sugo di scampi e vongole con bisque
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
sugo di scampi e vongole con bisque
oggi mi sono impegnata ed ho ottenuto un risoltato davvero fantastico.
800 gr di scampi freschi
500 gr. di vongole
mezzo litro di brodo vegetale ( pronto knorr)
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio evo
tre spicchi di aglio
peperoncino
pulire gli scampi e tenere da parte la polpa ( tenere alcuni scampi interi per la guarnizione del piatto)
ridurre l'aglio a crema schiacciandolo nello spremi aglio e poi schiacciandolo ulteriormente con la lama del coltello.
in una padella scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il peperoncino e subito dopo gli scarti degli scampi.
rosolare per cinque minuti a fuoco allegro, mescolando affinche' non si bruci l'aglio, aggiungere il vino e sfumare.
aggiungere il brodo, coprire e lasciare cuocere per 20/25 minuti.
trasferire tutto nel boccale del frullatore e tritare.
passare al colino schiaccinado con il dorso di un cucchiaio per estrarre il piu' possibile di liquido.
Si ottiene una bella crema color rosso scuro che ha un profumo delizioso.
nel frattempo far aprire le vongole, colare l'acqua di cottura nella bisque e,
se necessario, ridurla ulteriormentee cuocerci dentro la polpa degli scampi per pochi minuti, aggiungere le vongole.
A piacere prezzemolo tritato.
Ho cotto al vapore, per pochi minuti gli scampi che avevo tenuto da parte per la guarnizione.
Cotto la pasta ( troccoli freschi), scolati e saltati per qualche minuto il sugo di bisque, scampi e vongole
Buonissimo!
800 gr di scampi freschi
500 gr. di vongole
mezzo litro di brodo vegetale ( pronto knorr)
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di olio evo
tre spicchi di aglio
peperoncino
pulire gli scampi e tenere da parte la polpa ( tenere alcuni scampi interi per la guarnizione del piatto)
ridurre l'aglio a crema schiacciandolo nello spremi aglio e poi schiacciandolo ulteriormente con la lama del coltello.
in una padella scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e il peperoncino e subito dopo gli scarti degli scampi.
rosolare per cinque minuti a fuoco allegro, mescolando affinche' non si bruci l'aglio, aggiungere il vino e sfumare.
aggiungere il brodo, coprire e lasciare cuocere per 20/25 minuti.
trasferire tutto nel boccale del frullatore e tritare.
passare al colino schiaccinado con il dorso di un cucchiaio per estrarre il piu' possibile di liquido.
Si ottiene una bella crema color rosso scuro che ha un profumo delizioso.
nel frattempo far aprire le vongole, colare l'acqua di cottura nella bisque e,
se necessario, ridurla ulteriormentee cuocerci dentro la polpa degli scampi per pochi minuti, aggiungere le vongole.
A piacere prezzemolo tritato.
Ho cotto al vapore, per pochi minuti gli scampi che avevo tenuto da parte per la guarnizione.
Cotto la pasta ( troccoli freschi), scolati e saltati per qualche minuto il sugo di bisque, scampi e vongole
Buonissimo!
Re: sugo di scampi e vongole con bisque
Gnammmm che delizia!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: sugo di scampi e vongole con bisque
Ma che bonta'!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: sugo di scampi e vongole con bisque
sto svenendo
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Argomenti simili
» pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
» *Calamarata alle vongole
» *Cartoccio di scampi
» scampi al sale prezzemolato
» *Scampi alloro e Calvados
» *Calamarata alle vongole
» *Cartoccio di scampi
» scampi al sale prezzemolato
» *Scampi alloro e Calvados
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.