IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Raccolta di ricette veloci di FIORELLA Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Raccolta di ricette veloci di FIORELLA

Andare in basso

Raccolta di ricette veloci di FIORELLA Empty Raccolta di ricette veloci di FIORELLA

Messaggio Da fiorella Lun Lug 08, 2013 11:20 pm

SUGO PER PASTA

la prima ricettina del mio bimbo marco

Veloce e da leccarsi le dita:rosola scalogno,aggiungi passata (stai stretta),salvia,timo e maggiorana (abbonda),un pochino di rosmarino,fai addensare la passata,sul finire aggiungi un po' di panna (circa meta' rispetto alla quantita' di passata),spegni la fiamma e aggiungi acciughe a tocchetti (senza esagerare ma devono dare sapore senza sciogliersi).
Pasta a scelta

PESTO AROMATICO E PICCANTE

estemporaneo, creato questa mattina per condire la
pasta che ho mangiato in ufficio:
per 1 persona:
4 pomodorini secchi sott'olio sgocciolati
1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaino di capperi
maggiorana, origano, timo e rosmarino, peperoncino
1 cucchiaino di ricotta
ho messo tutto nel boccale del magic bullet ed ho frullato fino ad avere una crema ( ho aggiunto anche un
cucchiaio di acqua di cottura della pasta
ottimo!

PASTA PANCETTA E RADICCHIO

penne rigate
pancetta affumicata a listarelle
radicchio trevigiano e listelle
olio evo
scamorza affumicata grattugiata a fili
pepe nero

in una larga padella rosolare la pancetta nell'olio
aggiungere il radicchio e stufare mentre lessate la pasta,
aggiungendo un mestolo di acqua della pasta al sugo
scolare la pasta molto al dente e saltarla in padella
col sugo fino a che non sia assorbita tutta l'acqua di cottura.
cospargere con la scamorza e pepe a piacere
servire caldissima


fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17662
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Raccolta di ricette veloci di FIORELLA Empty Re: Raccolta di ricette veloci di FIORELLA

Messaggio Da fiorella Sab Feb 22, 2014 3:28 pm

pacchetti al parmigiano

servono delle fettine di carne sottili ( non trasparenti), pollo, maile, vitello, manzo.
del parmigiano reggiano a scaglie
aceto balsamico
farina
burro per la padella
sale a piacere .

mettere un po' di parmigiano sulle fettine di carne e chiuderle il meglio possibile fermando con uno stecchino.
passarle in un velo di farina e rosolarle in padella col burro ( con l'olio, secondo me non vengono
altrettanto bene)
aggiungere aceto balsamico e salare appena il fondo di cottura
lasciare restringere il sughetto rigirando i pacchetti di carne






fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17662
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.