* Pizza di Ramona - BUONISSIMA
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Rosetta 46
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valevale
10 partecipanti
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* Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Spero di aver preso appunti in modo corretto, ma nel caso Ramona poi corregge.
Questa è la ricetta della pizza alta che Ramona ha portato oggi. Direi eccezionale veramente.
Lo stesso impasto può essere usato per fare una focaccia sempre un po' altina.
PIZZA e FOCACCIA di Ramona (x 2 teglie)
400g Manitoba
300g farina 0
300g farina 00
500ml acqua tiepida
75g lievito madre secco molino rosso
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai di olio semi (olio evo per sopra dopo)
Fare un lievitino con: Manitoba, lievito, zucchero e tutta l'acqua. Lasciare riposare 1h.
Aggiungere tutta la 00 e la 0 a poco a poco. 3 cucchiai di olio semi e il sale a far impastare 15' con il Ken interrompendo di tanto in tanto.
Stendere sul silicone infarinato con il mattarello.
Mettere su teglia oliata. Condire con pomodoro, origano (tutto tranne olio e mozzarella).
Mettere a lievitare in forno.
Infornare a 220' x 15', mettere mozzarella frullata e terminare la cottura.
Questa è la ricetta della pizza alta che Ramona ha portato oggi. Direi eccezionale veramente.
Lo stesso impasto può essere usato per fare una focaccia sempre un po' altina.
PIZZA e FOCACCIA di Ramona (x 2 teglie)
400g Manitoba
300g farina 0
300g farina 00
500ml acqua tiepida
75g lievito madre secco molino rosso
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
3 cucchiai di olio semi (olio evo per sopra dopo)
Fare un lievitino con: Manitoba, lievito, zucchero e tutta l'acqua. Lasciare riposare 1h.
Aggiungere tutta la 00 e la 0 a poco a poco. 3 cucchiai di olio semi e il sale a far impastare 15' con il Ken interrompendo di tanto in tanto.
Stendere sul silicone infarinato con il mattarello.
Mettere su teglia oliata. Condire con pomodoro, origano (tutto tranne olio e mozzarella).
Mettere a lievitare in forno.
Infornare a 220' x 15', mettere mozzarella frullata e terminare la cottura.
valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Veramente buona!
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Non essendo ancora riuscita a fare il lievito madre, con quanto lievito di birra Mastro Fornaio lo posso sostituire?
nenne- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Nenne, il LM che dice Ramona lo vendono in busta da NaturaSì o anche all'Esselunga. È in polvere e non lascia quel retrogusto tipico del LB.
valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
valevale ha scritto:Nenne, il LM che dice Ramona lo vendono in busta da NaturaSì o anche all'Esselunga. È in polvere e non lascia quel retrogusto tipico del LB.
Confermo, lo uso spesso anch'io.
Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
grazie, non avevo letto bene. Ce l'ho anche io, purtroppo a Roma, debbo quindi rimandare la preparazione.
nenne- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Veramente ottima e digeribilissima
tizimi- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Ecco fatto, oggi ho proceduto (notare l'italiano!). Con le dosi indicate ho fatto 2 teglie, 1 di pizza e 1 di focaccia e, per la prima volta in vita, non mi si è attaccato nulla alla teglia!
Ecco il reportage:
stese prima sul silicone e poi messe nelle teglie unte:
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farcitura senza mozzarella che va dopo:
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in forno a lievitare:
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pronte da mangiare:
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Ecco il reportage:
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farcitura senza mozzarella che va dopo:
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valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Valeeeee........mancano i buchi nella focaccia......
Quando fai la focaccia, prima di metterla sotto una campana a lievitare, spruzza con un po' di acqua, poi fai dei buchi con le dita.
Prima di infornare, un bel giro d'olio, e rimetti le dita dove erano i buchi e sprofonda con delicatezza......si riempiranno di olio e......goduria......
Quando fai la focaccia, prima di metterla sotto una campana a lievitare, spruzza con un po' di acqua, poi fai dei buchi con le dita.
Prima di infornare, un bel giro d'olio, e rimetti le dita dove erano i buchi e sprofonda con delicatezza......si riempiranno di olio e......goduria......
rami54- matta semplice
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Lo so, ma a volte quando faccio i buchi poi non mi si alza più a dovere e, inoltre, mr.Lapo aveva ordinato focaccia ALTA da portare a scuola A lui piace così. La prossima volta buco!
valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Tranquilla....si alza a dovere.....
rami54- matta semplice
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Sabato procedo anch'io .. dovrei dire però che a procedere fisicamente sarà Giò io ho ancora qualche problemino ... fino a mercoledì sono "monomano"!
tizimi- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Tiziana, aggiungi più sale, secondo me nell'impasto 2 cucchiaini non sono sufficienti. O forse i miei cucchiaini sono troppo piccoli
valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
valevale ha scritto:...lo vendono in busta da NaturaSì o anche all'Esselunga.....
L'ho cercato all'Slunga ma non l'ho trovato.
donatellas- matta sicura
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valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Forse dovrei andare in un altro punto vendita, perchè nel mio (Slunga Rubattino) nisba e non sono io "cecata", ho sguinzagliato alla ricerca anche il Ciccio ma nulla!
donatellas- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Io peso il sale con il cucchiaino pesa, sono 10g ogni mezzo chilo di farina, quindi, per il mio impasto ne occorrono 20g.
rami54- matta semplice
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Proverò a pesare. In ogni modo ieri l'ho rifatta con il doppio dei miei cucchiaini ed era perfetta.
valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
Ho fatto una modifica focaccia alla ricetta di Ramona. Ho fatto tutto cme da ricetta, ma ho infornato a forno freddo portando a 225' e lascando circa 20 minuti da quando ho acceso. Direi perfetta, fra poco l'assaggiamo.
Ecco per voi:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]IMG_0465.JPG da -v.bonelli-
Ecco per voi:
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valevale- matta sicura
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
c'è anche all'ipercoop, proprio la stessa confezione
Mariapia- matta timida
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Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
a proposito di pizza, stasera mi è venuta strepitosa!!!!
altezza giusta, giusta cottura, giusto tutto!
yeaaahhhhh
altezza giusta, giusta cottura, giusto tutto!
yeaaahhhhh
Re: * Pizza di Ramona - BUONISSIMA
bravissima Fiore!
Mariapia- matta timida
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