Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
+4
fiorella
Rosetta 46
mamylaura
Aurora
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
Pasta alla crema di cavolfiore e wurstel
Ingredienti:
cavolfiore cotto a vapore
formaggio spalmabile (philadelphia, vanetta...)
latte q.b.
3 wurstel grossi
sale q.b.
Procedimento
passare il cavolfiore al mixer insieme al formaggio splamabile, al latte e a un pizzico di sale, deve avere una consistenza cremosa, come il purè...
bollire i wurste e tagliarli a rondelle...
bollire e scolare la pasta, versarvi sopra la crema e i wurstel...
i miei bimbi l'hanno trovata buonissima...
purtroppo non mi sono ricordata di fare la foto.
Pasta, gamberetti e curry
Ieri sera mi sono inventata questo condimento...
Ingredienti:
1 pacchetto formaggio fresco (tipo philadelphia)
porro q.b.
curry-paprika
gamberetti
ho preparato la pasta, mentre bolliva l'acqua ho tagliato un pò di porro a fettine e poi l'ho ritato grossolanamente col coltello, l'ho messo in una padella di quelle tipo wok (per saltare la pasta), con un filo (ma filo vero) d'olio evo, e due dita d'acqua, appena ha cominciato ad ammorbidirsi ho aggiunto i gamberetti sgusciati congelati, ho fatto asciugare leggermente l'acqua, ho aggiunto paprika dolce e curry (a occhio), ho salato e ho aggiunto 2 cucchiai di amido di mais per addensare la salsina, un minuto prima di scolare la pasta ho aggiunto il philadephia nella padella e l'ho fatto sciogliere e ho salato il "sughetto", ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare un minutino...
buonissimo è piaciuto tantissimo anche ai bimbi!
Ingredienti:
cavolfiore cotto a vapore
formaggio spalmabile (philadelphia, vanetta...)
latte q.b.
3 wurstel grossi
sale q.b.
Procedimento
passare il cavolfiore al mixer insieme al formaggio splamabile, al latte e a un pizzico di sale, deve avere una consistenza cremosa, come il purè...
bollire i wurste e tagliarli a rondelle...
bollire e scolare la pasta, versarvi sopra la crema e i wurstel...
i miei bimbi l'hanno trovata buonissima...
purtroppo non mi sono ricordata di fare la foto.
Pasta, gamberetti e curry
Ieri sera mi sono inventata questo condimento...
Ingredienti:
1 pacchetto formaggio fresco (tipo philadelphia)
porro q.b.
curry-paprika
gamberetti
ho preparato la pasta, mentre bolliva l'acqua ho tagliato un pò di porro a fettine e poi l'ho ritato grossolanamente col coltello, l'ho messo in una padella di quelle tipo wok (per saltare la pasta), con un filo (ma filo vero) d'olio evo, e due dita d'acqua, appena ha cominciato ad ammorbidirsi ho aggiunto i gamberetti sgusciati congelati, ho fatto asciugare leggermente l'acqua, ho aggiunto paprika dolce e curry (a occhio), ho salato e ho aggiunto 2 cucchiai di amido di mais per addensare la salsina, un minuto prima di scolare la pasta ho aggiunto il philadephia nella padella e l'ho fatto sciogliere e ho salato il "sughetto", ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare un minutino...
buonissimo è piaciuto tantissimo anche ai bimbi!
pasta ceci e gamberetti
l'altra sera, appena rientrata dalla montagna, non avevo nulla in casa per cena così mi sono arrangiata con:
gamberetti surgelati (mezzo pacchetto)
barattolo di ceci
mezze maniche
olio sale cipolla
erba cipollina
far bollire l'acqua per la pasta.
In una padella capiente (per farci saltare la pasta) mettere olio e cipolla tritata finemente facendola leggermente imbiondire, poi mettere i gamberetti ancora surgelati.... 3-4 minuti di cottura, versare poi i ceci (nel frattempo buttare la pasta nell'acqua)... a fine cottura del "sugo", scolare la pasta e farla saltare in padella con gamberi e ceci, dopodichè una generosa manciata di erba cipollina tritata....
buona, la foto purtoppo è nel cell. di Max ma appena riesco ve la posto.
gamberetti surgelati (mezzo pacchetto)
barattolo di ceci
mezze maniche
olio sale cipolla
erba cipollina
far bollire l'acqua per la pasta.
In una padella capiente (per farci saltare la pasta) mettere olio e cipolla tritata finemente facendola leggermente imbiondire, poi mettere i gamberetti ancora surgelati.... 3-4 minuti di cottura, versare poi i ceci (nel frattempo buttare la pasta nell'acqua)... a fine cottura del "sugo", scolare la pasta e farla saltare in padella con gamberi e ceci, dopodichè una generosa manciata di erba cipollina tritata....
buona, la foto purtoppo è nel cell. di Max ma appena riesco ve la posto.
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
bella ricettina rapida e gustosa.
che dici, la spostiamo in tavola calda express?
che dici, la spostiamo in tavola calda express?
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
si si sposta pure più express di così... ;)non ci avevo pensato...
girelle all'uvetta
Oggi per merenda ho fatto (inventate sul momento)
delle girelle all'uvetta:
ho preso un rotolo di pasta sfoglia che avevo in frigo, l'ho spennellato col burro fuso, poi ho cosparso con abbondante zucchero di canna e con una generosa manciata di uvetta...
dopodichè ho arrotolato la sfoglia come un "salame",
ho tagliato a fette di circa 1 cm. di spessore che ho posizionato su una teglia con carta da forno...
prima di infornarle (in forno preriscaldato a 200°) le ho spennellate col burro fuso che mi è avanzato.
Infornate per crica 10 minuti...
questo è il risultato:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Buonissime!!!!
delle girelle all'uvetta:
ho preso un rotolo di pasta sfoglia che avevo in frigo, l'ho spennellato col burro fuso, poi ho cosparso con abbondante zucchero di canna e con una generosa manciata di uvetta...
dopodichè ho arrotolato la sfoglia come un "salame",
ho tagliato a fette di circa 1 cm. di spessore che ho posizionato su una teglia con carta da forno...
prima di infornarle (in forno preriscaldato a 200°) le ho spennellate col burro fuso che mi è avanzato.
Infornate per crica 10 minuti...
questo è il risultato:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Buonissime!!!!
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
belle e buone direi.
io ogni tanto con la pasta frolla faccio i ventaglietti.
da provare con l'uvetta
io ogni tanto con la pasta frolla faccio i ventaglietti.
da provare con l'uvetta
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
Io di solito le faccio salate visto che i dolci mi sono proibiti, ma delle tue me ne mangerei anch'io un paio.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
buone con l'uvetta! A volte le ho fatte con lo zucchero di canna come te ma senza uvetta, saranno buonissime
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Raccolta di ricette veloci di MAMYLAURA
Ideuzza validissima!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Argomenti simili
» Raccolta di ricette veloci di LAGEBO
» Raccolta di ricette veloci di PADINUOVA
» Raccolta di ricette veloci di SERAFINA
» Raccolta di ricette veloci di DONATELLA
» Raccolta ricette veloci di ROSETTA
» Raccolta di ricette veloci di PADINUOVA
» Raccolta di ricette veloci di SERAFINA
» Raccolta di ricette veloci di DONATELLA
» Raccolta ricette veloci di ROSETTA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.