*Riso, latte e castagne
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Riso, latte e castagne
Riso, latte e castagne
castagne secche nuove gr. 250
riso vialone gr. 100
un litro e mezzo di latte fresco – una foglia di alloro - burro – sale - zucchero semolato.
La sera prima mettere le castagne a bagno in acqua tiepida e lasciarle tutta la notte a mollo.
In una capace pentola portare ad ebollizione un litro di acqua, mettervi la foglia di alloro, un pizzico di sale e cuocervi le castagne, ben scolate e mondate dalle pellicine, per circa un'ora: l’acqua dovrà risultare quasi consumata. Eliminare le eventuali pellicine ancora rimaste e l’alloro, schiacciare grossolanamente con una forchetta metà delle castagne, poi versare nella pentola il latte e quando inizierà a bollire aggiungere una cucchiaiata di zucchero e il riso. Salare poco e cuocere, sempre mescolando, per circa 20 minuti, unendo, se necessario, altro latte bollente. Quando il riso è cotto aggiungere una noce di burro e farlo mantecare. La minestra risulterà densa e cremosa, leggermente rosata. Servirla tiepida in grosse scodelle.
castagne secche nuove gr. 250
riso vialone gr. 100
un litro e mezzo di latte fresco – una foglia di alloro - burro – sale - zucchero semolato.
La sera prima mettere le castagne a bagno in acqua tiepida e lasciarle tutta la notte a mollo.
In una capace pentola portare ad ebollizione un litro di acqua, mettervi la foglia di alloro, un pizzico di sale e cuocervi le castagne, ben scolate e mondate dalle pellicine, per circa un'ora: l’acqua dovrà risultare quasi consumata. Eliminare le eventuali pellicine ancora rimaste e l’alloro, schiacciare grossolanamente con una forchetta metà delle castagne, poi versare nella pentola il latte e quando inizierà a bollire aggiungere una cucchiaiata di zucchero e il riso. Salare poco e cuocere, sempre mescolando, per circa 20 minuti, unendo, se necessario, altro latte bollente. Quando il riso è cotto aggiungere una noce di burro e farlo mantecare. La minestra risulterà densa e cremosa, leggermente rosata. Servirla tiepida in grosse scodelle.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Riso, latte e castagne
Mmmmhhh, ricordi di bimba qundo ul riso era sulla porta di casa. Da nonna se non era riso e castagne, era pur sempre la sua gemella,
pilenta con castagne, con fagioli, con patate ... e così il riso andava di pari passo.
Argomenti simili
» *Crema con farina di riso senza latte
» *Castagne al miele
» *Crostata di castagne
» *Gnocchi di castagne
» budino di castagne
» *Castagne al miele
» *Crostata di castagne
» *Gnocchi di castagne
» budino di castagne
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.