soupe de poisson express (zuppa di pesce rapida)
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
soupe de poisson express (zuppa di pesce rapida)
Ho cucinato questa zuppa di pesce con alcune modifiche e mi è molto piaciuta.
Questa è la ricetta originale (se volete posso tradurla) [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Questa la mia versione (per una-due persone)
ingredienti:
un cucchiaio di olio evo
un aglio intero
un quarto di scalogno tritato
tre filetti di acciuga
un mazzetto di prezzemolo legato
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di curcuma
una scatoletta di tonno da 80 grammi
mezzo cucchiaino di brodo di pesce in polvere
acqua necessaria (non l'ho misurata)
Ho soffritto nell'olio l'aglio, lo scalogno e ho fatto sciogliere i filetti di acciuga. Ho quindi aggiunto il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti. Ho allungato con l'acqua necessaria per la zuppa e ho cotto per un quarto d'ora circa.
Ho tolto l'aglio e il mazzetto del prezzemolo lasciando solo un po' di foglie che ho frullato insieme alla zuppa. Non ho salato.
Ho impiattato sopra una fetta di pane e pecorino.
Molto gustosa ma la prossima volta metterò solo dei crostini di pane senza formaggio.
Questa è la ricetta originale (se volete posso tradurla) [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Questa la mia versione (per una-due persone)
ingredienti:
un cucchiaio di olio evo
un aglio intero
un quarto di scalogno tritato
tre filetti di acciuga
un mazzetto di prezzemolo legato
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di curcuma
una scatoletta di tonno da 80 grammi
mezzo cucchiaino di brodo di pesce in polvere
acqua necessaria (non l'ho misurata)
Ho soffritto nell'olio l'aglio, lo scalogno e ho fatto sciogliere i filetti di acciuga. Ho quindi aggiunto il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti. Ho allungato con l'acqua necessaria per la zuppa e ho cotto per un quarto d'ora circa.
Ho tolto l'aglio e il mazzetto del prezzemolo lasciando solo un po' di foglie che ho frullato insieme alla zuppa. Non ho salato.
Ho impiattato sopra una fetta di pane e pecorino.
Molto gustosa ma la prossima volta metterò solo dei crostini di pane senza formaggio.
Ultima modifica di nenne il Dom Ott 16, 2016 4:02 pm - modificato 1 volta.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: soupe de poisson express (zuppa di pesce rapida)
Tri ringrazio molto per questa ricetta con gli ingedienti che ho tutti a casa.Di solito la compro perchè mi sembrava difficile da fare.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: soupe de poisson express (zuppa di pesce rapida)
Ho dimenticato di scrivere che io non ho messo sale nella zuppa come invece consigliava la ricetta originale. Vado a correggere.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Argomenti simili
» Poisson d'avril feuilletè au chocolat
» Couscous di pesce
» Zuppa inglese
» *Zuppa di cipolle
» Pesce al cartoccio help!
» Couscous di pesce
» Zuppa inglese
» *Zuppa di cipolle
» Pesce al cartoccio help!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.