*Baccalà mantecato seconda versione
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Baccalà mantecato seconda versione
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Prima di tutto ho cambiato utensile. Al posto della planetaria ho usato il mixer, ma con le lame di plastica, quelle che servono per impastare.
Ingredienti solo cinque:
Baccalà ammollato
Olio extra vergine
Sale se serve
Prezzemolo
Aglio... Buono, possibilmente italiano e senza anima interna.
Lessare x venti minuti il baccalà. Spinarlo e togliere la pelle. Mettere la polpa nel mixer, avviarlo e aggiungere dall'alto a filo l'olio come fosse una maionese.Purtroppo le dosi sono a occhio... Verso olio fino a quando il baccalà lo assorbe. Assaggiare e se serve aggiungere sale, aggiungere poi prezzemolo tritato finissimo, aglio sempre tritato. Azionare di nuovo il mixer fino a quando si ottiene la giusta consistenza. Durata totale senza la cottura 20 minuti.
Prima di tutto ho cambiato utensile. Al posto della planetaria ho usato il mixer, ma con le lame di plastica, quelle che servono per impastare.
Ingredienti solo cinque:
Baccalà ammollato
Olio extra vergine
Sale se serve
Prezzemolo
Aglio... Buono, possibilmente italiano e senza anima interna.
Lessare x venti minuti il baccalà. Spinarlo e togliere la pelle. Mettere la polpa nel mixer, avviarlo e aggiungere dall'alto a filo l'olio come fosse una maionese.Purtroppo le dosi sono a occhio... Verso olio fino a quando il baccalà lo assorbe. Assaggiare e se serve aggiungere sale, aggiungere poi prezzemolo tritato finissimo, aglio sempre tritato. Azionare di nuovo il mixer fino a quando si ottiene la giusta consistenza. Durata totale senza la cottura 20 minuti.
Re: *Baccalà mantecato seconda versione
consideralo già fatto, baccalà già accasato, solo da ammollare
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Baccalà mantecato seconda versione
sembra semplicissimo da fare, grazie
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13628
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Argomenti simili
» zuppa di baccalà e patate di Louda
» *Baccalà di Zio Paperone
» purè di patate, versione senza lattosio
» Baccalà, ricetta da provare
» *finocchi con baccala' e capperi di salina
» *Baccalà di Zio Paperone
» purè di patate, versione senza lattosio
» Baccalà, ricetta da provare
» *finocchi con baccala' e capperi di salina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.