*Calamarata alle vongole
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Calamarata alle vongole
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]" />
CALAMARATA alle VONGOLE
per 3 porzioni
250 g pasta tipo calamarata
1 vasetto di vongole
1 pezzetto di carota
1 pezzetto di sedano
1 bel ramo di origano fresco (usato solo le tgenere foglioline)
3 gambetti di prezzemolo
1 spicchio di cipolla ramata
1 cucchiaino di salsa Ajvar
olio - sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato se si desidera
Tritare finemente le verdure e soffriggerle dolcemente a fuoco basso aggiungendo poco vino bianco e l'acqua del vasetto delle vongole, per stufarle per bene.
Infine salare, e aggiungere 1 cucchiaino di salsa ajvar per rendere il sughetto piccantino, amalgamare e per ultimo aggiungere le vongole.
Cuocere la pasta, scolarla senza sgrondarla troppo, versarla in una terrina, aggiungere il sugo di vongole, mescolare e servire nei piatti.
Chi vuole aggiunge il formaggio e un piccolo giro di olio se è gradito.
Re: *Calamarata alle vongole
Bella ricetta anche se a me quel formato di pasta non piace, ci farei delle orecchiette o delle conchiglie che raccolgono bene il sugo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Calamarata alle vongole
Danielagriner ha scritto:Bella ricetta anche se a me quel formato di pasta non piace, ci farei delle orecchiette o delle conchiglie che raccolgono bene il sugo.
Dani, dopo è tanto bello fare la scarpetta che non ne hai un'idea.
Argomenti simili
» * spaghetti... senza vongole
» sugo di scampi e vongole con bisque
» *spaghetti risottati alle vongole
» sugo di scampi e vongole con bisque
» *spaghetti risottati alle vongole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.