*orecchiette alla crema rustica di broccoli
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
*orecchiette alla crema rustica di broccoli
per due persone:
2 piccle cime di broccolo
200 gr. orecchiette fresche
4 acciughe salate
1 spicchio di aglio
due cucchiai di pane grattugiato ( e/o pecorino grattugiato)
olio evo
sale
peperoncino
pulire i broccoli, dividendo le cimette e pelando i gambi per ottenere la parte tenera.
tenere anche le foglie se son belle fresche.
pulire e dissalare le acciughe
mettere in una capiente padella l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, il peperoncino e le acciughe.
quando queste saranno sciole e l'aglio avra' preso colore, aggiungere i broccoli.
lasciare insaporire, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere sino
a che i broccoli non sono teneri ( circa venti minuti). alzare il fuoco e, senza coperchio,
fare un po' asciugare.
prelevare circa meta' dei broccoli e frullare grossolanamente col minipimer.
rimettere anche la crema nel tegame.
mettere a cuocere le orecchiette e, nel frattempo, tostare il pane in una padella antiaderente
appena unta.
aggiungere ai broccoli due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
scolare le orecchiette, saltarle in padella con i broccoli.
a tavola, aggiungere a piacere il pane grattugiato tostato oppure pecorino...o tutti e due!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
2 piccle cime di broccolo
200 gr. orecchiette fresche
4 acciughe salate
1 spicchio di aglio
due cucchiai di pane grattugiato ( e/o pecorino grattugiato)
olio evo
sale
peperoncino
pulire i broccoli, dividendo le cimette e pelando i gambi per ottenere la parte tenera.
tenere anche le foglie se son belle fresche.
pulire e dissalare le acciughe
mettere in una capiente padella l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, il peperoncino e le acciughe.
quando queste saranno sciole e l'aglio avra' preso colore, aggiungere i broccoli.
lasciare insaporire, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciare cuocere sino
a che i broccoli non sono teneri ( circa venti minuti). alzare il fuoco e, senza coperchio,
fare un po' asciugare.
prelevare circa meta' dei broccoli e frullare grossolanamente col minipimer.
rimettere anche la crema nel tegame.
mettere a cuocere le orecchiette e, nel frattempo, tostare il pane in una padella antiaderente
appena unta.
aggiungere ai broccoli due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
scolare le orecchiette, saltarle in padella con i broccoli.
a tavola, aggiungere a piacere il pane grattugiato tostato oppure pecorino...o tutti e due!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Ven Apr 08, 2016 10:17 pm - modificato 1 volta.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *orecchiette alla crema rustica di broccoli
Che bontà che bontà che bontà che bontà che bontà che bontà... fermatemiiiiiiiii!
Re: *orecchiette alla crema rustica di broccoli
Divine, le acciughe non le ho mai messe, ma il pecorino si
Argomenti simili
» * La mia crema di broccoli sperimentale :-)
» * Torta alla crema di limone
» tortelloni alla crema di parmigiano
» * Danubio alla crema di marroni
» * straccetti di pollo in salsa rustica
» * Torta alla crema di limone
» tortelloni alla crema di parmigiano
» * Danubio alla crema di marroni
» * straccetti di pollo in salsa rustica
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.