*Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
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clo
Rosetta 46
LaGebo
7 partecipanti
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*Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Per due teglie faccio
- una busta di lievito madre essiccato(quello Molino Rosso o Coop)
- 660 g farina
- 360 g acqua
- 60 g olio (piu' sale).
Impasto, stendo, rigorosamente con le dita, gia' nelle due teglie e lascio lievitare coperto da pellicola per 5-6 ore,
Poco prima di infornare accendo il forno ventilato alla max temperatura (il mio sui 270 gradi), e preparo una salsa a freddo con 400 g di polpa di pomodoro, qualche cucchiaio d'olio, sale e origano.
Condisco le due teglie (senza rimpastare) e inforno per 15-20 minuti.
Solo a questo punto aggiungo la mozzarella e gli altri condimenti (tipo acciughe e capperi), e metto ancora in forno qualche minuto fino a far sciogliere la mozzarella
Viene una pizza un po' alta ma soffice e con tanti "buchini"
Se ungete leggermente la carta forno su cui stendete la pasta per metterla a lievitare la base viene un po' piu' croccante
A noi piace e la faccio spesso (praticamente e' la cena fissa del sabato a casa mia)
- una busta di lievito madre essiccato(quello Molino Rosso o Coop)
- 660 g farina
- 360 g acqua
- 60 g olio (piu' sale).
Impasto, stendo, rigorosamente con le dita, gia' nelle due teglie e lascio lievitare coperto da pellicola per 5-6 ore,
Poco prima di infornare accendo il forno ventilato alla max temperatura (il mio sui 270 gradi), e preparo una salsa a freddo con 400 g di polpa di pomodoro, qualche cucchiaio d'olio, sale e origano.
Condisco le due teglie (senza rimpastare) e inforno per 15-20 minuti.
Solo a questo punto aggiungo la mozzarella e gli altri condimenti (tipo acciughe e capperi), e metto ancora in forno qualche minuto fino a far sciogliere la mozzarella
Viene una pizza un po' alta ma soffice e con tanti "buchini"
Se ungete leggermente la carta forno su cui stendete la pasta per metterla a lievitare la base viene un po' piu' croccante
A noi piace e la faccio spesso (praticamente e' la cena fissa del sabato a casa mia)
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Bella ricetta, grazie Claudia, così la digerisco anch'io.
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Ci provero perchè la pizza è proprio il mio piatto preferito !!
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Claudia ti chiedo una conferma.
metti in teglia per 5/6 ore
lasci lievitare a temperatura ambiente, giusto?
metti in teglia per 5/6 ore
lasci lievitare a temperatura ambiente, giusto?
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Si' lascio lievitare a temperatura ambiente
Non mi fido a metterla nel forno, anche solo con la lampadina accesa, con la pellicola
Non mi fido a metterla nel forno, anche solo con la lampadina accesa, con la pellicola
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Un'avvertenza: siate parche di sale. Quando sbaglio e ne metto troppo la lievitazione e' molto meno "spumeggiante"
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Grazie per la ricetta Claudia.....la pizza con il lievito madre è sempre molto ben digeribile!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Pizza con lievito madre essiccato di casa mia
Ho provato la ricetta sabato per cena.... ottima! Grazie Claudia
tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
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