torta di pane farcita
+4
shiakka
Rosetta 46
donatellas
fiorella
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
torta di pane farcita
con salsiccia e verdure ripassate in padella
semplice, deliziosa, sostanziosa, ma evitando la salsiccia si diminuiscono di molto grassi e calorie
per la pasta da pane
500 gr. farina 00
40 gr. lievito madre secco
4 gr. lievito di birra
2 cucchiai olio evo
290 ml di acqua
10 gr. sale.
per la farcia:
verdure a foglia a piacere: scarola, spinaci, friarielli, bietole, catalogna, verza. Insomma... quel che vi ispira
due nodini di salsiccia
uno spicchio di aglio
peperoncino
poco olio evo
sale qb
Io ho usato la macchina del pane, per fare l'impasto.
nel frattempo in una padella insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio.
Levare l'aglio e rosolare la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere le verdure tritate grossolanamente, aggiustare di sale e portare a cottura.
quando limpasto del pane è pronto, mescolarlo in una ciotola con la farcia.
Sistemare un foglio di carta forno in una teglia tonda e versarci il composto.
Far riposare per un'oretta.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 50 minuti ( io ho usato il mitico)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
semplice, deliziosa, sostanziosa, ma evitando la salsiccia si diminuiscono di molto grassi e calorie
per la pasta da pane
500 gr. farina 00
40 gr. lievito madre secco
4 gr. lievito di birra
2 cucchiai olio evo
290 ml di acqua
10 gr. sale.
per la farcia:
verdure a foglia a piacere: scarola, spinaci, friarielli, bietole, catalogna, verza. Insomma... quel che vi ispira
due nodini di salsiccia
uno spicchio di aglio
peperoncino
poco olio evo
sale qb
Io ho usato la macchina del pane, per fare l'impasto.
nel frattempo in una padella insaporire un filo di olio con lo spicchio di aglio.
Levare l'aglio e rosolare la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere le verdure tritate grossolanamente, aggiustare di sale e portare a cottura.
quando limpasto del pane è pronto, mescolarlo in una ciotola con la farcia.
Sistemare un foglio di carta forno in una teglia tonda e versarci il composto.
Far riposare per un'oretta.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 50 minuti ( io ho usato il mitico)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: torta di pane farcita
Gustosissima!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: torta di pane farcita
Da svenire!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: torta di pane farcita
somiglia un po' alla nostra schiacciata
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: torta di pane farcita
Ottima per il picnic!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: torta di pane farcita
bella , mi piace !
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Argomenti simili
» pane carasau
» * torta salata di pane raffermo
» *Torta broccoli e pane raffermo
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» Pane fresco
» * torta salata di pane raffermo
» *Torta broccoli e pane raffermo
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» Pane fresco
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.