*quasi bomboloni
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Rosetta 46
Danielagriner
tizimi
Melodia
fiorella
9 partecipanti
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*quasi bomboloni
da qualche gorno mi era partito il trip dei bomboloni ed ieri li ho finalmente preparati.
ho letto a dritta, a manca, sopra e sotto. poi ho proceduto a sentimento mio.
premetto che amo i bomboloni con un po' di pasta dentro, non quelli vuoti.
con queste dosi sono usciti 25 bomboloni di diametro 7cm
250 gr. farina 00
250 gr. manitoba
7 gr. lievito di birra secco
2 uova piccole
180ml ( circa) di latte a temperatura ambiente
60 gr. burro morbido
80 g. zucchero ( aumentabile)
olio di arachide ( o strutto) per friggere
zucchero semolato o a velo per spolverare dopo la frittura
crema o altro a piacere per la farcitura
sciogliere il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di zucchero.
mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il mix con il lievito, avviare la planetaria e iniziare ad aggiungere il latte
aggiungere anche le uova e per ultimo il burro morbido a tocchetti.
Impastare per una decina di minuti
coprire la ciotola e lasciare riposare a emperatura ambiente per circa 40 minuti poi metterlo in frigorifero per una decina di minuti
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rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, senza maneggiarlo troppo stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa.
Con un coppapasta tagliare dei dischi e posizonarli distanziati su un vassoio
rimescolare velocemtne i ritagli, mettere in frigo dieci minuti e procedere a ridistendere e tagliare altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
Mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio ( circa due ore ).
friggere i dischi lievitati e scolare su carta assorbende.
spolverare con zucchero semolato o a velo, a piacere
Veniamo alla frittura. Secondo me ho frito con temperatura troppo calda, per cui i dischi si sono colorati troppo in fretta, impedendo un po' la gonfiatura del bombolone.
Sono comunque molto gradevoli, morbidi all'interno come piacciono a me che amo gustarli senza crema o altro
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ho letto a dritta, a manca, sopra e sotto. poi ho proceduto a sentimento mio.
premetto che amo i bomboloni con un po' di pasta dentro, non quelli vuoti.
con queste dosi sono usciti 25 bomboloni di diametro 7cm
250 gr. farina 00
250 gr. manitoba
7 gr. lievito di birra secco
2 uova piccole
180ml ( circa) di latte a temperatura ambiente
60 gr. burro morbido
80 g. zucchero ( aumentabile)
olio di arachide ( o strutto) per friggere
zucchero semolato o a velo per spolverare dopo la frittura
crema o altro a piacere per la farcitura
sciogliere il lievito di birra nel latte con un cucchiaino di zucchero.
mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il mix con il lievito, avviare la planetaria e iniziare ad aggiungere il latte
aggiungere anche le uova e per ultimo il burro morbido a tocchetti.
Impastare per una decina di minuti
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rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata, senza maneggiarlo troppo stenderlo ad uno spessore di 1 cm circa.
Con un coppapasta tagliare dei dischi e posizonarli distanziati su un vassoio
rimescolare velocemtne i ritagli, mettere in frigo dieci minuti e procedere a ridistendere e tagliare altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
Mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino al raddoppio ( circa due ore ).
friggere i dischi lievitati e scolare su carta assorbende.
spolverare con zucchero semolato o a velo, a piacere
Veniamo alla frittura. Secondo me ho frito con temperatura troppo calda, per cui i dischi si sono colorati troppo in fretta, impedendo un po' la gonfiatura del bombolone.
Sono comunque molto gradevoli, morbidi all'interno come piacciono a me che amo gustarli senza crema o altro
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Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 25, 2022 8:17 pm - modificato 2 volte.
Re: *quasi bomboloni
Che voglia ,anche io li adoro e senza ripieno interno, con zucchero semolato sopra..alle elementari la mia colazione era sempre una fetta di torta con la marmellata fatta da mia mamma, la mia compagna di banco aveva sempre il krapfen, a ciambella, o bombolone...io sbavavo e lei me ne dava sempre un pezzetto.
Melodia- matta timida
- Messaggi : 1534
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Torino
Re: *quasi bomboloni
Adoro i bomboloni o krapfen! Mi piacciono ripieni di crema pasticciera o marmellata o nutella....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *quasi bomboloni
Che buoni i bomboloni! Mi piacciono con la marmellata di ciliegie o con la crema pasticcera.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *quasi bomboloni
Ne aspetto un paio, giusto uno io e uno Orsomio. Grazie.
Stupendi Fiorella e sono sicura che sono buonissimi.
Re: *quasi bomboloni
grazie, mi piacciono sia semplici che farciti, devo provarli qualche giorno che sono a casa, l
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *quasi bomboloni
da quello che ho capito,se preferite quelli vuoti dentro, dovete stendere la pasta un po' piu' sottile e sovrapporre due dischi di pasta
Re: *quasi bomboloni
Magari ammia, ma doppo 2 misi e mezzo di carzaro obbligato, è meglio di no.
Io a guardare e Orsomio a rimpinzarsi di cose golose e buone.
Re: *quasi bomboloni
Buoniiii! quando cucinavo li facevo anche io, li farcivo con il gelato come le brioche, ora faccio poco o niente del tutto in cucina a volte dimentico di mangiare, il mio diabete e' sempre basso cosi' l'altro giorno son caduta, mi son fatta delle ferite sulla faccia, ma ora stanno guarendo benino
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: *quasi bomboloni
Maria21 ha scritto:Buoniiii! quando cucinavo li facevo anche io, li farcivo con il gelato come le brioche, ora faccio poco o niente del tutto in cucina a volte dimentico di mangiare, il mio diabete e' sempre basso cosi' l'altro giorno son caduta, mi son fatta delle ferite sulla faccia, ma ora stanno guarendo benino
fai labrava Maria, tieniti dietro per bene
Re: *quasi bomboloni
No Maria, va bene il diabete basso, ma tu non puoi arrivare a questi livelli, reagisci ti prego.
Re: *quasi bomboloni
qualcuno li puo' produrre e spedirmeli grazie
mmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
mmmmmmmmmmmmmm buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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