegnete e spargete il pugno di pecorino.
PANE PIZZA
E' un classico riciclo di pane raffermo. In pratica si tratta di una pizza formata dalle fette di pane con sopra il pomodoro la mozzarella e le alici.
ingredienti
- pane raffermo
- pomodoro (passata, pelati, etc.)
- mozzarella
- alici
- sale olio evo pepe origano basilico
Affettare il pane. Tagliare la crosta più spessa.
Se si vuole una pizza croccante metterle a dorare in forno solo da un lato disporle nella teglia con il lato grigliato in alto.
Se si preferisce più morbida non grigliarle nel forno.
Coprire tutti gli spazi della teglia.
Procedere poi come nella pizza tradizionale.
UOVA A TRIPPETTA
uova
pomodori pelati o passata
cipolla
olio extravergine di oliva
basilico, prezzemolo tritato
parmigiano grattato
Preparare un salsa con i pelati passati o la passata, la cipolla,olio extravergine basilico o prezzemolo tritato.
Nel frattempo con le uova preparate delle frittatine molto fini. Arrotolatele e tagliatele come delle tagliatelle.
Alla fine mettetele nel sugo preparato, fate cuocere giusto un minuto o due. Spegnete il fuoco e cospargete con il parmigiano.
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