*finocchi con baccala' e capperi di salina
+2
tizimi
fiorella
6 partecipanti
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*finocchi con baccala' e capperi di salina
ma che buono!!!
oggi al super c'era dei magnifici filetti di baccala' gia' ammolato e me ne sono presi due, senza avere bene
in mente come li avrei cucinati.
arrivata a casa ho guardato un po' sul nostro ricettario, in rete, ma non ho trovato la giusta ispirazione.
allora ho aperto il frigo. ho visto tre finocchi che giacevano da qualche giorni e zac! sono partita.
per due persone:
2 filetti di baccala' ammollato
3 finocchi
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive taggiasche a pezzetti
5/6 pomodorini semisecchi a pezzi
un trito di salvia e rosmarino
due spicchi di aglio
olio evo qb
affettare i finocchi dopo averli tagliati in quarti.
in una padella capiente, far colorare l'aglio nell'olio, poi levarlo.
aggiungere i finocchi e fare insaporire a fuoco vivace
nel frattempo tagliare a cubetti il baccala', dopo aver levato la pelle e le spine piu' evidenti
( a dire il vero ho trovato solo 4 spine)
quando i finocchi iniziano ad intenerirsi, spolverare col trito di salvia e rosmarino, mescolare
ed aggiungere i pezzi di baccala'.
aggiungere anche i capperi, le olive ed i pomodorini.
scuotere il tegame e imcoperchiare.
lasciare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti, scuotendo di tanto in tanto il
tegame.
levare il coperchio e fare restringere il fondo.
non ho avuto bisogno di aggiungere sale.
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oggi al super c'era dei magnifici filetti di baccala' gia' ammolato e me ne sono presi due, senza avere bene
in mente come li avrei cucinati.
arrivata a casa ho guardato un po' sul nostro ricettario, in rete, ma non ho trovato la giusta ispirazione.
allora ho aperto il frigo. ho visto tre finocchi che giacevano da qualche giorni e zac! sono partita.
per due persone:
2 filetti di baccala' ammollato
3 finocchi
un cucchiaio di capperi dissalati
un cucchiaio di olive taggiasche a pezzetti
5/6 pomodorini semisecchi a pezzi
un trito di salvia e rosmarino
due spicchi di aglio
olio evo qb
affettare i finocchi dopo averli tagliati in quarti.
in una padella capiente, far colorare l'aglio nell'olio, poi levarlo.
aggiungere i finocchi e fare insaporire a fuoco vivace
nel frattempo tagliare a cubetti il baccala', dopo aver levato la pelle e le spine piu' evidenti
( a dire il vero ho trovato solo 4 spine)
quando i finocchi iniziano ad intenerirsi, spolverare col trito di salvia e rosmarino, mescolare
ed aggiungere i pezzi di baccala'.
aggiungere anche i capperi, le olive ed i pomodorini.
scuotere il tegame e imcoperchiare.
lasciare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti, scuotendo di tanto in tanto il
tegame.
levare il coperchio e fare restringere il fondo.
non ho avuto bisogno di aggiungere sale.
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Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 20, 2015 10:40 pm - modificato 1 volta.
Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina
Sembra davvero invitante... soprattutto adesso che ho una fame!!!!!!!.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina
Grazie Fiorella, ho proprio un pezzo di baccalà sotto sale, devo decidermi a metterlo in ammollo.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina
deve essere ottimo. Io forse arei aggiunto un'alicetta sotto sale
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7172
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina
Deliziosa, me la segno subito!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *finocchi con baccala' e capperi di salina
ricucinata questa sera, davvero ottima. mi faccio
pat, pat sulla spalla da sola!
pat, pat sulla spalla da sola!
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