zuppa di baccalà e patate di Louda
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zuppa di baccalà e patate di Louda
Louda è la ragazza che mi aiuta in casa, ha l'età delle mie figlie e ha lasciato l'Ucraina quando suo figlio aveva pochi anni . Mi ha insegnato questa zuppa veramente buona
Non so darvi le dosi precise io sono andata al famoso occhio.
Ingredienti
filetto di baccalà spinato e spellato (il mio era congelato, io l'ho parzialmente scongelato per poterlo spellare) circa 200 gr.
patate due medie
prezzemolo un cucchiaio tritato
capperi un cucchiaino (i miei erano sotto aceto)
alici sott'olio due filetti
cipolla mezza
aglio uno
conserva di pomodoro un quarto di tubetto
eventualmente peperoncino
per completare
fette di pane raffermo grigliato
Tagliate la cipolla in grosse fette e mettetela in un tegame con l'olio. Aggiungete i filetti di alice, l'aglio (infilzato con uno stuzzicadente per poterlo poi togliere facilmente), i capperi, le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli e il prezzemolo tritato
Fate insaporire per circa cinque minuti poi aggiungete la conserva e l'acqua giusta per la zuppa. Fate andare ancora per cinque-dieci minuti finchè la salsa è ben insaporita. Aggiungete il baccalà in pezzi e portare a cottura.
Mettete nei piatti le fette di pane grigliato e versate la zuppa.
A chi piace il peperoncino ci sta benone.
Non so darvi le dosi precise io sono andata al famoso occhio.
Ingredienti
filetto di baccalà spinato e spellato (il mio era congelato, io l'ho parzialmente scongelato per poterlo spellare) circa 200 gr.
patate due medie
prezzemolo un cucchiaio tritato
capperi un cucchiaino (i miei erano sotto aceto)
alici sott'olio due filetti
cipolla mezza
aglio uno
conserva di pomodoro un quarto di tubetto
eventualmente peperoncino
per completare
fette di pane raffermo grigliato
Tagliate la cipolla in grosse fette e mettetela in un tegame con l'olio. Aggiungete i filetti di alice, l'aglio (infilzato con uno stuzzicadente per poterlo poi togliere facilmente), i capperi, le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli e il prezzemolo tritato
Fate insaporire per circa cinque minuti poi aggiungete la conserva e l'acqua giusta per la zuppa. Fate andare ancora per cinque-dieci minuti finchè la salsa è ben insaporita. Aggiungete il baccalà in pezzi e portare a cottura.
Mettete nei piatti le fette di pane grigliato e versate la zuppa.
A chi piace il peperoncino ci sta benone.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
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