Cipolle di Tropea in agrodolce.
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fiorella
Danielagriner
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Cipolle di Tropea in agrodolce.
Cipolle di Tropea in agrodolce
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
La ricetta mi è stata data da un cuoco delle Cinque Terre che serve questo piatto come antipasto nel suo ristorante.
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
La ricetta mi è stata data da un cuoco delle Cinque Terre che serve questo piatto come antipasto nel suo ristorante.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:41 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
grazie daniela, ma la quantita' arrivata è scarsa per pensare alla marmellata.
va benissimo da mettere nel nostro ricettario comunque
va benissimo da mettere nel nostro ricettario comunque
Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
Guarda che non è una marmellata ma un ottimo antipasto che va mangiato subito.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
Buona questa ricetta, io la faccio con lo zucchero di canna. La uso come alternativa alla mostarda con i formaggi od il bollito.
donatellas- matta sicura
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Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
BOOOOONAAAAAA la faccio sicuramente!!!!!
Silviaa- matta semplice
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Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
anche io amante di cipolle la proverò sicuramente
paola ci- matta timida
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Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
Che buona!!
Patrizia1- matta timida
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Località : Milano
Re: Cipolle di Tropea in agrodolce.
Porto su, e' tempo di farle. Fiorella me le ha ricordate con la sua ricetta.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
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