cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
+2
Danielagriner
fiorella
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
ormai per noi è diventato un contorno obbligatorio per certi piatti, come lo sgombro affumicato.
serve cipolla di tropea ( quantita' a seconda dei commensali)
aceto di mele
aceto balsamico
olio evo
poco sale
affettare la cipolla e sistemarla in un contenitore con una buona quantita' di aceto di mele.
mescolare bene, chiudere e lasciare riposare un paio d'ore.
scolare il tutto i un colapasta, sciacquare con acqua, scolare bene e rimettere la cipolla nel contenitore, questa volta con
l'aceto balsamico e un po' di sale. Fare riposare un altro paio d'ore.
Scolare di nuovo la cipolla, molto bene, ma senza sciacquare e rimetterla nel contenitore con olio evo. Ancora un'ora di riposo ed
il nostro contorno di cipolla tropea è pronto per essere gustato
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
serve cipolla di tropea ( quantita' a seconda dei commensali)
aceto di mele
aceto balsamico
olio evo
poco sale
affettare la cipolla e sistemarla in un contenitore con una buona quantita' di aceto di mele.
mescolare bene, chiudere e lasciare riposare un paio d'ore.
scolare il tutto i un colapasta, sciacquare con acqua, scolare bene e rimettere la cipolla nel contenitore, questa volta con
l'aceto balsamico e un po' di sale. Fare riposare un altro paio d'ore.
Scolare di nuovo la cipolla, molto bene, ma senza sciacquare e rimetterla nel contenitore con olio evo. Ancora un'ora di riposo ed
il nostro contorno di cipolla tropea è pronto per essere gustato
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Dom Set 15 2019, 12:35 - modificato 1 volta.
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Bella idea! Grazie.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Da provare. Non le scotti, vero? solo marinate, se ho capito bene
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
esattoLaGebo ha scritto:Da provare. Non le scotti, vero? solo marinate, se ho capito bene
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Altra domanda: le tagli per lungo (spicchi) o a rondelle?
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
ops...scusa. io le taglio a rondelle non sottilissime. diciamo mezzo cm
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Fatte e apprezzatissime!
Ho usato aceto bianco invece di quello di mele e aceto balsamico IGP (quello buono ma non buonissimo, tre barrique)
Ho tagliato le cipolle per il lungo, tipo tagliatelline 2-3 mm. Ne ho fatte troppe ma non credo andranno a male
Ieri le ho mangiate con la piadina ed erano davvero perfette
Ho usato aceto bianco invece di quello di mele e aceto balsamico IGP (quello buono ma non buonissimo, tre barrique)
Ho tagliato le cipolle per il lungo, tipo tagliatelline 2-3 mm. Ne ho fatte troppe ma non credo andranno a male
Ieri le ho mangiate con la piadina ed erano davvero perfette
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
evviva!!! felice che vi siano piaciute.
un paio di giorni reggono, anche se si ammosciano di piu'.
preferisco usare l'aceto di mele che è piu' dolce di quello di vino.
aceto balsamico uso quello "normale", che per noi della zona è comunque buono, tipo le Due Vittorie. buoni ma di costo contenuto.
un paio di giorni reggono, anche se si ammosciano di piu'.
preferisco usare l'aceto di mele che è piu' dolce di quello di vino.
aceto balsamico uso quello "normale", che per noi della zona è comunque buono, tipo le Due Vittorie. buoni ma di costo contenuto.
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Grazie Fiorella, proverò a prepararle per me perché Gio non gradisce i condimenti men che meno l’aceto!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
qui amiamo le cipolle di tropea, da fare al più presto
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: cipolla di tropea marinata ai due aceti + foto
Preparato, portato in compagnia (senza partecipare al pranzo perchè avevo qui il mio Santo Matteo ...ma per il caffè tutto era stato spazzolato con la cipolla del nostro territorio di cui vi avevo inviato foto.
Cappero pepato ... oggi ho mangiato a casa, partita coi tacchi al vento e speravo di fare ancora in tempo a fotografare le MIE cipolle ... npn ce n'era neppure più un pezzettino e neppure la puccina che le accompagnava
Argomenti simili
» * Anelli di cipolla fritti
» Cipolle di Tropea in agrodolce.
» * Salame all`aceto con cipolla
» * Insalata di cipolle di Tropea
» * Schiacciata di zucchine + foto
» Cipolle di Tropea in agrodolce.
» * Salame all`aceto con cipolla
» * Insalata di cipolle di Tropea
» * Schiacciata di zucchine + foto
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.