*mezze maniche alla spuma di tonno
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*mezze maniche alla spuma di tonno
Ingredfienti per 2 persone
150 di pasta corta o lunga a piacere
1 scatoletta piccola di tonno (io uso il RioMare con l'olio exv)
mezza vaschetta di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
un ciuffetto di finocchietto selvatico (in mancanza secondo me ci sta bene anche il basilico)
un ciuffetto di prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
Mettere a lessare la pasta in acqua salata, io ho usato le mezze maniche integrali, ma vanno benissimo anche i bucatini di grano duro, purchè di buona marca e tengano bene la cottura.
Mentre la pasta cuoce, mettere nel bulletto o nel mixer i pinoli e le erbe aromatiche, frullare e poi aggiungere il tonno e la ricotta e frullare ancora fino ad avere una crema.
Versare la crema in una ciotola calda, versarci sopra la pasta al dente e mescolare.
Tempo totale 13 minuti.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
150 di pasta corta o lunga a piacere
1 scatoletta piccola di tonno (io uso il RioMare con l'olio exv)
mezza vaschetta di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
un ciuffetto di finocchietto selvatico (in mancanza secondo me ci sta bene anche il basilico)
un ciuffetto di prezzemolo
un cucchiaio di pinoli
Mettere a lessare la pasta in acqua salata, io ho usato le mezze maniche integrali, ma vanno benissimo anche i bucatini di grano duro, purchè di buona marca e tengano bene la cottura.
Mentre la pasta cuoce, mettere nel bulletto o nel mixer i pinoli e le erbe aromatiche, frullare e poi aggiungere il tonno e la ricotta e frullare ancora fino ad avere una crema.
Versare la crema in una ciotola calda, versarci sopra la pasta al dente e mescolare.
Tempo totale 13 minuti.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Aurora il Mar Mar 14, 2017 1:48 pm - modificato 1 volta.
Re: *mezze maniche alla spuma di tonno
Mio marito odia la ricotta, posso usare una robiola? La ricetta mi piace molto e vorrei farla.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *mezze maniche alla spuma di tonno
penso proprio di si...credo ci stia bene anche il philadelfia se piace.
Argomenti simili
» *Tonno alla Danfradou
» *Polpettone di tonno (tonno fresco)
» Spuma di albicocche (GELCOR)
» * Crocchette di tonno
» * Polpettone di tonno bis
» *Polpettone di tonno (tonno fresco)
» Spuma di albicocche (GELCOR)
» * Crocchette di tonno
» * Polpettone di tonno bis
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.