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pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze

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Rosetta 46
fiorella
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Messaggio Da fiorella Mar Mar 26, 2019 3:33 pm

...o come direbbe la nostra compumaga, spaghetti con cozze e scampi fuiti.
domenica sera avevo voglia di un primo piatto con il pesce, ma pesce in casa non ne avevo.
Avevo pero' in freezer dei carapaci e teste di scampi e dell'acqua di cottura di cozze.
Andiamo a incominciare.
Carapaci di scampi
Acqua di cozze
carota, sedano, scalogno
vino bianco
acqua
Aglio
olio evo
Olio evo al peperoncino
prezzemolo
spaghetti

Preparare un brodo con i carapaci e le teste rosolandoli due minuti in olio evo, sfumando con due dita di vino, aggungendo un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano ed uno scalogno.
Salare e cuocere per circa 40 minuti. poco prima di spegnere, schiacciare per bene i carapaci con uno schiacciapatate
filtrare e tenere da parte
In una padella dove poi si faranno saltare gli spaghetti, scaldare tre cucchiai di olio evo ( io ho usato quello al peperoncino, preparato da me) con un grosso spicchio di aglio tritato e ridotto a crema.
Aggiungere il brodo di carapaci e l'acqua di cozze e lasciare andare a fuoco vivace fino a ridurre alla quantita' necessria per condire gli spaghetti.

Cuocere la pasta al dente e usare   un cucchiaio o due di acqua di cottura per rendere cremosa la riduzione di scampi e cozze.
Saltare la pasta nel sugo e servire. Aggiungere prezzemolo tritato a piacere
Credo una delle migliori paste di pesce che io abbia mai fatto


Ultima modifica di fiorella il Mar Mar 26, 2019 6:05 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Mar 26, 2019 3:40 pm

dunque...

Molto allettante !  :slurp: :slurp: :slurp:
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Messaggio Da Danielagriner Mar Mar 26, 2019 3:52 pm

Slurp, doppio slurp!
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Messaggio Da nenne Mar Mar 26, 2019 4:25 pm

Mi tenta molto.
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Messaggio Da donatellas Mar Mar 26, 2019 4:42 pm

Genialissima Fiorella :slurp:
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Messaggio Da fiorella Mar Mar 26, 2019 6:04 pm

faccio una correzione, perchè avevo anche le teste degli scampi
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Messaggio Da shiakka Mar Mar 26, 2019 9:05 pm

Che bell'esperimento che hai fatto!
:con affetto:
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