Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
+4
mamylaura
Aurora
Rosetta 46
Almach
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
Tortine nei barattoli
Dolce Sottovuoto
Questo procedimento è molto in voga sui forum e blog tedeschi, ormai da un paio di anni, e io ne rimasi subito affascinata per la comodità nel preparare in anticipo dolci e dolcetti vari sia per la prima colazione che per la merenda, oppure, come capita a casa nostra per un dolcetto di fine pasto "piccolo" senza dover tagliare una torta intera.
Si tratta di mettere sottovuoto il dolce in piccole fino a medie porzioni con il vantaggio di poterlo poi conservare per 6 mesi.
Personalmente non sono mai andata oltre i 3 mesi, perché la mia scorta non è mai così grande.
Questo procedimento va bene per tutti gli impasti tipo ciambelloni, plumcake, quattro quarti, crostata morbida, torta vasetti, ciambella alla panna, pudding inglesi ecc., insomma tutti quegli impasti morbidi cremosi che contengono lievito in polvere per dolci.
In Germania questo tipo di procedimento è molto usato sotto le Feste per preparare delle confezioni regalo, cioè il vasetto va poi guarnito e infiocchettato con dentro il dolce e messo nei cesti regalo. Una bellissima idea per le prossime feste.
Indispensabile è l'uso di vasetti da conserva che non abbiano la curva interna al bordo, cioè che siano lisci e svasati; in questo modo capovolgendo il vasetto il dolce esce perfettamente. I migliori sono quelli della Weck, quelli che si usano per la verdura sottolio e per le composte di frutta. Io uso il vasetto da 250 ml, e ne esce come porzione un muffin molto grande (diciamo due porzioni). Si possono anche usare vasetti da 500 ml.
Procedimento
Prima di tutto si imburrano bene i vasetti e si infarinano oppure si cospargono di pangrattato (dipende dal tipo di ricetta). Si mettono a bagno le guarnizioni di gomma.
Si prepara l'impasto nel solito modo e si versa nei vasetti fino a riempirli di 3/4, stando attenti a non sporcare il bordo.[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Dolce Sottovuoto
Questo procedimento è molto in voga sui forum e blog tedeschi, ormai da un paio di anni, e io ne rimasi subito affascinata per la comodità nel preparare in anticipo dolci e dolcetti vari sia per la prima colazione che per la merenda, oppure, come capita a casa nostra per un dolcetto di fine pasto "piccolo" senza dover tagliare una torta intera.
Si tratta di mettere sottovuoto il dolce in piccole fino a medie porzioni con il vantaggio di poterlo poi conservare per 6 mesi.
Personalmente non sono mai andata oltre i 3 mesi, perché la mia scorta non è mai così grande.
Questo procedimento va bene per tutti gli impasti tipo ciambelloni, plumcake, quattro quarti, crostata morbida, torta vasetti, ciambella alla panna, pudding inglesi ecc., insomma tutti quegli impasti morbidi cremosi che contengono lievito in polvere per dolci.
In Germania questo tipo di procedimento è molto usato sotto le Feste per preparare delle confezioni regalo, cioè il vasetto va poi guarnito e infiocchettato con dentro il dolce e messo nei cesti regalo. Una bellissima idea per le prossime feste.
Indispensabile è l'uso di vasetti da conserva che non abbiano la curva interna al bordo, cioè che siano lisci e svasati; in questo modo capovolgendo il vasetto il dolce esce perfettamente. I migliori sono quelli della Weck, quelli che si usano per la verdura sottolio e per le composte di frutta. Io uso il vasetto da 250 ml, e ne esce come porzione un muffin molto grande (diciamo due porzioni). Si possono anche usare vasetti da 500 ml.
Procedimento
Prima di tutto si imburrano bene i vasetti e si infarinano oppure si cospargono di pangrattato (dipende dal tipo di ricetta). Si mettono a bagno le guarnizioni di gomma.
Si prepara l'impasto nel solito modo e si versa nei vasetti fino a riempirli di 3/4, stando attenti a non sporcare il bordo.[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Almach il Lun Nov 14, 2016 10:10 pm - modificato 1 volta.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
senza foto in effetti non capisco che barattolo serva... in ogni modo non ho capito come si cuociono...
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
ho cercato sul web...
In pratica si prepara l’impasto della torta che si vuole (plum cake, torta 7 vasetti, red velvet, impasto per ciambella o similari), lo si inserisce direttamente in un vasetto di vetro termoresistente e sterilizzato e lo si inforna seguendo le tradizionali modalità di cottura. Quando l’impasto è cotto, si sforna il vasetto e si avvita il tappo. La torta è pronta per essere servita o tranquillamente essere conservata in dispensa (appena il barattolo si sarà raffreddato).
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
In questo modo con il raffreddamento e la differenza di pressione, si creerà il sottovuoto all’interno del barattolo e la torta potrà essere conservata anche per 6 mesi. L’umidità trattenuta all’interno del barattolo lascerà l’impasto bello soffice. Così quando avrete voglia di qualcosa di dolce, basterà inserire il barattolo (senza tappo) qualche minuto nel microonde, e la torta sarà buona come se fosse appena sfornata.
In pratica si prepara l’impasto della torta che si vuole (plum cake, torta 7 vasetti, red velvet, impasto per ciambella o similari), lo si inserisce direttamente in un vasetto di vetro termoresistente e sterilizzato e lo si inforna seguendo le tradizionali modalità di cottura. Quando l’impasto è cotto, si sforna il vasetto e si avvita il tappo. La torta è pronta per essere servita o tranquillamente essere conservata in dispensa (appena il barattolo si sarà raffreddato).
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
In questo modo con il raffreddamento e la differenza di pressione, si creerà il sottovuoto all’interno del barattolo e la torta potrà essere conservata anche per 6 mesi. L’umidità trattenuta all’interno del barattolo lascerà l’impasto bello soffice. Così quando avrete voglia di qualcosa di dolce, basterà inserire il barattolo (senza tappo) qualche minuto nel microonde, e la torta sarà buona come se fosse appena sfornata.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
uh mamma no non posso spendere 20 euro a barattolo per fare dei regalini ci vogliono cose più economiche
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
Laura sono sicurissime, io le ho fatte diverse volte ed hanno sempre avuto successo. Io i barattoli li avevo comperati da DMail spendendo pochissimo perché non mangiamo marmellate, ma vanno bene anche i barattoli di ricupero della marmellata purché siano lisci all'interno.
Io ho la foto, ma non sono riuscita a metterla.
Laura perché chiedi se ci manca un pezzetto? a me sembra la descrizione completa, manca la ricetta della torta, ma quella la decidi tu. Io ho fatto diverse volte la torta di nocciole, l'ho fatta anche quando abbiamo fatto il raduno a Torino per la colazione dei miei ospiti.
Io ho la foto, ma non sono riuscita a metterla.
Laura perché chiedi se ci manca un pezzetto? a me sembra la descrizione completa, manca la ricetta della torta, ma quella la decidi tu. Io ho fatto diverse volte la torta di nocciole, l'ho fatta anche quando abbiamo fatto il raduno a Torino per la colazione dei miei ospiti.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
Almach ,puo essere un buono regalino per Natale.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
ma l'umidita' che rimane all'interno non fa ammuffire la tortina?
correzione costo vasetti WECK
scusate ma ho dato un prezzo sbagliato dei vasetti WECK.
Sono andata sul sito WECK on line e ho letto che costano molto meno di quanto avevo letto su Amazon. Avevo confuso il prezzo della confezione con quello del vasetto singolo.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Sono andata sul sito WECK on line e ho letto che costano molto meno di quanto avevo letto su Amazon. Avevo confuso il prezzo della confezione con quello del vasetto singolo.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Set Vasi Weck Diritto 160ml-140ml-80ml-50ml RR60 COMPLETARE
- Marca: WECK
- Codice Prodotto: 1601408050
- Tariffa doganale: 70109010
- Paese d’origine: GERMANY
- Disponibilità: Disponibile
€ 19,99
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
Grazie Alma mi sembrava ci fosse tutto un codice strano non so...Almach ha scritto:Laura sono sicurissime, io le ho fatte diverse volte ed hanno sempre avuto successo. Io i barattoli li avevo comperati da DMail spendendo pochissimo perché non mangiamo marmellate, ma vanno bene anche i barattoli di ricupero della marmellata purché siano lisci all'interno.
Io ho la foto, ma non sono riuscita a metterla.
Laura perché chiedi se ci manca un pezzetto? a me sembra la descrizione completa, manca la ricetta della torta, ma quella la decidi tu. Io ho fatto diverse volte la torta di nocciole, l'ho fatta anche quando abbiamo fatto il raduno a Torino per la colazione dei miei ospiti.
ma magari era il mio pc...
se vanno bene i barattoli della marmellata allora è diverso...
mi piacciono molto come idee...
grazie!!!
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
grazienenne ha scritto:scusate ma ho dato un prezzo sbagliato dei vasetti WECK.
Sono andata sul sito WECK on line e ho letto che costano molto meno di quanto avevo letto su Amazon. Avevo confuso il prezzo della confezione con quello del vasetto singolo.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]Set Vasi Weck Diritto 160ml-140ml-80ml-50ml RR60 COMPLETARE
- Marca: WECK
- Codice Prodotto: 1601408050
- Tariffa doganale: 70109010
- Paese d’origine: GERMANY
- Disponibilità: Disponibile
€ 19,99
Re: Tortine nel barattolo ( Coquinaria)
Mi dispiace ma niente regalini ... con il via e vai, prendi e molla, dovrei iniziare a giugno per Natale e passata la festa i miei se ne vanno e tranne Matteo di tanto in tanto, gli altri tornano a Pasqua.
Argomenti simili
» La spongata di Coquinaria
» pollo al mezzo sale da Coquinaria
» * le tortine di formaggio e ricotta
» *Tortine cream tart monoporzione
» Biscotto arrotolato nuovo sistema di preparazione di Coquinaria
» pollo al mezzo sale da Coquinaria
» * le tortine di formaggio e ricotta
» *Tortine cream tart monoporzione
» Biscotto arrotolato nuovo sistema di preparazione di Coquinaria
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.