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Pane fresco

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Messaggio Da Aurora Mer Apr 20, 2016 4:34 pm

È tanto che non si parla di pane e siccome mi è tornata voglia si ricomincia:

Pane di semola

La sera prima:

Mettere nella planetaria o in una ciotola
600 g di farina di semola
200 g di lievito madre
400 g di acqua
1 cucchiaio di malto
2 cucchiai di olio exv
20 g di sale

Impastare fino ad avere una palla liscia. Coprire con la pellicola, abbassare il coperchio del KEN e lasciar riposare tutta la notte.
La mattina dopo mettere sulla spianatoia, lavora un po' l'impasto senza sgonfiarlo troppo, dividere l'impasto (che peserà circa 1.500 kg) in 5 pezzi e fare 5 filoni cercando di adoperare meno farina possibile, giusto un po' di spolvero.

Metterli nella teglia, lasciar lievitare per un paio d'ore, incidere i filoni e infornare a 225° forno ventilato, con leccarda sotto piena d'acqua, per 30'. Io ho usato il JT 369 detto Mitico

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Messaggio Da nenne Mer Apr 20, 2016 8:38 pm

con il lievito di birra?
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Messaggio Da Aurora Gio Apr 21, 2016 7:02 pm

con il lievito di birra non so... c'è da provare a mettere 5 (cinque) g di lievito di birra la sera prima e farlo lievitare molto a lungo.
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Apr 21, 2016 7:48 pm

dunque...

Belli i tuoi pani Aurora, sono ben alveolati e hanno proprio l'aspetto di pani goduriosi.

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Messaggio Da fiorella Gio Apr 21, 2016 10:20 pm

bella roba!
io dovrei scongelare il mio lm. che credo figlio di....??? o aurora o mariapia
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