pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
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Rosetta 46
fiorella
6 partecipanti
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pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
...o come direbbe la nostra compumaga, spaghetti con cozze e scampi fuiti.
domenica sera avevo voglia di un primo piatto con il pesce, ma pesce in casa non ne avevo.
Avevo pero' in freezer dei carapaci e teste di scampi e dell'acqua di cottura di cozze.
Andiamo a incominciare.
Carapaci di scampi
Acqua di cozze
carota, sedano, scalogno
vino bianco
acqua
Aglio
olio evo
Olio evo al peperoncino
prezzemolo
spaghetti
Preparare un brodo con i carapaci e le teste rosolandoli due minuti in olio evo, sfumando con due dita di vino, aggungendo un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano ed uno scalogno.
Salare e cuocere per circa 40 minuti. poco prima di spegnere, schiacciare per bene i carapaci con uno schiacciapatate
filtrare e tenere da parte
In una padella dove poi si faranno saltare gli spaghetti, scaldare tre cucchiai di olio evo ( io ho usato quello al peperoncino, preparato da me) con un grosso spicchio di aglio tritato e ridotto a crema.
Aggiungere il brodo di carapaci e l'acqua di cozze e lasciare andare a fuoco vivace fino a ridurre alla quantita' necessria per condire gli spaghetti.
Cuocere la pasta al dente e usare un cucchiaio o due di acqua di cottura per rendere cremosa la riduzione di scampi e cozze.
Saltare la pasta nel sugo e servire. Aggiungere prezzemolo tritato a piacere
Credo una delle migliori paste di pesce che io abbia mai fatto
domenica sera avevo voglia di un primo piatto con il pesce, ma pesce in casa non ne avevo.
Avevo pero' in freezer dei carapaci e teste di scampi e dell'acqua di cottura di cozze.
Andiamo a incominciare.
Carapaci di scampi
Acqua di cozze
carota, sedano, scalogno
vino bianco
acqua
Aglio
olio evo
Olio evo al peperoncino
prezzemolo
spaghetti
Preparare un brodo con i carapaci e le teste rosolandoli due minuti in olio evo, sfumando con due dita di vino, aggungendo un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano ed uno scalogno.
Salare e cuocere per circa 40 minuti. poco prima di spegnere, schiacciare per bene i carapaci con uno schiacciapatate
filtrare e tenere da parte
In una padella dove poi si faranno saltare gli spaghetti, scaldare tre cucchiai di olio evo ( io ho usato quello al peperoncino, preparato da me) con un grosso spicchio di aglio tritato e ridotto a crema.
Aggiungere il brodo di carapaci e l'acqua di cozze e lasciare andare a fuoco vivace fino a ridurre alla quantita' necessria per condire gli spaghetti.
Cuocere la pasta al dente e usare un cucchiaio o due di acqua di cottura per rendere cremosa la riduzione di scampi e cozze.
Saltare la pasta nel sugo e servire. Aggiungere prezzemolo tritato a piacere
Credo una delle migliori paste di pesce che io abbia mai fatto
Ultima modifica di fiorella il Mar Mar 26, 2019 6:05 pm - modificato 1 volta.
Re: pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
Slurp, doppio slurp!
Danielagriner- matta certificata
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nenne- matta sicura
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Re: pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
Genialissima Fiorella
donatellas- matta sicura
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Re: pasta al sugo di scampi e cozze, senza scampi e senza cozze
faccio una correzione, perchè avevo anche le teste degli scampi
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