* torta salata di pane raffermo
+7
Danielagriner
tizimi
Rosetta 46
donatellas
Silviaa
shiakka
fiorella
11 partecipanti
Pagina 1 di 1
* torta salata di pane raffermo
oggi mi sono intestardita sul riciclo del pane vecchio, ed ho messo in lavorazione una torta salata che, con mio grande stupore, ha un buon sapore, anche se si puo' migliorare.
Credo di aver bagnato troppo il pane.
Per ora vi metto la ricetta cosi', come l'ho fatta oggi, poi se la rifaro' con cambiamenti, ve li segnalero'.
Aggiungo consiglio che avevo dimenticato: non fatela troppo alta, al massimo un paio di centimetri, cosi' da poter gustare la croccantezza esterna senza avere un..."mappazzone" dell'interno che rimane morbido
tortiera bassa da 24 cm
250 gr. pane raffermo
250 gr. latte tiepido
100 gr. fontina grattugiata grossolanamente
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. prosciutto crudo a piccoli dadini
1 zucchina
1/2 peperone rosso
2 fette di melanzana
2 uova
sale, pepe, olio evo
burro e pangrattato per la tortiera
Spezzettare grossolanamente il pane e meterlo a bagno col latte fino a che non è morbido.
Tagliare a cubetti le verdure e stufarle in padella con poco olio evo, salarle e peparle a piacere.
Lasciare raffreddare.
in una terrina sbattere le uova con un po' di sale e pepe.
Aggiungere il pane strizzato, mescolare ed aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli tra loro.
Preriscaldare il forno a 180°
Ungere la tortiera e cospargerla di pane grattugiato
Distribuire in composto compattandolo e pressandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per cira 45 minuti con forno ventilato.
Lasciare intiepidire
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Credo di aver bagnato troppo il pane.
Per ora vi metto la ricetta cosi', come l'ho fatta oggi, poi se la rifaro' con cambiamenti, ve li segnalero'.
Aggiungo consiglio che avevo dimenticato: non fatela troppo alta, al massimo un paio di centimetri, cosi' da poter gustare la croccantezza esterna senza avere un..."mappazzone" dell'interno che rimane morbido
tortiera bassa da 24 cm
250 gr. pane raffermo
250 gr. latte tiepido
100 gr. fontina grattugiata grossolanamente
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. prosciutto crudo a piccoli dadini
1 zucchina
1/2 peperone rosso
2 fette di melanzana
2 uova
sale, pepe, olio evo
burro e pangrattato per la tortiera
Spezzettare grossolanamente il pane e meterlo a bagno col latte fino a che non è morbido.
Tagliare a cubetti le verdure e stufarle in padella con poco olio evo, salarle e peparle a piacere.
Lasciare raffreddare.
in una terrina sbattere le uova con un po' di sale e pepe.
Aggiungere il pane strizzato, mescolare ed aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli tra loro.
Preriscaldare il forno a 180°
Ungere la tortiera e cospargerla di pane grattugiato
Distribuire in composto compattandolo e pressandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per cira 45 minuti con forno ventilato.
Lasciare intiepidire
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Mar Feb 27, 2018 4:26 pm - modificato 1 volta.
Re: * torta salata di pane raffermo
Devo provare ne ho giusto un sacchetto in dispensa (dicasi anche mobiletto )
Silviaa- matta semplice
- Messaggi : 939
Data d'iscrizione : 28.01.13
Età : 55
Località : Cantu'
Re: * torta salata di pane raffermo
Mmmm mi intriga!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * torta salata di pane raffermo
L'aspetto è godurioso e sono sicura che è anche ottima, gli ingredienti sono al top.
Re: * torta salata di pane raffermo
Da provare! Potrebbe essere utile anche per quando si va in montagna, cosa ne pensi?
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * torta salata di pane raffermo
a noi è piaciuta molta e credo che dentro si possa inventare di metterci di tutto. dagli spinaci al salme, dalle cime di rapa alla salsiccia.
fuori è bella croccante e dentro rimane morbida
fuori è bella croccante e dentro rimane morbida
Re: * torta salata di pane raffermo
Deve essere molto buona.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * torta salata di pane raffermo
Bellissima idea Fiorella! Grazie!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7246
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: * torta salata di pane raffermo
bella cosa col pane ....grazie fiorella ricetta utile
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: * torta salata di pane raffermo
Bella idea, da sfruttare!
Ho zucchine speck e fagiolini un po' intristiti in frigo che cercavano una ricetta, grazie!
Ho zucchine speck e fagiolini un po' intristiti in frigo che cercavano una ricetta, grazie!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Argomenti simili
» *Torta broccoli e pane raffermo
» Riciclo di pane raffermo, crostini.
» Torta salata help!
» * Torta salata svuotafrigo
» Torta salata ai carciofi.
» Riciclo di pane raffermo, crostini.
» Torta salata help!
» * Torta salata svuotafrigo
» Torta salata ai carciofi.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.