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Cavolini di Bruxelles

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Messaggio Da Aurora Mer Gen 07, 2015 2:58 pm

Ne avevano già parlato, ma non trovo niente e quindi forse era nel vecchio forum.
Oltre al burro e pancetta avete altri modi di cucinare i cavolini?
Per 2 euro me ne anno dato una quantità per una caserma e oltre che congelarne un po' vorrei anche smaltirli... mi aiutate?
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Messaggio Da SILVANA.FE Mer Gen 07, 2015 3:43 pm

Io faccio spesso questa crema non ho dosi precise perché è una ricetta passatami da un'amica trentina,a noi piace se vuoi provarla.....
crema di cavolini con speck e patate
 
Lesso a vapore i cavolini(circa 500g.) in una pentola  per 10/15 minuti; li passo al mixer; lesso le patate(4), le schiaccio. Sbuccio e affetto 1 cipolla al velo e poi la faccio appassire in una casseruola con il burro e 50g. di speck a dadini.  Faccio rosolare  poi aggiungo il purè di patate ed il purè di cavolini.
Quindi diluisco lentamente col brodo vegetale caldo( circa 1l.)e 1/4di latte ; cospargo con l’erba cipollina tritata.

Regolo di sale e pepe e unisco abbondante  parmigiano grattugiato; mescolo con un cucchiaio di legno, e cuocio per altri 10 minuti poi servo caldo.
Buon appetito!
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Messaggio Da Danielagriner Mer Gen 07, 2015 4:12 pm

Ti ho risposto su Facebook ma mi è venuto in mente che tempo fa li avevo fatti in umido con pomodoro e salsiccia.
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Messaggio Da Graziana Mer Gen 07, 2015 5:41 pm

A volte li lesso leggermente e poi li passo in forno coperti di besciamella, e questo lo puoi fare e congelare per poi gratinarlo all'occorrenza, niente di che, ma mi piacciono anche così.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Gen 07, 2015 6:01 pm

dunque...

Lessati, conditi con salsiccia e cipolla, messi nella pirofila, coperta di scaglie di Montasio e passati sotto il gril del MO.

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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Gen 07, 2015 6:06 pm

dunque...

Le ricette che ti ho segnalato su fb, sono da me testate e sono della mia amica Libera di Cercivento
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La frittata invece la puoi fare:
Cavolini lessati e tagliati a quarti, passati in padella con speck e cipolla, ben amalgamati e poi coperti con uova battute con grana grattugiato e pepe.

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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Gen 07, 2015 6:11 pm

dunque...

Se ti va guarda anche qui

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Messaggio Da Aurora Mer Gen 07, 2015 6:51 pm

Grazie grazie... guardo tutto, qua, la, lì in sci e qua qua.
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Messaggio Da shiakka Mer Gen 07, 2015 9:12 pm

ai miei non piacciono e quindi non li faccio mai, sorry.
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Messaggio Da Maria21 Mer Gen 07, 2015 9:45 pm

Cavolini di brussel all’orzo
indicata dal dietologo,
1kg di cavolini di bruxell
2 cucchiai di orzo perlato
1 carota
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
un pomodoro
1 patata grossa o 2 medie
poco olio evo,


si puo' anche congelare cotto;


mettete a bagno x un paio di ore l'orzo
tagliate la cipolla e il pomodoro a cubetti,
la patata, la carota tagliata a cubi grande quanto i cavolini,

tenete questi ingredienti da parte,
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ungete la teglia con l'olio, quando e calda buttateci dentro i cavolini, la cipolla, l'aglio tritato, il pomodoro cuocere x 5 m' nel frattempo avete cucinato l'orzo in 2 tazze di acqua x 15 minuti al MO aggiungetelo ai cavolini inclusa l'acqua continuate a cuocere x 10 m' aggiungete la carota, salate pepate a piacere altre 4-5 m' di cottura aggiungete le patate quando sono cotti, la minestra e pronta, l'orzo le da' un sapore unico e contiene molta fibra Very Happy [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



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Messaggio Da Maria21 Mer Gen 07, 2015 10:25 pm

ho messo unaltro post i cavolini come piacciono a noi, 
posso anche portaro qui se vuoi, scusa e'
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Messaggio Da Aurora Mer Gen 07, 2015 10:34 pm

Buona... mi devo procurare l'orzo. Grazie!
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Messaggio Da Rosetta 46 Gio Gen 08, 2015 9:48 am

dunque...

Ottimo Maria, l'orzo ce l'ho, mi devo procurare i cavolini che qui piacciono un sacco.
Abbiamo provato a trapiantarli nel nostro orto ma qui non crescono.

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Messaggio Da tizimi Ven Gen 09, 2015 11:48 am

A noi piacciono tantissimo purtroppo però da qualche tempo non possiamo più mangiarli perchè ci creano qualche spiacevole problema Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
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