TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
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Danielagriner
Graziana
rami54
7 partecipanti
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TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
Sono mitici, li faccio anche ripieni o al forno come bignè......
****Tortelli di Alda Muratore****
Ingredienti:
1/4 l acqua, 60 burro, 190 farina, 4 uova peso tra 240 e 260 con il guscio);
Si porta ad ebollizione l'acqua, si aggiunge il burro a pezzetti e quando è sciolto la farina in un colpo solo. Si rimesta energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. A questo punto si trasferisce in una bacinella e si aggiungono le uova, una ad una; mai aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è ben amalgamato.
L'impasto va poi fatto cadere, con il cucchiaino, nell'olio bollente, si gonfia tantissimo.
Scolati, i tortelli si spolverano di zucchero a velo, volendo li puoi riempire di crema con una siringa, personalmente li preferisco lisci.
1/4 l acqua, 60 burro, 190 farina, 4 uova peso tra 240 e 260 con il guscio);
Si porta ad ebollizione l'acqua, si aggiunge il burro a pezzetti e quando è sciolto la farina in un colpo solo. Si rimesta energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. A questo punto si trasferisce in una bacinella e si aggiungono le uova, una ad una; mai aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è ben amalgamato.
L'impasto va poi fatto cadere, con il cucchiaino, nell'olio bollente, si gonfia tantissimo.
Scolati, i tortelli si spolverano di zucchero a velo, volendo li puoi riempire di crema con una siringa, personalmente li preferisco lisci.
Alda Muratore Luxembourg
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1/4 l acqua, 60 burro, 190 farina, 4 uova peso tra 240 e 260 con il guscio);
Si porta ad ebollizione l'acqua, si aggiunge il burro a pezzetti e quando è sciolto la farina in un colpo solo. Si rimesta energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. A questo punto si trasferisce in una bacinella e si aggiungono le uova, una ad una; mai aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è ben amalgamato.
L'impasto va poi fatto cadere, con il cucchiaino, nell'olio bollente, si gonfia tantissimo.
Scolati, i tortelli si spolverano di zucchero a velo, volendo li puoi riempire di crema con una siringa, personalmente li preferisco lisci.
1/4 l acqua, 60 burro, 190 farina, 4 uova peso tra 240 e 260 con il guscio);
Si porta ad ebollizione l'acqua, si aggiunge il burro a pezzetti e quando è sciolto la farina in un colpo solo. Si rimesta energicamente fino a che l'impasto si stacca dalle pareti e forma una palla. A questo punto si trasferisce in una bacinella e si aggiungono le uova, una ad una; mai aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è ben amalgamato.
L'impasto va poi fatto cadere, con il cucchiaino, nell'olio bollente, si gonfia tantissimo.
Scolati, i tortelli si spolverano di zucchero a velo, volendo li puoi riempire di crema con una siringa, personalmente li preferisco lisci.
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Ultima modifica di rami54 il Gio Feb 18, 2016 8:47 pm - modificato 1 volta.
rami54- matta semplice
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Graziana- matta sicura
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Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
Li avra' postati, tanti anni fa, Alda Muratore su Cucinait ma questa e' la ricetta classica dei tortelli di Carnevale alla milanese che si sono sempre fatti in tutte le cucine della citta'
Danielagriner- matta certificata
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Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
non conosco questi tortelli ma tenterò prossimamente
clo- matta timida
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Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
Buoni, mi piacevano anche quelli di Sergio Salomoni.
Grazie Rami
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
sono simili alle castagnole... io le preferisco con la crema pasticcera o con la crema di ricotta
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
No, le castagnole sono più' compatte, questa è pasta choux restano praticamente come nuvole, completamente vuote dentro.
rami54- matta semplice
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Località : milano
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
Sono i tortelli che facevo già 35 anni fa quando i miei bimbi erano piccoli...a quei tempi le mie vicine milanesi le chiamavano le bignole soffiate o tortelli di san Giuseppe.
Per chi ce l'ha consiglio la planetaria per inserire le uova, sempre una alla volta.
Mariella no...le castagnole sono più piccole e piene...questo sono leggerissimi e vuoti, sembra di mangiare una nuvola. Un pomeriggio per farli 10secondi per finirli.
Per chi ce l'ha consiglio la planetaria per inserire le uova, sempre una alla volta.
Mariella no...le castagnole sono più piccole e piene...questo sono leggerissimi e vuoti, sembra di mangiare una nuvola. Un pomeriggio per farli 10secondi per finirli.
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
e....3 mesi per dimagrire .Comunque possiamo farci un piccolo piaciere ogni tanto,no?
clo- matta timida
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Località : CUVRY (Francia)
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
Aurora...hai davvero reso l'idea.....
UN POMERIGGIO PER FARLI....10 MINUTI X FINIRLI.....
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rami54- matta semplice
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Località : milano
clo- matta timida
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Località : CUVRY (Francia)
Re: TORTELLI DI CARNEVALE DI ALDA MURATORE con foto mie
clo ha scritto:e....3 mesi per dimagrire :miarrendo:.Comunque possiamo farci un piccolo piaciere ogni tanto,no?
Se ti bastano, ... una volta accumulata la maniglietta, è difficile da smaltire.
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