#Pomodori confit
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Graziana
fiorella
Aurora
7 partecipanti
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#Pomodori confit
È una ricetta famosa, non ho inventato nulla, ne è pieno il web e più o meno è sempre la stessa.
Sono sempre stata restìa a farla, poi avendo un surplus di datterini ho provato ed è stata una lieta scoperta. Oltre che buonissimi mangiati così, sono ottimi con gli spaghetti o pasta in genere.
Pomodori tagliati a metà. Io preferisco i datterini perchè i san marzano sono troppo grossi e ci vuole un mutuo di corrente, i ciliegini sono troppo piccini...trovo che i datterini siano una giusta via di mezzo.
Mettere i datterini tagliati a metà con la parte tagliata verso l'alto su una teglia da forno rivestita da carta sempre da forno.
Cospargere con sale, io ho usato quello rosa, ma va bene anche quello bianco, un cucchiaino di zucchero...io ne ho messo pochissimo, ma voi potete metterne un zic in più per caramellarli meglio, origano, timo e io ho messo anche un zic di santoreggia che mi piace assai... una grattatina di pepe e un giro di olio exv.
Lo faccio di sera, così non surriscaldo la cucina e costa pure di meno per via della bi oraria perchè li ho messi in forno a 125° per 3 ore fino a quando si sono asciugati.
Valentina mi ha detto che con la funzione Crisp vengono benissimo, quindi quando torno a Milano proverò anche col Mitico.
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Sono sempre stata restìa a farla, poi avendo un surplus di datterini ho provato ed è stata una lieta scoperta. Oltre che buonissimi mangiati così, sono ottimi con gli spaghetti o pasta in genere.
Pomodori tagliati a metà. Io preferisco i datterini perchè i san marzano sono troppo grossi e ci vuole un mutuo di corrente, i ciliegini sono troppo piccini...trovo che i datterini siano una giusta via di mezzo.
Mettere i datterini tagliati a metà con la parte tagliata verso l'alto su una teglia da forno rivestita da carta sempre da forno.
Cospargere con sale, io ho usato quello rosa, ma va bene anche quello bianco, un cucchiaino di zucchero...io ne ho messo pochissimo, ma voi potete metterne un zic in più per caramellarli meglio, origano, timo e io ho messo anche un zic di santoreggia che mi piace assai... una grattatina di pepe e un giro di olio exv.
Lo faccio di sera, così non surriscaldo la cucina e costa pure di meno per via della bi oraria perchè li ho messi in forno a 125° per 3 ore fino a quando si sono asciugati.
Valentina mi ha detto che con la funzione Crisp vengono benissimo, quindi quando torno a Milano proverò anche col Mitico.
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Ultima modifica di Aurora il Dom Ago 30, 2015 4:28 pm - modificato 1 volta.
Re: #Pomodori confit
Belli!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
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Re: #Pomodori confit
Ecco...dovevo andare giusto a far la spesa... EVVAIII di DATTERINI e poi FORZAAA CRISP!!!
Domanda: con la funzione CRISP quali sono i tempi e a che temperatura?... no, perchè di solito la cottura-crisp ha tempi decisamente inferiori... vale anche qui?
Domanda: con la funzione CRISP quali sono i tempi e a che temperatura?... no, perchè di solito la cottura-crisp ha tempi decisamente inferiori... vale anche qui?
Rossjam- matta sicura
- Messaggi : 8089
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Età : 65
Località : ROMA
Re: #Pomodori confit
Non lo so Ross... il crisp qui non ce l'ho. Sicuramente ci vorrà meno tempo anche se mi domando come fanno con le microonde ad asciugarsi.
Devi aspettare o Valentina o Aurora quando torna a Milano :-)
Devi aspettare o Valentina o Aurora quando torna a Milano :-)
Re: #Pomodori confit
Eccomi, scusate, ma avevamo ospiti. Allora, con il crisp vengono bene, io li metto nella teglia apposita, un poco di spezie e un zic di zucchero e crisp per 15 minuti, poi valuto e proseguo di qualche minuto se necessario. Ignoro a che temperatura/watt vada perché il mitico va in automatico, ma in barca con il microonde dei puffi li passavo solo con il grill
valevale- matta sicura
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Re: #Pomodori confit
15 minuti... ma che bello... fossero pure 20 o 30 è sempre una pacchia rispetto alle 3 ore di ieri sera col forno normale.
Re: #Pomodori confit
Si si i tempi sono più o meno quelli. Poi magari non vengono proprio uguali ma sono molto buoni comunque
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
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Età : 54
Località : Guanzate
Re: #Pomodori confit
Li faccio anche io nel piatto crisp. Secondo me nel forno normale vengono meglio, ma il crisp lo trovo un giusto compromesso. Altrimenti non li farei mai.
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
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Località : Prato
Re: #Pomodori confit
Aurora, dammi un consiglio.
Questi pomodorini potrei anche prepararli come antipasto per una festicciola rustica?
E possono essere cucinati anche nel forno a legna?
Mio figlio venerdi sera vuole festeggiare il suo compleanno con i suoi amici nella nostra casa in campagna.
Non faranno nulla di speciale, Una grigliata di salsiccia, insalata e patatine, frutta e poi una torta.
Probabilmente la salsiccia la useranno per farsi dei bei panini, per questo vorrei andarci prima e preparargli una bella insalata tagliata piccola piccola, delle patatine fritte e delle cipolle in agrodolce da mettere a scelta nei panini, assieme alla salsiccia.
Vorrei anche preparargli qualcosa di semplice e gustoso per aprire le danze.
Non ho ancora deciso cosa ma questi pomodorini potrei prepararli li nel forno a legna e lasciarglieli pronti.
A proposito vanno serviti caldi o freddi?
Questi pomodorini potrei anche prepararli come antipasto per una festicciola rustica?
E possono essere cucinati anche nel forno a legna?
Mio figlio venerdi sera vuole festeggiare il suo compleanno con i suoi amici nella nostra casa in campagna.
Non faranno nulla di speciale, Una grigliata di salsiccia, insalata e patatine, frutta e poi una torta.
Probabilmente la salsiccia la useranno per farsi dei bei panini, per questo vorrei andarci prima e preparargli una bella insalata tagliata piccola piccola, delle patatine fritte e delle cipolle in agrodolce da mettere a scelta nei panini, assieme alla salsiccia.
Vorrei anche preparargli qualcosa di semplice e gustoso per aprire le danze.
Non ho ancora deciso cosa ma questi pomodorini potrei prepararli li nel forno a legna e lasciarglieli pronti.
A proposito vanno serviti caldi o freddi?
Re: #Pomodori confit
Antonella, io non ho il forno a legna e quindi non so dirti. So dirti però che ci vuole una temperatura bassa, perchè i pomodorini si devono disidratare e leggermente caramellare. Se con il forno a legna puoi avere una temperatura di 100/125°, allora probabilmente sì.
Li puoi usare come antipasto, come contorno, come sugo per pastasciutta... ieri il moroso di Rossella se n'è mangiato quasi una teglia. Ha cominciato mangiandoli caldi ha finito mangiandoli freddi e ogni volta esclamava...che buoniiiiii!
Li puoi usare come antipasto, come contorno, come sugo per pastasciutta... ieri il moroso di Rossella se n'è mangiato quasi una teglia. Ha cominciato mangiandoli caldi ha finito mangiandoli freddi e ogni volta esclamava...che buoniiiiii!
Re: #Pomodori confit
mamma che bonta'. ne ho fatto una teglia grande, erano piu' di un chilo di piccadilly e ne ho sbafati la meta'.
io li ho fatti nel forno a legna, ma quello tecnologico, non il tradizionale.
fabio è riuscito a tenere la temperatura bassa per tre ora.
io li ho fatti nel forno a legna, ma quello tecnologico, non il tradizionale.
fabio è riuscito a tenere la temperatura bassa per tre ora.
Re: #Pomodori confit
magari li proverò un'altra volta, quando non avrò ospiti, almeno se sbaglio non faccio danni. Grazie.
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