*gnocchi di farina di ceci
+5
shiakka
Rosetta 46
donatellas
valevale
fiorella
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
*gnocchi di farina di ceci
il dietologo nutrizionista, mi ha consigliato di usare farina di legumi: ceci, piselli, lenticchie...
gia' me lo aveva suggerito il nutraceutico, quindi stasera ho fatto la prova.
ho pensato agli gnocchi di ricotta di ezia, che tanto mi piacciono, e li ho tentati con la farina
di ceci.
350 gr. di ricotta, molto asciutta
250 gr. di farina di ceci
con questa quantita' ne sono venuti per 4 persone ( meta' li ho congelati e vedremo come reggono il freezer
ho impastato tutto insieme per bene, poi ho fatto i filoncini e tagliati gli gnocchi, tenendo infarinato
il piano con farina di riso.
li abbiamo conditi con il pesto che avevo preparato la scorsa settimana.
davvero buoni. ottima consistenza ed ottima tenuta in cottura
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
gia' me lo aveva suggerito il nutraceutico, quindi stasera ho fatto la prova.
ho pensato agli gnocchi di ricotta di ezia, che tanto mi piacciono, e li ho tentati con la farina
di ceci.
350 gr. di ricotta, molto asciutta
250 gr. di farina di ceci
con questa quantita' ne sono venuti per 4 persone ( meta' li ho congelati e vedremo come reggono il freezer
ho impastato tutto insieme per bene, poi ho fatto i filoncini e tagliati gli gnocchi, tenendo infarinato
il piano con farina di riso.
li abbiamo conditi con il pesto che avevo preparato la scorsa settimana.
davvero buoni. ottima consistenza ed ottima tenuta in cottura
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di fiorella il Dom Dic 20, 2015 10:14 pm - modificato 1 volta.
Re: *gnocchi di farina di ceci
Sembrano ottimi. Quanto devono cuocere? Fino a che salgono a galla?
Sanno molto di ceci o una volta conditi non ci si fa caso?
Domani la compro. Grazie.
Sanno molto di ceci o una volta conditi non ci si fa caso?
Domani la compro. Grazie.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gnocchi di farina di ceci
si, come tutti gli gnocchi, scolati quando son venuti a galla.
secondo me il sapore di ceci non prevale, soprttutto se la ricotta è buona. conditi poi con il pesto, prevale il basilico alla grande
la prossima volta tentero' il mio sughetto aromatico di pomodorini
secchi sott'olio e erbette aromatiche fresche
secondo me il sapore di ceci non prevale, soprttutto se la ricotta è buona. conditi poi con il pesto, prevale il basilico alla grande
la prossima volta tentero' il mio sughetto aromatico di pomodorini
secchi sott'olio e erbette aromatiche fresche
Re: *gnocchi di farina di ceci
Che bella idea, un'ottima alternativa ai soliti gnocchi!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *gnocchi di farina di ceci
Lo stesso procedimento che seguo io per gli gnocchi di farina di riso ... provo a fare mezza dose perchè a Carlo non piacciono per nulla i ceci e i pochi tentativi che avevo fatto con questa farina inserita nei dolci, il sapore lo ha sentito subito ... anche se era in piccola dose.
Li proverò, se non altro per soddisfare la mia gola perchè a me i ceci piacciono.
Re: *gnocchi di farina di ceci
FIORELLA, non pensare di passarla liscia. Caccia la ricetta del sughetto di pomodori secchi che ne ho in quantità.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gnocchi di farina di ceci
in giornata controllo vale. ma credo ci sia già.
forse come sugo aromatico
forse come sugo aromatico
Re: *gnocchi di farina di ceci
Ok grazie, magari me la linki. I gnocchi si possono fare in anticipo o si ammosciano come quelli di patate?
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7501
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: *gnocchi di farina di ceci
debbono essere ottimi. A me i ceci piacciono molto, ma contengono tanto potassio per cui mi fanno male alla vescica, per cui tendo ad evitarli, però mi piacciono davvero tanto.
Re: *gnocchi di farina di ceci
valevale ha scritto:Ok grazie, magari me la linki. I gnocchi si possono fare in anticipo o si ammosciano come quelli di patate?
questo non te lo so dire, perchè ho deciso di farli ieri sera alle 18.40, quindi son stati
fermi poco tempo
Re: *gnocchi di farina di ceci
Proprio non mi piacciono i ceci...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: *gnocchi di farina di ceci
non lo trovo...
comunque:
al mio solito pesto di pomodorini,
-pomodorini secchi sott'olio frullati con pinoli e qualche cappero,
ho aggiungo un bel trito di erbe aromatiche fresche: origano,
timo, salvia e pure uno zic di rosmarino.
comunque:
al mio solito pesto di pomodorini,
-pomodorini secchi sott'olio frullati con pinoli e qualche cappero,
ho aggiungo un bel trito di erbe aromatiche fresche: origano,
timo, salvia e pure uno zic di rosmarino.
Re: *gnocchi di farina di ceci
Ottimi!!
A me piace molto la farina di ceci ed in casa c'è sempre un pacco. Emilio adora gli gnocchi quindi proverò.
A me piace molto la farina di ceci ed in casa c'è sempre un pacco. Emilio adora gli gnocchi quindi proverò.
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: *gnocchi di farina di ceci
aggiornamento.
quelli che erano avanzati li avevo surgelati.
stasera i ho cotti: pessima resa.
sono risultati duri e gommosi.
quindi la prossima volta, preparati e mangiati
non vale la paena farne di piu' per congelarli
quelli che erano avanzati li avevo surgelati.
stasera i ho cotti: pessima resa.
sono risultati duri e gommosi.
quindi la prossima volta, preparati e mangiati
non vale la paena farne di piu' per congelarli
Re: *gnocchi di farina di ceci
Stratosferici, li ho preparati e mio cognato sopratutto se ne è sgamata da solo metà dei gnocchi a Carlo una generosa porzioncina e io un assaggio.
Conditi con il pesto di cocuzze e mandorle che ho fatto quest'estate.
Grazie
Re: *gnocchi di farina di ceci
Ho comprato ricotta e farina di ceci
Pensavo di farli con fave e speck a listarelle, vi faro' sapere
Pensavo di farli con fave e speck a listarelle, vi faro' sapere
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *gnocchi di farina di ceci
Li ho fatti oggi con speck e fave:
bastoncini di speck scaldati appena in padella con un po' di olio, poi ci ho buttato dentro gli gnocchi man mano che li scolavo, all'ultimo ho messo fave fresche sbucciate e decorticate
Davvero buoni, anche se avrei dovuto fare gli gnocchi un po' piu' piccoli. Sono troppo "sostanziosi" rispetto a quelli di patate e se li avessi fatti grandi la meta' avrebbero reso meglio col condimento
bastoncini di speck scaldati appena in padella con un po' di olio, poi ci ho buttato dentro gli gnocchi man mano che li scolavo, all'ultimo ho messo fave fresche sbucciate e decorticate
Davvero buoni, anche se avrei dovuto fare gli gnocchi un po' piu' piccoli. Sono troppo "sostanziosi" rispetto a quelli di patate e se li avessi fatti grandi la meta' avrebbero reso meglio col condimento
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3075
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *gnocchi di farina di ceci
effettivamente io li avevo fatti abbastanza piccini. piu' delle chicche che gnocchi
Argomenti simili
» *Crespelle con farina di ceci
» *Späztzli di farina di ceci e salsa al pesto
» * ceci-uvetta-porri
» * Zuppa di ceci
» * Zuppa di ceci
» *Späztzli di farina di ceci e salsa al pesto
» * ceci-uvetta-porri
» * Zuppa di ceci
» * Zuppa di ceci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|