croissant Montersini
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croissant Montersini
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lievitino sera
250 farina manitoba, 115g di acqua, 35g l di birra
Fare una palla , schiacciare e porla in una ciotola piena di acqua a temperatura ambiente, è pronto quandola palla sale in superficie 10 minuti circa
si strizza e si mette nell'impasto
impasto
500g di farina manitoba, 150g di zucchero, 1 cdi malto, 75g di burro, 3 uova, 150g di latte, i semi di una bacca di vaniglia, il lievitino
x sfogliare 375g di burro. io ne metto 250
mettere nell'impastatrice la farina, lo zucchero, poi il latte poco alla volta, le uova una alla volta, la vaniglia e il lievitino,il sale e alla fine a impasto incordato il burro morbido.
impasto finale liscio e omogeneo.
fare riposare per tutta la notte in frigo.
al mattino stendere la pasta su un foglio rettangolare a uno spessore di 2 cm, porre al centro il burro appiattito e chiudere la pasta
stendere e piegare in 3, lasciare 30 minuti in frigo
ripetere altre 2 pieghe a 3 e lascare riposare in frigo x almeno un'ora.
stendere la pasta raffreddata ad uno spessore di 3 mm.
tagliare i triangoli e arrotolare. Disporli su teglia foderata di carta forno e fare lievitare x 2 ore
Forno ventilato a 170° x 18 minuti
quando sono freddi si possono farcire con crema , marmellata o cioccolato, si spolverano di zucchero a velo. Si possono comgelare
lievitino sera
250 farina manitoba, 115g di acqua, 35g l di birra
Fare una palla , schiacciare e porla in una ciotola piena di acqua a temperatura ambiente, è pronto quandola palla sale in superficie 10 minuti circa
si strizza e si mette nell'impasto
impasto
500g di farina manitoba, 150g di zucchero, 1 cdi malto, 75g di burro, 3 uova, 150g di latte, i semi di una bacca di vaniglia, il lievitino
x sfogliare 375g di burro. io ne metto 250
mettere nell'impastatrice la farina, lo zucchero, poi il latte poco alla volta, le uova una alla volta, la vaniglia e il lievitino,il sale e alla fine a impasto incordato il burro morbido.
impasto finale liscio e omogeneo.
fare riposare per tutta la notte in frigo.
al mattino stendere la pasta su un foglio rettangolare a uno spessore di 2 cm, porre al centro il burro appiattito e chiudere la pasta
stendere e piegare in 3, lasciare 30 minuti in frigo
ripetere altre 2 pieghe a 3 e lascare riposare in frigo x almeno un'ora.
stendere la pasta raffreddata ad uno spessore di 3 mm.
tagliare i triangoli e arrotolare. Disporli su teglia foderata di carta forno e fare lievitare x 2 ore
Forno ventilato a 170° x 18 minuti
quando sono freddi si possono farcire con crema , marmellata o cioccolato, si spolverano di zucchero a velo. Si possono comgelare
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: croissant Montersini
grazie Maria Pia, sembra una ricetta laboriosa ma alla mia portata. La studio un po' poi provo
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: croissant Montersini
nenne se hai qualsiasi dubbio scrivi sempre qui
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: croissant Montersini
Mariapia, quando li ho fatti erano venuti bene, ma non ho fatto sicuramente questa ricetta, ora mi è venuto voglia di farli di nuovo. GRAZIE!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: croissant Montersini
vi metto il link di you tube di montersino
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: croissant Montersini
debbo rimandare la prova dei croissant, sto preparando le torte i cupcakes e le meringhe per la festa dei nipotini di sabato.
Speravo di avere questi giorni liberi per provare ma....il nipotino si è ammalato, la bimba non riesce a debellare i pidocchi dai capelli (quindi shampoo e cambi biancheria continui) e mia figlia è impegnatissima in ufficio quindi ha bisogno di una grande mano.
Spero di riuscire a fare tutto per sabato altrimenti andremo in pasticceria con mio grande dispiacere.
Ieri mio nipotino mi faceva vedere su yt il tutorial per costruire l'uomo ragno di pdz
e mi diceva "nonna che me lo fai?". Magari ne fossi capace
Speravo di avere questi giorni liberi per provare ma....il nipotino si è ammalato, la bimba non riesce a debellare i pidocchi dai capelli (quindi shampoo e cambi biancheria continui) e mia figlia è impegnatissima in ufficio quindi ha bisogno di una grande mano.
Spero di riuscire a fare tutto per sabato altrimenti andremo in pasticceria con mio grande dispiacere.
Ieri mio nipotino mi faceva vedere su yt il tutorial per costruire l'uomo ragno di pdz
e mi diceva "nonna che me lo fai?". Magari ne fossi capace
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: croissant Montersini
Nenne vedrai che ce la fai a fare tutto, anche io a volte quando ho troppo da fare mi sento persa, ma poi si trova un'energia insperata.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
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Località : Torino
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