* Ciambelline di carnevale
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mariella
Elia-P
gisella
7 partecipanti
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* Ciambelline di carnevale
CIAMBELLINE DI CARNEVALE
350 g di farina di forza
una grossa patata, lessata, pelata e passata al disco fine (circa 200 g)
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio
2 uova grandi, battute
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
il solito pizzico di sale
Mescolare la farina col lievito e lo zucchero nell'impastatrice; aggiungere le uova e la patata; impastare, quindi aggiungere il pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Mescolare bene. se l'impasto fosse troppo duro, aggiungere poca acqua o latte (ma pochissimo alla volta... la patata è umida e l'impasto può risultare non lavorabile).
Far lievitare. Stendere l'impasto all'altezza di mezzo dito e tagliare col coppapasta dei cerchi; tagliare con un coppapasta molto più piccolo il foro centrale (le palline di pasta poi saranno fritte da sole). Se non si hanno coppapasta del genere, bastano un bicchiere e il tappo in metallo di una bottiglia dell'acqua.
Far lievitare ciambelle e palline su un telo infarinato, coperte con la pellicola, in ambiente caldo.
Friggere in olio profondo, scolarle su scottex e passarle in zucchero semolato appena scolate, in modo da far attaccare bene lo zucchero, col calore.
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350 g di farina di forza
una grossa patata, lessata, pelata e passata al disco fine (circa 200 g)
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio
2 uova grandi, battute
2 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
il solito pizzico di sale
Mescolare la farina col lievito e lo zucchero nell'impastatrice; aggiungere le uova e la patata; impastare, quindi aggiungere il pizzico di sale e il burro a fiocchetti. Mescolare bene. se l'impasto fosse troppo duro, aggiungere poca acqua o latte (ma pochissimo alla volta... la patata è umida e l'impasto può risultare non lavorabile).
Far lievitare. Stendere l'impasto all'altezza di mezzo dito e tagliare col coppapasta dei cerchi; tagliare con un coppapasta molto più piccolo il foro centrale (le palline di pasta poi saranno fritte da sole). Se non si hanno coppapasta del genere, bastano un bicchiere e il tappo in metallo di una bottiglia dell'acqua.
Far lievitare ciambelle e palline su un telo infarinato, coperte con la pellicola, in ambiente caldo.
Friggere in olio profondo, scolarle su scottex e passarle in zucchero semolato appena scolate, in modo da far attaccare bene lo zucchero, col calore.
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Ultima modifica di gisella il Ven Feb 08, 2013 8:04 pm - modificato 1 volta.
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
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Località : Pesaro
Re: * Ciambelline di carnevale
che buone!!!
Elia-P- matta semplice
- Messaggi : 385
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Atri
Re: * Ciambelline di carnevale
buone, posso usare il lievito di birra?
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Ciambelline di carnevale
Mariella ma il lievito usato da Gisella dovrebbe essere quello secco a lunga lievitazione...quindi si!
Serafina- matta semplice
- Messaggi : 827
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Catania
Re: * Ciambelline di carnevale
Sì, è lievito di birra, io lo uso al posto del solito cubetto da 25 g, lo trovo più semplice da conservare, più duraturo e sempre ottimo. E' liofilizzato e spesso funziona meglio di quello fresco...
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Ciambelline di carnevale
ok, grazie!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * Ciambelline di carnevale
che buone le ciambelline!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: * Ciambelline di carnevale
Ma guarda, la patata nell'impasto, non l'avevo mai sentito. Interessante!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Ciambelline di carnevale
Grazie Gisella come sempre si gentilissima. Con lo stesso impasto si possono fare anche i Krafen quelli che puoi riempire con la crema???
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * Ciambelline di carnevale
Sì, anche quelli: vengono molto soffici, quindi non c'è bisogno di tagli, basta solo infilare nel mezzo del krapfen il beccuccio della sac à poche e depositare un po' di crema.
gisella- Admin
- Messaggi : 9609
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Ciambelline di carnevale
GRAZIE 1000!!!!!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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