* Torta alla crema di limone
+4
mariella
Danielagriner
Rosetta 46
Alessandra.S
8 partecipanti
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* Torta alla crema di limone
per la semi frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci non vanigliato
per la crema di limone
100 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
2 limoni non trattati (occorre sia il succo che la scorza grattugiata)
preparazione della crema
grattugia i limoni, poi spremili.
In una ciotola capiente metti le uova, lo zucchero e il burro e con uno sbattitore elettrico amalgama tutti gli ingredienti, aggiungere il succo e la grattatura di limone, lasciandone un po' da parte per la frolla. Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare.
preparazione della frolla
accendi il forno a 180°
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente. Dividi l'impasto in due parti , una un po' più grande dell'altra (la prima serve come base per il fondo e i bordi, l'altra per coprire). Stendere il primo disco su carta forno, leggermente più largo della tortiera (24/26 cm), adagialo nella tortiera con tutta la carta e fai fuoruscire i bordi. Versa la crema ormai fredda e ricopri il tutto con l'altro disco più piccolo (aiutati con la carta forno per capovolgerlo) e chiudi bene i bordi verso l'interno.
Cuoci nel forno caldo per 30/40 minuti, spegni e lasci intiepidire in forno con lo sportello aperto, poi estrai e spolverizza di zucchero a velo
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero più 1 tuorlo
1/2 bustina lievito per dolci non vanigliato
per la crema di limone
100 g di zucchero
40 g di burro
2 uova
2 limoni non trattati (occorre sia il succo che la scorza grattugiata)
preparazione della crema
grattugia i limoni, poi spremili.
In una ciotola capiente metti le uova, lo zucchero e il burro e con uno sbattitore elettrico amalgama tutti gli ingredienti, aggiungere il succo e la grattatura di limone, lasciandone un po' da parte per la frolla. Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare.
preparazione della frolla
accendi il forno a 180°
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente. Dividi l'impasto in due parti , una un po' più grande dell'altra (la prima serve come base per il fondo e i bordi, l'altra per coprire). Stendere il primo disco su carta forno, leggermente più largo della tortiera (24/26 cm), adagialo nella tortiera con tutta la carta e fai fuoruscire i bordi. Versa la crema ormai fredda e ricopri il tutto con l'altro disco più piccolo (aiutati con la carta forno per capovolgerlo) e chiudi bene i bordi verso l'interno.
Cuoci nel forno caldo per 30/40 minuti, spegni e lasci intiepidire in forno con lo sportello aperto, poi estrai e spolverizza di zucchero a velo
Alessandra.S- matta semplice
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Località : Ozioland
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Torta alla crema di limone
buonaaaaaa
mariella- Moderatori
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Età : 68
Località : acireale
Re: * Torta alla crema di limone
Con le torte al limone si fa sempre centro!!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * Torta alla crema di limone
Che bontà... vedrò di farla adesso che mi arriva la banda dei figli.
Re: * Torta alla crema di limone
adoro il limone!
ho un dubbio...come si addensa la crema di limone senza farina?
ho un dubbio...come si addensa la crema di limone senza farina?
Re: * Torta alla crema di limone
Deve'essere buonissima!
Anch'io ne faccio una simile ma,non amando la frolla, faccio una brisé con 250 farina e 125 burro e un cucchiaio di acqua frizzante gelata,pizzico sale.
Non serve riposo.Fodero una piccola teglia tenendo i bordi un po' alti.
Mescolare ( non é necessario montarle) tre grosse uova intere con 170 zucchero,aggiungere piano sempre mescolando il succo e la scorza di tre o quattro limoni. Mettere questo "liquido" nella tortiera. Aggiungere 40 gr. Di burro a pezzetti a infornare a 170 /180 per 40 minuti.
Cuocendo la crema si solidifica. La brisé resta friabilissima,una delizia!
Anch'io ne faccio una simile ma,non amando la frolla, faccio una brisé con 250 farina e 125 burro e un cucchiaio di acqua frizzante gelata,pizzico sale.
Non serve riposo.Fodero una piccola teglia tenendo i bordi un po' alti.
Mescolare ( non é necessario montarle) tre grosse uova intere con 170 zucchero,aggiungere piano sempre mescolando il succo e la scorza di tre o quattro limoni. Mettere questo "liquido" nella tortiera. Aggiungere 40 gr. Di burro a pezzetti a infornare a 170 /180 per 40 minuti.
Cuocendo la crema si solidifica. La brisé resta friabilissima,una delizia!
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