TORTA AL LATTE CALDO
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fiorella
mariella
6 partecipanti
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TORTA AL LATTE CALDO
Ecco la ricetta presa nel web, ce ne sono decine, ma io ho fatto questa, che non porta nessun nome di appartenenza, penso quindi di poterla pubblicare con la mia foto.
4 uova
200 g di farina 00
200 g di zucchero
160 ml di latte
80 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per spolverizzare
q.b di zucchero a velo
Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta al latte caldo dovete partire dalle uova e dallo zucchero che andranno lavorate insieme a formare una crema spumosa e ben areata che risulterà dal colorito più chiaro rispetto all’inizio.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete in planetaria alle uova ed allo zucchero anche la farina, la vanillina ed il lievito, che avrete setacciato per eliminare eventuali grumi presenti, e versate, poco per volta, il composto che avete scaldato sul fuoco. Fate lavorare il composto per qualche altro minuto così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto.
Aggiungete il tutto all’interno di una tortiera di 24 cm di diametro e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Quando la vostra torta la latte caldo inizierà a dorarsi fate la prova stuzzicadenti e poi servite ai vostri ospiti dopo una decina di minuti spolverizzando con dello zucchero a velo.
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TORTA AL LATTE CALDO
Ingredienti4 uova
200 g di farina 00
200 g di zucchero
160 ml di latte
80 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per spolverizzare
q.b di zucchero a velo
Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta al latte caldo dovete partire dalle uova e dallo zucchero che andranno lavorate insieme a formare una crema spumosa e ben areata che risulterà dal colorito più chiaro rispetto all’inizio.
Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte insieme al burro e portatelo a sfiorare il bollore. Aggiungete in planetaria alle uova ed allo zucchero anche la farina, la vanillina ed il lievito, che avrete setacciato per eliminare eventuali grumi presenti, e versate, poco per volta, il composto che avete scaldato sul fuoco. Fate lavorare il composto per qualche altro minuto così da avere un risultato perfettamente cremoso e denso al punto giusto.
Aggiungete il tutto all’interno di una tortiera di 24 cm di diametro e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Quando la vostra torta la latte caldo inizierà a dorarsi fate la prova stuzzicadenti e poi servite ai vostri ospiti dopo una decina di minuti spolverizzando con dello zucchero a velo.
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rami54- matta semplice
- Messaggi : 630
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Età : 70
Località : milano
Re: TORTA AL LATTE CALDO
grazie, la proverò
mariella- Moderatori
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Età : 68
Località : acireale
Re: TORTA AL LATTE CALDO
Veramente semplice! Grazie
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: TORTA AL LATTE CALDO
Perfetta da provare domenica!
Grazie!
Grazie!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: TORTA AL LATTE CALDO
Ve la consiglio proprio..... Da noi è finita in un AMEN!!!!
rami54- matta semplice
- Messaggi : 630
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 70
Località : milano
Re: TORTA AL LATTE CALDO
Ma che buona... tentero prossimamente.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
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