* orzo risottato agli asparagi
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* orzo risottato agli asparagi
Avrebbe dovuto essere farro, ma all'ultimo momento ho scoperto che dovevo lasciarlo a mollo 2 ore e quindi ho provato l'orzo. Esperimento riuscito, si può usare il riso, il farro o l'orzo.
Ingredienti per 2:
1 trito di carote, sedano e scalogno
1 trito di erbette profumate a piacere (io ho usato un pizzico di finocchietto, coriandolo e menta, ma va benissimo anche solo il prezzemolo)
1 paio di cucchiai di vino rosso ridotto con un pizzico di burro e farina
190 g di orzo perlato
1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli tutti bianchi, ma vanno bene anche i verdi) lessati e poi frullati con un po' di acqua cottura salata che non va buttata.
olio exv
sale se occorre
Far rosolare il trito di carote, sedano e scalogno in un bel cucchiaio di olio exv e poi aggiungere l'orzo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura degli asparagi e metà delle erbette profumate. Se occorre salare. A metà cottura aggiungere gli asparagi frullati e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Mettere l'orzo nei piatti, spolverare con le restanti erbette e irrorare con un cucchiaio di vino rosso.
Non diventa cremoso come un risotto (e il mio stomaco ringrazia), ma ci è piaciuto molto.
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Ingredienti per 2:
1 trito di carote, sedano e scalogno
1 trito di erbette profumate a piacere (io ho usato un pizzico di finocchietto, coriandolo e menta, ma va benissimo anche solo il prezzemolo)
1 paio di cucchiai di vino rosso ridotto con un pizzico di burro e farina
190 g di orzo perlato
1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli tutti bianchi, ma vanno bene anche i verdi) lessati e poi frullati con un po' di acqua cottura salata che non va buttata.
olio exv
sale se occorre
Far rosolare il trito di carote, sedano e scalogno in un bel cucchiaio di olio exv e poi aggiungere l'orzo. Aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura degli asparagi e metà delle erbette profumate. Se occorre salare. A metà cottura aggiungere gli asparagi frullati e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Mettere l'orzo nei piatti, spolverare con le restanti erbette e irrorare con un cucchiaio di vino rosso.
Non diventa cremoso come un risotto (e il mio stomaco ringrazia), ma ci è piaciuto molto.
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Ultima modifica di Aurora il Ven Apr 08, 2016 10:22 pm - modificato 1 volta.
Re: * orzo risottato agli asparagi
Ottimo questo orzotto ... mai fatto l'insalata di orzotto anzichè quella di riso ???
Provare per credere
Re: * orzo risottato agli asparagi
l'insalata l'ho fatta con il riso, con il couscous, con l'orzo, con il farro, con la pasta, con quella integrale...cosa manca?
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