Biscotti di Panpepato di Alda Muratore
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Biscotti di Panpepato di Alda Muratore
Casetta o Biscotti di pan pepato di Alda Muratore
Panpepato per la casetta. Questa ricetta è adatta anche per realizzare i biscotti da
appendere sull’albero. SE FAI SOLO LA CASETTA, USA METÀ DOSE, QUESTE SONO
DOSI ANCHE PER I BISCOTTI DA APPENDERE ALL’ALBERO.
Biscotti di pan pepato e casetta (Alda): Ingredienti: 200 g burro, 500 g miele (possibilmente
aromatico, non industriale), 250 g zucchero, almeno 3 cucchiaini di spezie in polvere
(cannella, chiodi di garofano, anice, poca noce moscata) ; 1 bustina di lievito tipo pane degli
angeli, 15 g cacao, 1200 g di farina, 2 uova.
Procedimento: mettere in una pentolina il cacao e lo zucchero setacciati insieme, il miele, gli
aromi e il burro a pezzetti; fare fondere insieme a fuoco basso, amalgamare e far raffreddare
a temperatura ambiente (non deve indurire). Mescolare la farina e il lievito in una terrina
capace, fare il pozzo nel centro, battere leggermente le due uova, metterle nel pozzo,
mescolarle con un po’ di farina e aggiungere il composto di miele tutto in una volta; con il
cucchiaio di legno o le fruste a gancio amalgamarlo con la farina, poi continuare ad
impastare con le mani o nel robot da cucina. Quando la pasta è ben liscia, metterla in una
terrina, coprire con pellicola trasparente e fare riposare una notte o mezza giornata avvolta in pellicola
trasparente. Stendere la pasta, non eccessivamente sottile, ritagliare le figure. Cuocere - su
teglia rivestita di carta da forno - una decina di minuti a 180° senza lasciarli imbrunire, attenzione a non cuocerli
troppo: diventano duri per effetto del miele, meglio sformarli appena morbidi tanto induriscono comunque.
Vanno preparati in anticipo e lasciati frollare nella scatola di latta prima di consumarli o appenderli appena sformati sono troppo duri, con il tempo si ammorbidiscono e risultano più saporiti.
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Panpepato per la casetta. Questa ricetta è adatta anche per realizzare i biscotti da
appendere sull’albero. SE FAI SOLO LA CASETTA, USA METÀ DOSE, QUESTE SONO
DOSI ANCHE PER I BISCOTTI DA APPENDERE ALL’ALBERO.
Biscotti di pan pepato e casetta (Alda): Ingredienti: 200 g burro, 500 g miele (possibilmente
aromatico, non industriale), 250 g zucchero, almeno 3 cucchiaini di spezie in polvere
(cannella, chiodi di garofano, anice, poca noce moscata) ; 1 bustina di lievito tipo pane degli
angeli, 15 g cacao, 1200 g di farina, 2 uova.
Procedimento: mettere in una pentolina il cacao e lo zucchero setacciati insieme, il miele, gli
aromi e il burro a pezzetti; fare fondere insieme a fuoco basso, amalgamare e far raffreddare
a temperatura ambiente (non deve indurire). Mescolare la farina e il lievito in una terrina
capace, fare il pozzo nel centro, battere leggermente le due uova, metterle nel pozzo,
mescolarle con un po’ di farina e aggiungere il composto di miele tutto in una volta; con il
cucchiaio di legno o le fruste a gancio amalgamarlo con la farina, poi continuare ad
impastare con le mani o nel robot da cucina. Quando la pasta è ben liscia, metterla in una
terrina, coprire con pellicola trasparente e fare riposare una notte o mezza giornata avvolta in pellicola
trasparente. Stendere la pasta, non eccessivamente sottile, ritagliare le figure. Cuocere - su
teglia rivestita di carta da forno - una decina di minuti a 180° senza lasciarli imbrunire, attenzione a non cuocerli
troppo: diventano duri per effetto del miele, meglio sformarli appena morbidi tanto induriscono comunque.
Vanno preparati in anticipo e lasciati frollare nella scatola di latta prima di consumarli o appenderli appena sformati sono troppo duri, con il tempo si ammorbidiscono e risultano più saporiti.
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Ultima modifica di Almach il Mer Nov 04, 2015 6:58 pm - modificato 1 volta.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Biscotti di Panpepato di Alda Muratore
Sono veramente stratosferici, lasciano per casa un profumo di Natale stupendo.
Vediamo se riesco a farli quest'anno.
Re: Biscotti di Panpepato di Alda Muratore
Li preparo anch'io ogni anno e sono sempre un successone
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8356
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
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