Riciclo di pane raffermo, crostini.
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Riciclo di pane raffermo, crostini.
Quando ho del pane raffermo ne faccio crostini per zuppe e creme o anche da mangiare cosi', con l'aperitivo
Taglio a cubetti il pane. In una larga padella metto un filo di olio e appena e' caldo ci faccio abbrustolite i cubetti di pane. Salo, aggiungo spezie a piacere e verso su carta da cucina a perdere l'unto. Conservo in sacchetti di carta.
Io li prediligo con la paprica piccante oppure con un trito di agli, salvia e rosmarino oppure ancora con un trito finissimo di pomodori secchi.
Taglio a cubetti il pane. In una larga padella metto un filo di olio e appena e' caldo ci faccio abbrustolite i cubetti di pane. Salo, aggiungo spezie a piacere e verso su carta da cucina a perdere l'unto. Conservo in sacchetti di carta.
Io li prediligo con la paprica piccante oppure con un trito di agli, salvia e rosmarino oppure ancora con un trito finissimo di pomodori secchi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Riciclo di pane raffermo, crostini.
Io di solito faccio seccare il pane raffermo, lo grattugio e poi lo conservo come semplice pane grattugiato oppure lo insaporisco con origano aglio etc per le verdure ripiene o la pasta alla siciliana. Se ho le pagnotte, le affetto e ne faccio dei crostini essenzialmente per le zuppe- Meravigliosa la panzanella con il pane inzuppato con acqua e aceto.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Riciclo di pane raffermo, crostini.
io taglio il pane raffermo a dadini e spennello con olio di oliva e poi aggiungo spezie a piacere e inforno fino a doratura. Quando sono freddi conservo in un barattolo di vetro ma durano davvero poco perché sono buonissimi e sono ottimi spezza fame
mariella- Moderatori
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Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Riciclo di pane raffermo, crostini.
Nel passato di verdura ci mettiamo i crostini di pane fritti prevalentemente nel burro di malga, una vera leccornia.
Oppure faccio la torta di pane o gli gnocchi di pane o i canederli .
Lo uso nelle svariate polpette, ne faccio bruschette e se le fette lo permettono, possono diventare delle pizzette diverse e golose.
Chi più ne ha più ne metta, il pane raffermo è molto versatile e con la fantasia si può spaziare parecchio.
Pensate ai passatelli, ai Pisarei coi fasò, sformato di pane raffermo, parmigiana di pane e diverse altre.
alè ragazze non perdetevi per strada le vie del pane raffermo sono infinite.
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Re: Riciclo di pane raffermo, crostini.
faccio come Mariella, ma ho in nota una ricetta sfiziosa...appena la provero' ve ne daro' conto
Re: Riciclo di pane raffermo, crostini.
aspetto la tua ricettafiorella ha scritto:faccio come Mariella, ma ho in nota una ricetta sfiziosa...appena la provero' ve ne daro' conto
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
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