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Messaggio Da Danielagriner Lun Lug 12, 2021 9:39 am

Pesce in carpione
Ingredienti:
pesce piccolo       kg. 1
aceto bianco di vino – una cipolla media – salvia – alloro – farina bianca – olio evo – olio di arachidi per friggere - sale – pepe in grani.
 
Pulire il pesce, diliscarlo, lavarlo ed asciugarlo poi infarinarlo e friggerlo in olio di semi bollente. Scolarlo e farlo asciugare su carta assorbente. Preparare il carpione: affettare la cipolla e farla sudare iin una padella con una cucchiaiata o due di olio evo; quando sarà trasparente aggiungere qualche foglia di salvia, qualche foglia di alloro, mezzo bicchiere di acqua e un bicchiere scarso di aceto, far prendere il bollore e cuocerlo per qualche minuto. Mettere il pesce in una pirofila di vetro che lo contenga ben steso, salarlo e versarvi sopra la marinata calda distribuendola bene. Spolverare con pepe in grani pestato al momento, coprire con un coperchio o uno strofinaccio doppio e lasciare il luogo fresco e areato per almeno 24 ore prima di consumarlo.
 
A casa mia si faceva anche con aggiunta di verdure alla marinata e cioé sedano e carota ridotte a rondelle.
Quando si facevano le alborelle, pesce di lago ideale per il carpione, si aggiungevano anche degli amaretti tritati sopra al pesce fritto e prima di aggiungere la marinata.
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Messaggio Da Rosetta 46 Lun Lug 12, 2021 9:50 am

dunque...

Ottimo, anche mia zia Tina lo faceva così coi pesci pescati dallo zio Mario nel Sesia
Grazie

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