Trippa con arancia e zafferano
3 partecipanti
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Trippa con arancia e zafferano
dal sito di Alice liberamente eseguita da me:
per 4 persone
1.2 kg trippa mista a piacere
1 cipolla media
2 arance non trattate
2 bustine di zafferano
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro
olio evo q.b.
pepe nero
pane casereccio a fette
Affettare sottilissima la cipolla e farla imbiondire in due cucchiai di olio, unire le trippe affettate sottili e farle rosolare finchè hanno perso l'acqua di vegetazione.
Sfumare con il vino, unire lo zafferano ed il succo delle arance di cui si sarà conservata la buccia.
Coprire a filo con il brodo e cucinare per almeno 3-4 ore a fuoco bassissimo.
Sfilettare le bucce di arancia, unirle alla trippa e proseguire la cottura per un'altra ora.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano, lasciare riposare una decina di minuti quindi servire con crostoni di pane abbrustolito.
per 4 persone
1.2 kg trippa mista a piacere
1 cipolla media
2 arance non trattate
2 bustine di zafferano
brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro
olio evo q.b.
pepe nero
pane casereccio a fette
Affettare sottilissima la cipolla e farla imbiondire in due cucchiai di olio, unire le trippe affettate sottili e farle rosolare finchè hanno perso l'acqua di vegetazione.
Sfumare con il vino, unire lo zafferano ed il succo delle arance di cui si sarà conservata la buccia.
Coprire a filo con il brodo e cucinare per almeno 3-4 ore a fuoco bassissimo.
Sfilettare le bucce di arancia, unirle alla trippa e proseguire la cottura per un'altra ora.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano, lasciare riposare una decina di minuti quindi servire con crostoni di pane abbrustolito.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Trippa con arancia e zafferano
No, non so se mi piace, adoro la trippa in tutti i modi regionali che sino ad ora ho letto o alcune sperimentate, ma gli agrumi mi piacciono essenzialmentennegli arrosti o nelle fettine passate con un velo di farina.
Magari mi viene l'ispirazione e la faccio, ma devo prepararla per me soltanto perchè sono sicura che ai miei non piace.
Re: Trippa con arancia e zafferano
Interessante questa ricetta con gli agrumi la proverò grazie
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
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