Fantasmini di Halloween (Giallo zafferano)
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Fantasmini di Halloween (Giallo zafferano)
Ingredienti per circa 30 fantasmini
Burro75 gr; farina75 gr; sale un pizzico; uova medie 2; vaniglia 1 cucchiaino di estratto (o i semi di una bacca); zucchero 100 g;
per decorare
Cioccolato fondente 20 gr
Zuccheroa velo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i fantasmini di Halloween, setacciate la farina dentro ad una ciotola e unitevi lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca).
Rompete le uova con una forchetta in una ciotolina, unitele alle polveri e mescolate. In ultimo fate fondere il burro e unitelo al composto: amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Foderate una leccarda con carta forno e stendete un cucchiaino di composto su di essa, poi con il dorso del cucchiaino e con movimenti circolari, espandetelo fino ad ottenere un cerchio di 10 cm di diametro. Una volta riempita la leccarda, infornatela in forno già caldo a 200° per 5 minuti e non appena vedrete che i bordi diventeranno ambrati, estraete i cerchi di impasto dal forno, staccateli dalla carta con una spatola di acciaio e metteteli immediatamente (ancora caldi, altrimenti induriranno) negli stampini da creme caramel che conferiranno la caratteristica forma di fantasmino.
Lasciate raffreddare i vostri fantasmini poi sformateli su di un piatto e decorateli: fondete il cioccolato fondete e trasferitelo in una sac-à-poche, quindi disegnate occhi e bocca su ogni fantasmino, con espressioni diverse. Infine spolverizzateli con lo zucchero a velo ed ecco pronti i fantasmini di Halloween!
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Burro75 gr; farina75 gr; sale un pizzico; uova medie 2; vaniglia 1 cucchiaino di estratto (o i semi di una bacca); zucchero 100 g;
per decorare
Cioccolato fondente 20 gr
Zuccheroa velo q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare i fantasmini di Halloween, setacciate la farina dentro ad una ciotola e unitevi lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca).
Rompete le uova con una forchetta in una ciotolina, unitele alle polveri e mescolate. In ultimo fate fondere il burro e unitelo al composto: amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Foderate una leccarda con carta forno e stendete un cucchiaino di composto su di essa, poi con il dorso del cucchiaino e con movimenti circolari, espandetelo fino ad ottenere un cerchio di 10 cm di diametro. Una volta riempita la leccarda, infornatela in forno già caldo a 200° per 5 minuti e non appena vedrete che i bordi diventeranno ambrati, estraete i cerchi di impasto dal forno, staccateli dalla carta con una spatola di acciaio e metteteli immediatamente (ancora caldi, altrimenti induriranno) negli stampini da creme caramel che conferiranno la caratteristica forma di fantasmino.
Lasciate raffreddare i vostri fantasmini poi sformateli su di un piatto e decorateli: fondete il cioccolato fondete e trasferitelo in una sac-à-poche, quindi disegnate occhi e bocca su ogni fantasmino, con espressioni diverse. Infine spolverizzateli con lo zucchero a velo ed ecco pronti i fantasmini di Halloween!
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Almach- matta timida
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